馬鹿な子に「馬鹿」と言われたくない

レス25 HIT数 822 あ+ あ-

2024/06/13 08:58(更新日時)

頭が賢く、エリートな子から「君、馬鹿だね」と言われても納得はします。
ただ、頭が馬鹿な子に「馬鹿だね」って言われたら少し「え?」って思いません?
元々「馬鹿」と言われないようにしたいですね…

タグ

No.4068065 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わかります、馬鹿のくせに馬鹿って言われるのムカつきます
頭良い子なら教えてと言ったら教えてくれる、馬鹿な子に教えてもらっても意味ないですもんね

No.2

お調子者は結構悪口言ってきますもんね、気にしない方が1番

No.3

賢い人は人を馬鹿にしませんよ。

賢くないから人を馬鹿にするので、
もし誰かに馬鹿にされたら、相手の方が馬鹿なのがその時点で決定されるので、相手にする事は無いですよ。

• << 12 言われてみれば賢い子は優しいし、落ち着いてる子が多いです

No.4

私はイケメンな男子に「馬鹿☆」って言われたい〜

No.5

エリートな子とかは優しい優等生が多いよ

No.6

馬鹿は結構騒ぎます、問題児かのように
賢い子は落ち着いて楽しく話したり勉強したりと。

No.7

バカだからバカだと言われる。

でもバカにする奴は、底辺層より一段上の(普通から見れば)バカが多い。
バカって劣等感があるからより低い人をバカにすることで、愚かな自己肯定感を得ようとする。

エリートや頭の良い人は底辺層もその一段階だけ上のバカも眼中にないから相手にしない。

• << 22 横ですが、どちらかというと底辺層じゃなくて「普通以上でも態度が弱い人」を馬鹿にすると思う。 「底辺層でも態度が強い人(見た目から強い人)」に対しては絶対にちょっかい出さない。 そもそも弱そうな人=愚鈍な人 として捉える 特技があっても自慢しない控えめで目立たない人を標的にして、実は…な特技や肩書きが判明した途端に手のひらを返す…

No.8

馬鹿と言われた時点で「?」ってなる

No.9

馬鹿同士で仲良くしようと思わないの

• << 15 馬鹿同士…笑面白いですし仲良くしたいです

No.10

馬鹿にも色々ある
性格、学力など

No.11

馬鹿の定期って人それぞれみたい

No.12

>> 3 賢い人は人を馬鹿にしませんよ。 賢くないから人を馬鹿にするので、 もし誰かに馬鹿にされたら、相手の方が馬鹿なのがその時点で決定さ… 言われてみれば賢い子は優しいし、落ち着いてる子が多いです

• << 17 賢い人は、人様を馬鹿にする事が良くない事だと理解しているので、馬鹿にしたりしません。 良く考える事が出来るので、困っている人がどうしたら困らなくて済むのか考え、改善しようと努力します。 賢くない人は、能力が足りないので思ったまま言動に移し、トラブルを招きます。 まさに愚の骨頂。 自らトラブルを起こす、馬鹿者だと思いませんか? ですので、賢くない人に馬鹿にされたら、その人は可哀想な人なんだなぁ、と哀れみの眼差しで見て差し上げましょう。 気にするのも時間の無駄ですよ。

No.13

お前馬鹿なん?って友達から言われます、ただ軽きで言ってるんじゃないかと思います

No.14

馬鹿に馬鹿って言われるのってよっぽど馬鹿なんだろうな(言われた側がね)としか思わない

• << 19 言ってる側もバカだからどっちもバカだけどね

No.15

>> 9 馬鹿同士で仲良くしようと思わないの 馬鹿同士…笑面白いですし仲良くしたいです

No.16

馬鹿は馬鹿でも別の意味の馬鹿もあるよ、良い馬鹿もあるかもしれん

No.17

>> 12 言われてみれば賢い子は優しいし、落ち着いてる子が多いです 賢い人は、人様を馬鹿にする事が良くない事だと理解しているので、馬鹿にしたりしません。
良く考える事が出来るので、困っている人がどうしたら困らなくて済むのか考え、改善しようと努力します。

賢くない人は、能力が足りないので思ったまま言動に移し、トラブルを招きます。
まさに愚の骨頂。
自らトラブルを起こす、馬鹿者だと思いませんか?

ですので、賢くない人に馬鹿にされたら、その人は可哀想な人なんだなぁ、と哀れみの眼差しで見て差し上げましょう。

気にするのも時間の無駄ですよ。

No.18

アホにアホっていわれたら、?ってなりますが、人間的にも頭の意味でもTHE☆バカにバカにされたり、格下扱いされたら、そのバカに対してはサイコパスになれます。

No.19

>> 14 馬鹿に馬鹿って言われるのってよっぽど馬鹿なんだろうな(言われた側がね)としか思わない 言ってる側もバカだからどっちもバカだけどね

No.20

「バカだね」と言われたら、ニッコリ笑って、「いえいえ、あなた程ではありません」と言ってみましょう。

No.21

人にその暴言を言っちゃう本人がバカ者です。例えエリートだとしても人間レベル的にバカです。
猿かゴリラが何か言ったな、程度に流しとけば?

No.22

>> 7 バカだからバカだと言われる。 でもバカにする奴は、底辺層より一段上の(普通から見れば)バカが多い。 バカって劣等感があるからより低い… 横ですが、どちらかというと底辺層じゃなくて「普通以上でも態度が弱い人」を馬鹿にすると思う。
「底辺層でも態度が強い人(見た目から強い人)」に対しては絶対にちょっかい出さない。
そもそも弱そうな人=愚鈍な人 として捉える
特技があっても自慢しない控えめで目立たない人を標的にして、実は…な特技や肩書きが判明した途端に手のひらを返す…

No.23

馬鹿だと言われたら、お前もなと返したら良いと思います。

No.24

子どもの喧嘩なんてそんなもん
うんこ!バカ!って言っておけばいいから…

No.25

エリートから見ても、馬鹿な子から見ても馬鹿なら相当大馬鹿者ですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する