ピアスの開け方

レス5 HIT数 154 あ+ あ-

2024/06/16 15:37(更新日時)

耳にピアスを開けたいなと思っているのですが、怖いのでアドバイスお願いします。

ちなみに高校生で、校則的には開けてOKです。耳たぶ(イヤーロブ?)に開けたいと思ってます。

Q1.痛くなかったですか?
Q2.ニードルかピアッサーどちらがおすすめですか?
Q3.自分で開けるか、友人に開けてもらうかではどちらの方が痛み少ないでしょうか(>_<)

回答お願いします

タグ

No.4069929 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

10個以上開けている者です。

>>Q1.痛くなかったですか?

開ける瞬間は大した事はありませんが、ホール付近にダメージを受けた時(例えば、就寝時に耳を下にしてしまった際に腫れたり化膿した場合)はそれなりに痛いです。
現に自分はそれで二つほどホールを閉じました。

>>Q2.ニードルかピアッサーどちらがおすすめですか?

人によりますが、最初はピアッサーの方が良いかも知れません。
まずは恐怖心が先行するでしょうから。

>>Q3.自分で開けるか、友人に開けてもらうかではどちらの方が痛み少ないでしょうか

痛みはどちらも変わりません。
ただし友人に開けてもらう場合は、その友人が肝がすわってりなおかつピアスを開ける事に慣れている人でないと危険です。ファーストピアスが斜めになっていたり、思ってもいなかった所に開けられたら嫌でしょう?
他人に開けてもらうのならば、医者かピアススタジオをおすすめします。

• << 3 10個以上!かっこいい! 空けた時の痛みが心配でしたが、開けたあとも痛むのですね……気をつけます。 自分でピアッサーで開けてみます! 返信ありがとうございました!

No.2

耳たぶ、耳軟骨、口に
ピアッサーをやったことがあります。

ピアッサーでもびびってたりちゃんと握らないと貫通しない場合があります。
別にびびらせたいわけではなくて私が失敗した経験です。

人にやってもらうなら皮膚科がいいと思います。病院での利点は、化膿止めを処方してくれました。これからの時期ならあってもいいかもです。

病院の先生は躊躇わないのでしっかり貫通しますし一瞬で終わります。

ピアススタンドは行ったことないですが、開けるのが専門でしょうから躊躇わないです。

友達間の素人は怖いですよね。
一回痛みを覚えれば次回からは自分で開けられますよ!

• << 4 皮膚科……その手がありましたか。 プロが開けてくれるなら安心感あっていいですね! そうですね、初めてなので皮膚科考えてみます ありがとうございました!

No.3

>> 1 10個以上開けている者です。 >>Q1.痛くなかったですか? 開ける瞬間は大した事はありませんが、ホール付近にダメー… 10個以上!かっこいい!
空けた時の痛みが心配でしたが、開けたあとも痛むのですね……気をつけます。
自分でピアッサーで開けてみます!
返信ありがとうございました!

No.4

>> 2 耳たぶ、耳軟骨、口に ピアッサーをやったことがあります。 ピアッサーでもびびってたりちゃんと握らないと貫通しない場合があります。 … 皮膚科……その手がありましたか。
プロが開けてくれるなら安心感あっていいですね!
そうですね、初めてなので皮膚科考えてみます
ありがとうございました!

No.5

氷である程度感覚を麻痺させてから、ピアッサーでしましたがそこまで痛くはなかったです!

ですが、暑い時期は膿んでしまうので控えた方がいいです!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する