どう接したらいいでしょうか?

レス7 HIT数 290 あ+ あ-

2024/06/09 22:47(更新日時)

一年半ほど同棲していましたが、つい最近フラれてしまいました。原因として、価値観の違いが大きく相手を不安や傷つけてしまいお互いの気持ちを話し合って、破局という流れになりました。自分自身はやはりまだ好意はあるのですが、相手にはもう気持ちがありません。
ただ破局したからといっても、まだ同じ家には住んでいます。自分が家を出ていくのですが
引っ越しや仕事の都合上8月までは、一緒に住まなければありません。その際、どう接したらいいのかわからないのです。

タグ

No.4069166 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

家庭内別居に徹して、生活上どうしても必要な会話(例えば共用の生活用品の買い足し等)のみ行うのじゃだめなんですか?

そもそも今後の生活について、相手はなんて言ってるんですか?

No.2

どっちが原因なのか、自分に非があるなら我慢するしかないでしょ。
そもそも同棲するレベルの関係ならいつでも離れられる準備をしてなかった自業自得。

• << 5 確かにそうですよね。ありがとうございます。

No.3

別れたのですから他人として元カレとして接っして下さい

No.4

家庭内別居は難しいですね。間取りが、1DKなのでどうしても相手と同じ空間でいなければならないので、精神的にお互いストレスは溜まっている状況ですね。

今後の生活としては、お互い友達の関係に戻ろうと言っている状況。

• << 6 それでも生活時間ズラすとかで出来なくは無いと思うけど…… あとは主さんがビジホとかお友達の家で過ごすとか 友達に戻るなら、割り切ってそう接すればよい話でもあるし

No.5

>> 2 どっちが原因なのか、自分に非があるなら我慢するしかないでしょ。 そもそも同棲するレベルの関係ならいつでも離れられる準備をしてなかった自業自… 確かにそうですよね。ありがとうございます。

No.6

>> 4 家庭内別居は難しいですね。間取りが、1DKなのでどうしても相手と同じ空間でいなければならないので、精神的にお互いストレスは溜まっている状況で… それでも生活時間ズラすとかで出来なくは無いと思うけど……

あとは主さんがビジホとかお友達の家で過ごすとか

友達に戻るなら、割り切ってそう接すればよい話でもあるし

No.7

ゴチャゴチャ言ってるけど、ダラダラしてるだけにしか思えない。

友達に戻る?都合良すぎるね、やるだけの女にしようと思ってるんだろうな。

いるよね、「別れた」とか言ってて、「恋人としてという形式は一応なくしただけ」みたいな奴ら。

友達でそういう人達いるとマジうざい。

そもそもそういうのは、全然、別れてないんだよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧