会社の同僚女性と仲良くする旦那

レス6 HIT数 293 あ+ あ-

2024/06/09 22:01(更新日時)

旦那が会社の女性同僚と仲が良く不快です。
当方結婚7年目、幼児2人います。
その女性は年齢旦那と同い歳です。以降Aさんと記します。新婚当初、旦那から仲の良い同僚として紹介され、私とも仲良くして欲しいと旦那の計らいて2人でランチに行った事あります。とても良い子なんですが、なんとなく…打ち解けられず距離がありました。新婚当初から、旦那はAさんの話題を度々出してきました。Aさん髪切ってた。Aさんがあの店おすすめしてた等 いくら仲良くても新婚当初は、、辛かったです…
ある日旦那がAさん、俳優の○○が好きなんだって。私はふーんと流しました。またしばらく経ったある日、Aさんから俺が俳優の○○に似てるて言われたと旦那は嬉しいて感じでしたが、私からしたら…明らかに好きって言ってるように聞こえてしまいました。旦那は気付いてません。頻回ではないですが…度々LINEもしてるようです。Aさん、途中で会社辞めて、友人の飲食店に行きました。会う接点無いはずなのに、旦那は仕事の帰りなどに寄ってAさんの店行って飲み物飲んできたり…。仲良い友人だからと。そして、今回、Aさんが再度会社にUターンするそうで、何故か旦那がお帰り会をしようと企画しグループLINEを作ってました…。見たくなかったですが、LINEの小窓から見えてしまいました。
2人きりではなく数人でするようですが、私にはAさんのお帰り会ではなく、会社の送別会に来週行ってくると言われました。バレてるのに。その日は出張で、帰りにそのままみたいです。私はお帰り会行くなら別に言って欲しかったのですが、隠されてまで行くなんつ凄く嫌な気持ちで。旦那は後ろめたい気持ちがあるんでしょうね… 私は心が狭いですか?Aさんが好意があるなんて被害妄想過ぎますか?

タグ

No.4068322 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

子供が巣立ったらAさんと付き合えば?でも今は話題にしてほしくないし、彼女にも家のことを話してほしくない、と言ってみる。

• << 4 結婚当初にあまりにもAさんの話題が出るためやめて欲しいと言いましたが…コソコソして連絡とったり、交流してます。

No.2

まだ不倫には到ってないだけで、好きなんだろうな。と思います。

ハッキリと言っていいと思いますよ、本当は好きなんでしょ?もう「仕事として絶対に必要なこと」以外で関わるのはやめてよ。と。

会社に戻るとなったら、絶対今後また関わることになる。でもそれは、仕事で絶対に必要なことだけにして。と決めないと、このまま不倫に到ると思います。

そして。小窓から見えたとか書いてあるけど、本当は、ライン見たんだよね?このような投稿によくあります、ライン見たと書くと批判されるから、見えてしまったと書く。そんなの見えるわけないでしょというレスがくる。お決まりです。

私は、まぁいいと思いますよ、気になってライン見ちゃったならそれはそれで。

不倫になってからは証拠掴んで慰謝料請求して離婚、と考えるにしても、やはりそうでなくて、不倫になることを阻止したいよね?

オロオロする言い方せず、怒って責めるぐらいでいいと思います。でないと図に乗られます。

Aさんのお帰り会なのに、なんで私には送別会とか言うのよ。そういう嘘つくってことは、今後も2人で会うのをみんなでとか嘘つくでしょうが!私がそう思うのも当たり前でしょ!

とかハッキリ言ってみるのがいいよ。

No.3

Aさんがまともな女じゃなければ、ほぼ確実に不倫に発展するでしょうね。

私ならLINE知った時点で「送別会って嘘ついてるよね?なんで嘘つくの?」って詰めますけどね。
泳がす時は浮気の証拠掴んで有利に離婚したい時だけなので、離婚したくないならその都度話し合わないとダメですよ??

Aさんの話題出されるのが嫌なことも早く伝えるべきだったと思いますし、Aさんと仕事以上に仲良くして欲しくないことも早く伝えるべきだったと思います。じゃないと、旦那さんは何も知らないので何も悪くないことになりますよ。
今からでも遅くないです、怒るのではなくちゃんと話し合いをしてください。感情的にならず、向こうの言い分も聞いてください。
話し合う前にメモなどに伝えたい事を書いておくといいですよ。

No.4

>> 1 子供が巣立ったらAさんと付き合えば?でも今は話題にしてほしくないし、彼女にも家のことを話してほしくない、と言ってみる。 結婚当初にあまりにもAさんの話題が出るためやめて欲しいと言いましたが…コソコソして連絡とったり、交流してます。

• << 6 新婚当初からとかつらすぎます 結婚に至るまでのお付き合いが長かろうが短かろうが、新婚って一番自分たちで楽しく生活したい時期なのに...... 正直主さんが素直に言ったのに、コソコソ連絡をとったり交流している時点で、行為の如何によらず黒では

No.5

両思いの可能性はありますね。
でも本人たちからすれば、家庭を壊すつもりはない付き合いなんだと思います。
奥さんが嫌な思いしてる時点で壊してるんですけどね…

送別会はAさんも来たの?とわざと聞いてみたらどうですか?
誤魔化したりしたら、主さんが全部知っていることをはっきり言ってあげたらいいと思います。

No.6

>> 4 結婚当初にあまりにもAさんの話題が出るためやめて欲しいと言いましたが…コソコソして連絡とったり、交流してます。 新婚当初からとかつらすぎます
結婚に至るまでのお付き合いが長かろうが短かろうが、新婚って一番自分たちで楽しく生活したい時期なのに......

正直主さんが素直に言ったのに、コソコソ連絡をとったり交流している時点で、行為の如何によらず黒では

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する