男性心理について。

レス10 HIT数 243 あ+ あ-

2024/06/08 06:13(更新日時)

男性心理について。
以下のような状況で困っています。

少し話をする、相手のことを聞く(他の女性と話しているところに私が加わった)→翌日、良くわからない感じで目が合った。(すぐに反らしました)突然話しかけてきて距離が近い。(私のパーソナルスペースに入られた気がして落ち着きませんでした)

・話をしたりするだけで、私が自分に好意があると感じるんでしょうか?

・目が合う、距離が近いというのはわざと(意図的に)やっているんでしょうか?

・相手が自分のことを心配してると思ったり、仮に好意がある、と感じたりすると、本能的にスイッチが入って行動に移ったりするものなのでしょうか?

・私の反応次第でエスカレートするでしょうか?最終的に何が目的なんでしょうか?

私に隙があるのかなということや、相手の方の反応を見ると結果的にまずかったらしい、とは後付けで感じています。でも、他の女性もその男性と話していますし、自分が非常識な言動をしたり、気があるそぶりを見せたとは思えないのです。一応頭で納得して、今後自分の身を守るために気をつけたいので、ご意見を伺いたいです。よろしくお願いします。

タグ

No.4067690 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.10

>> 9 なんというか甘かったです。
その人は変わらないと思うので、自分で対策するしかないですね。

No.9

>> 8 入院しようが、そういうの、やられるのが嫌なら①~③を続けましょう。
①その男性と話さない、目も合わさない
②話さなきゃいけない時は必要最低限、相手のことは聞かない
③いつも女性同士でつるみ和気あいあい、輪の中にいる。ポツンと1人でいないで仲間とつるむ
そうしたら、寄ってこなくなります

No.8

>> 4 気があると思われて狙われてますね。 でも、対処法はあります。 まず、>>他の女性と話している所に、主さんから加わったから、自… ご親切に対処法を書いてくださり、ありがとうございます。
実は以前にも同じ人で同じようなことがあり、①~③は実践していました。
最近は話しかけられることもほぼなくなり、油断してしまったというか、もう大丈夫だと気を緩めてしまったのです。
今回話をしたのは、社交辞令ではないですが、その人が入院されていたので大丈夫ですか?という話だったのですが、(一人で話しかけるよりいいかと思って便乗してしまいました。)誤解されたみたいですね。私は人としての心配のつもりだったのですが、そうは受け取られなかったようなので。
また、話しかけられるかもしれませんが、態度を豹変させて距離をとろうと思います。
ご心配ありがとうございます。信頼できる人にチクりました。めったなことはないはずですが、次に何かあれば本人に言ってやろうと思います。

No.7

>> 3 猿の威嚇。 小生、ものを凝視する癖があるので「眼を飛ばされる」。 弓で的を射るとき無の境地で凝視する。 相手は言葉を発しないで攻撃し… レスありがとうございます。
難解ですが、けっこう当てはまっているような気もします。
その人の言葉じゃない部分での行動(攻撃?)にいつも参っている次第です。
この間は背を向けて縄張り(パーソナルスペース)に入られてしまいました。
「近いです」ってなかなか言えないですね。

最後の部分当てはまるか存じないのですが、そういう部分はあるかもしれないですね。

No.6

>> 2 そう感じるのならば最低限だけで距離を取りましょう そうしようと思います。レスありがとうございます。

No.5

>> 1 その男と女性が話してるところに入り込むことを次回からやめれば? いろんな人がいると思う。勘違いや自意識過剰は男女問わずいるから。最終的な目… レスありがとうございます。
そうですね。一対一にはならないようにしていたのですが、入ったのは良くなかったなぁと今は思います。
私がその人とこの程度関わりたいと思っていることがその人と同じではないので、割りきって関わらないのが正しいのでしょうね。そのことをちゃんと理解して行動しなければと思います。

No.4

気があると思われて狙われてますね。
でも、対処法はあります。
まず、>>他の女性と話している所に、主さんから加わったから、自分に興味があるんだと勘違いされたと思うので、
①身を守りたいなら、そもそもどんな状況でも、その男性と話すのも、目も合わすのもやめましょう。
②話さなきゃいけない時も、必要最低限にして、相手のことを質問なんてしない。
③狙われないように、いつも女性同士で楽しそうに和気あいあいとする。
つるんでる女性同士は、変なことしたら噂になるし、ポツンと1人でいる人よりは狙いにくいです。身体目的の人は、友達がいない言いふらせない人を狙うので、仲間がいる人は狙いません。
気をつけて下さいね…

• << 8 ご親切に対処法を書いてくださり、ありがとうございます。 実は以前にも同じ人で同じようなことがあり、①~③は実践していました。 最近は話しかけられることもほぼなくなり、油断してしまったというか、もう大丈夫だと気を緩めてしまったのです。 今回話をしたのは、社交辞令ではないですが、その人が入院されていたので大丈夫ですか?という話だったのですが、(一人で話しかけるよりいいかと思って便乗してしまいました。)誤解されたみたいですね。私は人としての心配のつもりだったのですが、そうは受け取られなかったようなので。 また、話しかけられるかもしれませんが、態度を豹変させて距離をとろうと思います。 ご心配ありがとうございます。信頼できる人にチクりました。めったなことはないはずですが、次に何かあれば本人に言ってやろうと思います。

No.3

猿の威嚇。
小生、ものを凝視する癖があるので「眼を飛ばされる」。
弓で的を射るとき無の境地で凝視する。
相手は言葉を発しないで攻撃してくる(口より手の方が早い)。
一時的応戦して前を向いて相手の縄張りから離れていく。
決して自分の背後を見せてはいけない。
合の手の入れ方は難しい。

大きい集団から離れて小さな集団をつくる人にたいしておおにしてよくある。

• << 7 レスありがとうございます。 難解ですが、けっこう当てはまっているような気もします。 その人の言葉じゃない部分での行動(攻撃?)にいつも参っている次第です。 この間は背を向けて縄張り(パーソナルスペース)に入られてしまいました。 「近いです」ってなかなか言えないですね。 最後の部分当てはまるか存じないのですが、そういう部分はあるかもしれないですね。

No.2

そう感じるのならば最低限だけで距離を取りましょう

• << 6 そうしようと思います。レスありがとうございます。

No.1

その男と女性が話してるところに入り込むことを次回からやめれば?
いろんな人がいると思う。勘違いや自意識過剰は男女問わずいるから。最終的な目的は近づくことだったり支配だったり特に意味なかったりその人にしかわかりえません。

• << 5 レスありがとうございます。 そうですね。一対一にはならないようにしていたのですが、入ったのは良くなかったなぁと今は思います。 私がその人とこの程度関わりたいと思っていることがその人と同じではないので、割りきって関わらないのが正しいのでしょうね。そのことをちゃんと理解して行動しなければと思います。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する