身長の伸ばしかた

レス6 HIT数 254 あ+ あ-

2024/06/09 20:37(更新日時)

私の弟についてです。弟は平均身長に届いてなくめちゃくちゃちびです。平均身長の子の肩よりも下です。黒板も全然書けないとかいってるしドアノブを回したり教室の椅子に座るのも大変だそうです。もともと弟は未熟児で生まれて小学生になるまで入退院を繰り返していました。こんなに辛い思いをしたのにこれからもこんな思いをするのはかわいそうです。どうすれば身長を伸ばせるでしょうか。

関係ないけど弟は入院してたときに勉強をしてどはまりして私より頭いい。くやし😆!

タグ

No.4069616 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

栄養バランスの取れた食事、良質な環境と睡眠、そしてできれば背が伸びやすいスポーツ。バスケやバレーボールかな。
自分自身昔は背が低く、少しですがバスケを経験したおかげか何とか平均身長にまでは伸びました。

• << 4 なるほど確かに弟は遅くまで起きてますね😄病気もありそんなに激しく運動はできないけどできる範囲は頑張ってるので応援したいです。

No.2

何歳ですか。

身長って同じ両親から産まれても、個人の差があるので成長も、バラバラですよ、僕は、身長は、小学生6年生で止まりました、175センチありますが、弟は、小学生の時は、低い方でしたけど高校生で急に伸びて、今は、僕と同じです。

カルシュウムとか牛乳とか飲んでいたら、伸びる時が来ると思いますけど。

プロ野球選手でも、夜中に、母親が、息子が、寝てる時に、足を引っ張ったりして努力したらしいけど遺伝子で駄目な時もあるけどそんなに、心配をしないでも、良いと思いますよ。

元気で丈夫ならば良いと思う方が良いと思いますよ。

両親も、そう思うと思いますけどね。

No.3

>> 2 弟は7歳です。午後に身長のことで病院いくそうですが確かに元気ならそれが一番ですよね!

No.4

>> 1 栄養バランスの取れた食事、良質な環境と睡眠、そしてできれば背が伸びやすいスポーツ。バスケやバレーボールかな。 自分自身昔は背が低く、少しで… なるほど確かに弟は遅くまで起きてますね😄病気もありそんなに激しく運動はできないけどできる範囲は頑張ってるので応援したいです。

No.5

まだ7歳のコドモのことなんて、このようなサイトで質問するのでなく、しかも兄姉などでなく、親が心配して病院で相談とかをすることですよ。

No.6

7才でしたら、何の心配もないですよ…

多分、病院でも同じ説明受けて帰ってくると思います。

心配でしたら、小学校の6年生くらいから、成長外来に通って、タイミングによって、カルシウムとか、ホルモン充填とかの治療します。

とくに、小さな頃に色々な持病で治療していると、成長はゆっくりです。
でも人間には第二次成長期があります。

余程のDNAの問題等でもない限りは、大丈夫ですよ。

必要なら、多分、検査すると思いますけどね…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する