会社の同僚女性と仲良くする旦那
旦那が会社の女性同僚と仲が良く不快です。
当方結婚7年目、幼児2人います。
その女性は年齢旦那と同い歳です。以降Aさんと記します。新婚当初、旦那から仲の良い同僚として紹介され、私とも仲良くして欲しいと旦那の計らいて2人でランチに行った事あります。とても良い子なんですが、なんとなく…打ち解けられず距離がありました。新婚当初から、旦那はAさんの話題を度々出してきました。Aさん髪切ってた。Aさんがあの店おすすめしてた等 いくら仲良くても新婚当初は、、辛かったです…
ある日旦那がAさん、俳優の○○が好きなんだって。私はふーんと流しました。またしばらく経ったある日、Aさんから俺が俳優の○○に似てるて言われたと旦那は嬉しいて感じでしたが、私からしたら…明らかに好きって言ってるように聞こえてしまいました。旦那は気付いてません。頻回ではないですが…度々LINEもしてるようです。Aさん、途中で会社辞めて、友人の飲食店に行きました。会う接点無いはずなのに、旦那は仕事の帰りなどに寄ってAさんの店行って飲み物飲んできたり…。仲良い友人だからと。そして、今回、Aさんが再度会社にUターンするそうで、何故か旦那がお帰り会をしようと企画しグループLINEを作ってました…。見たくなかったですが、LINEの小窓から見えてしまいました。
2人きりではなく数人でするようですが、私にはAさんのお帰り会ではなく、会社の送別会に来週行ってくると言われました。バレてるのに。その日は出張で、帰りにそのままみたいです。私はお帰り会行くなら別に言って欲しかったのですが、隠されてまで行くなんつ凄く嫌な気持ちで。旦那は後ろめたい気持ちがあるんでしょうね… 私は心が狭いですか?Aさんが好意があるなんて被害妄想過ぎますか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
まだ不倫には到ってないだけで、好きなんだろうな。と思います。
ハッキリと言っていいと思いますよ、本当は好きなんでしょ?もう「仕事として絶対に必要なこと」以外で関わるのはやめてよ。と。
会社に戻るとなったら、絶対今後また関わることになる。でもそれは、仕事で絶対に必要なことだけにして。と決めないと、このまま不倫に到ると思います。
そして。小窓から見えたとか書いてあるけど、本当は、ライン見たんだよね?このような投稿によくあります、ライン見たと書くと批判されるから、見えてしまったと書く。そんなの見えるわけないでしょというレスがくる。お決まりです。
私は、まぁいいと思いますよ、気になってライン見ちゃったならそれはそれで。
不倫になってからは証拠掴んで慰謝料請求して離婚、と考えるにしても、やはりそうでなくて、不倫になることを阻止したいよね?
オロオロする言い方せず、怒って責めるぐらいでいいと思います。でないと図に乗られます。
Aさんのお帰り会なのに、なんで私には送別会とか言うのよ。そういう嘘つくってことは、今後も2人で会うのをみんなでとか嘘つくでしょうが!私がそう思うのも当たり前でしょ!
とかハッキリ言ってみるのがいいよ。
Aさんがまともな女じゃなければ、ほぼ確実に不倫に発展するでしょうね。
私ならLINE知った時点で「送別会って嘘ついてるよね?なんで嘘つくの?」って詰めますけどね。
泳がす時は浮気の証拠掴んで有利に離婚したい時だけなので、離婚したくないならその都度話し合わないとダメですよ??
Aさんの話題出されるのが嫌なことも早く伝えるべきだったと思いますし、Aさんと仕事以上に仲良くして欲しくないことも早く伝えるべきだったと思います。じゃないと、旦那さんは何も知らないので何も悪くないことになりますよ。
今からでも遅くないです、怒るのではなくちゃんと話し合いをしてください。感情的にならず、向こうの言い分も聞いてください。
話し合う前にメモなどに伝えたい事を書いておくといいですよ。
両思いの可能性はありますね。
でも本人たちからすれば、家庭を壊すつもりはない付き合いなんだと思います。
奥さんが嫌な思いしてる時点で壊してるんですけどね…
送別会はAさんも来たの?とわざと聞いてみたらどうですか?
誤魔化したりしたら、主さんが全部知っていることをはっきり言ってあげたらいいと思います。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
嫌いじゃないけどモヤモヤしちゃう…1レス 28HIT 相談したいさん
-
脚が細いと言われた1レス 35HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?4レス 64HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
試験に合格したまま0レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
ヤフーニュースを見て気になりました3レス 46HIT 知りたがりさん (♂)
-
気になります
そうですか! 私は好きな方が「旅行行ってきたんですー」 なんて言う…(おしゃべり好きさん0)
3レス 60HIT おしゃべり好きさん -
エレガントな人ってどんな人を言うのでしょうか?
検索してみたけどあまりイメージがつきませんでした。(聞いてほしいさん0)
8レス 123HIT 聞いてほしいさん -
愚痴
うーん、なにがあったのかわからないから何も言いようがないけど、ママ友作…(匿名さん1)
8レス 92HIT 匿名さん -
助けてほしいです
籍を入れてないから、他人の2人が一緒に暮らしてて、あなたがご飯や彼の面…(匿名さん46)
49レス 618HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
親御さん知らないんです。学年も違う子なので参観日で見掛けるという事もな…(おしゃべり好きさん0)
4レス 64HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
刑事責任2レス 79HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 170HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 179HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 156HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 79HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 170HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 179HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 184HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
23レス 338HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 173HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 161HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 180HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 189HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る