教えて

レス9 HIT数 376 あ+ あ-

2024/06/07 13:38(更新日時)

結婚について。
批判覚悟で書きます。

28歳女 年収400万
彼氏は35歳 年収600万 貯金150万

付き合って4年近くになります。
わたしが28歳には結婚する話で進めてました。
しかし、結婚の話がなく、彼氏に結婚についての事やプレッシャーを少しかけました。

彼氏からの返答は

「俺正直今あまり貯金がない。
付き合っている段階ならまだしも、結婚して、子育てしていくことになる。
結婚は経済状況も絡んでくるから、落ち着いて判断した方がいいと思う。
そうしないとお互い不幸になる。」
私は言われ方などを考えて、よく考えた上に彼に別れを告げました。
彼からは
「あの時はあんなこと言ってごめん。〇〇のことは大好きだしどんなことがあっても一緒にいたいと思った。貯金してなかったり、〇〇との結婚の時期をきちんと考えてなかったのは俺のせい。だけど俺は〇〇のためならさらに稼ぐよ兄弟の旦那が士業の経営者だから士業の資格をとれば最低1000万は稼げると言われてるし、努力するよ。
なに言われても俺は良い。今はすぐに籍入れたって良い。〇〇の事は本気で愛してる。絶対幸せにする。隣で笑っていて欲しい」

と言われました。普段はこのような事は言わない彼でしたので少し驚きました。

私は彼のことが好きでしたが最初に結婚の話をした時の一言や貯金をしてなかったこと。などいろいろ考えた時別れたいと思ってしまいました。
最近、別の方からも口説かれてます。

しかし、心の中で迷うことがあります。
皆さんならどうですか?

回答よろしくお願いします。

タグ

No.4067738 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

別れを告げないと頑張れない人は信用できないし、そもそも35歳で貯金も少なすぎるし、兄弟の旦那の経営者にどうにかしてもらおうみたいな考え方も残念すぎるし、口だけで考えなしな人って印象を受けました。

ですが主さんがどうしたいかだと思いますよ。

No.2

言われ方がわからないから、主さんの感じた事が大事で決断は間違えてないと思うな。

ただ、もし私だったらと考えると、別れてなかったかなと、思います。

No.3

私でも冷める
彼が35歳で付き合って4年の恋人がいたら、彼の中で結婚ありなしは既に決まってたはず
無しなら無しで別れて終わりなのに、急に先延ばし作戦に出られたらね。最初の別れ話では結婚に対する価値観が違ったねで終われてたのに。変なエサちらつかせられたら、馬鹿にされてるとしか思えない。

No.4

行き当たりばったりな彼氏ですね。
ロクに貯金もせず使って、結婚からも逃げようとして、彼女に去られたら慌てて縋りついて、できもしないことを成し遂げたかのようにベラベラ喋る。
士業の資格を取って年収1千万を得られる人なら、貯金も出来てるし結婚の約束も守ってますよ。

私なら彼氏に、その言葉が本気なら資格取ったら迎えに来てねって言いますかね。それで彼氏とはおしまいかな。
別の人とお付き合いしますね。

No.5

そう?惚気に聞こえますけど。
ずっと言って欲しかったことでは?
素直に彼の気持ち受け取ればいいと思いますよ。
貯金ないとか、子育て不安とか普通にあるし。
心から幸せにしたい、決心がついたということ。

No.6

気持ち決めて決断したのだから
新しい彼氏で

No.7

彼に、言葉だけでは、無くて行動力を示して貰うべきだと思います。

口先では、何でも言えるからね、それと彼に他の人から、アプローチを言われたとか少し、相手に危機感を与える方が良い気がします。

今までの彼の態度を考えると人間の性格など180度回転すると言うのは、難しいと思いますけどね。

少し様子を見るならば、二股でも良いので同時進行で交際をして比較をしてみたら、どうですか。

二股と言う言い方が悪いかも知れませんが、そうなったのも、彼の結婚と考え方の相違だったと思います。

No.8

彼に、言葉だけでは、無くて行動力を示して貰うべきだと思います。

口先では、何でも言えるからね、それと彼に他の人から、アプローチを言われたとか少し、相手に危機感を与える方が良い気がします。

今までの彼の態度を考えると人間の性格など180度回転すると言うのは、難しいと思いますけどね。

少し様子を見るならば、二股でも良いので同時進行で交際をして比較をしてみたら、どうですか。

二股と言う言い方が悪いかも知れませんが、そうなったのも、彼の結婚と考え方の相違だったと思います。

No.9

経済的余裕もないのに結婚しよう、幸せにするなんて言う人よりは正直に貯金の話とかしたのはよかったと思います。
その上で、やっぱり主さんと結婚したいと思い転職を考えたりしたのは主さんに本気な証拠だと思います。

ただ資格のことはよく分かりませんが、
その資格がいつ取れるのか、本当に取れるのか、本当に年収が1000万円になるのか保証はありませんよね?
それでも主さんが彼氏さんを支えながら待つ気があるなら結婚を考えてもいいと思うし、今すぐ結婚して安定した生活がしたいなら他の人と結婚を考えるのもありだと思います。

あと年収の割には貯金が少なすぎるのでお金の使い方に問題はないか見極める必要はあります。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧