社会人彼氏と別れるべき?

レス13 HIT数 554 あ+ あ-

2024/06/07 15:55(更新日時)

私は大学3年生。彼は29歳社会人です。付き合って半年辺りで結婚を前提に付き合ってくださいと改めて告白され、お互いの両親や友人や同僚にお互いを紹介していて今同棲中です。そんな私たちなんですが、私たちは都会に住んでる事もあって免許は持ってるけど車は持っていないです。そんな中車で中距離の日帰り旅行をしました。でも蓋を開いてみたら私にはレンタカーと言っていたのに会社の車を使っていたらしく、それを同僚が口を滑らして上の人に言ってしまってそのペナルティで減給されたらしいです。彼の基本給は20万でそれプラス歩合で増えてくシステムなのですが、増やそうと思ったら遅くまで残業をほぼ毎日しないといけません。今後結婚して子どもが生まれたとして私ももちろん働きますが、ずっと減給するのかも定かではないけど、ワンオペになるかもしれないのと彼の年収では少し不安です。
お金の面でも不安ですが私と彼が付き合った当初私が浮気相手で、3年付き合ってた彼女から私に乗り換えたとも彼のご友人に聞きました。そんな過去もあって信頼は正直できてませんし、私が妊娠中とか浮気するだろうと疑いすらあります。
彼のことはもちろん好きですし彼も私の事をとても大切に思って大好きなことは分かってますが、諸々を考えると別れた方がいいのかなとも思ってきました。でも彼がこんな大変な時に支えるのも私の役目だよねとも思います。
皆さんならどうしますか。諸々ツッコミどころ満載であほらしいですよね。

24/06/07 13:19 追記
みなさんご意見ありがとうございます。
結果から言うと別れました。
私が彼の家に転がり込む形で同棲していたので、私だけ出ていく形で終わりました。ただ私の地元は地方というのと大学は都会なので実家から通うのは難しい為新居が見つかるまで友達の家に居候するつもりです。

タグ

No.4067190 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

アラサーにもなって手取り20万って生活も出来ないし、さらにアホな行動して減給されるような男支える価値もないです。

まだ若いのだからもっと遊んだり、別の人との恋愛楽しんで下さいね。

No.2

まだ大学3年生ですよね。
学生なのに、もうこの人って決めちゃうの?
もったいないよ。

自業自得で墓穴を掘ったバカ彼氏を支えようとする必要ないんでない?
会社の規律破って減給なんて、社会人としてあるまじき行為。
しかも主さんにも嘘ついてやったわけだし。

アラサーにもなって、レンタカーごときをケチって、社会常識を破るような人ですよ?!!
今後も色々やらかすのが目に見えてます。
結婚はどんどん晩婚化してるし、20代中盤まで様子見てもいいと思います。

ほら、このまま付き合っても、3年位したら別な女に乗り換えられちゃうかもしれないですしね(笑)

No.3

29で基本給20しかなくて嘘つき、会社の車使ってデート、浮気から始まった関係、マジでツッコミどころだらけですね…。
地雷でしかない。若いのにもったいないです、別れてもっといい男探してください。

No.4

同じような立場と年の差から結婚しましたが、全くおすすめしません
浮気もされ直すと思いますし、職場や社会的な立場も安定しないと思います
これから素敵な出会いが沢山あると思います

彼を好きな気持ちもわかりますが、主さんのあれ?という気づきは正しいです

No.5

まだ大学生なのに結婚を考えるのは早すぎると思いますよ。
相手がお金持ちとか、主さんがアラフォー過ぎてもう時間がないみたいな感じだったら、妥協も必要って彼氏さんとの結婚をおすすめしますが…(笑)

誰かを支えたいって気持ちは素敵ですが、はっきり言って“こんな男の為に”若いうちから苦労する必要はないと思います。
絶対これから先の方が主さんにふさわしい相手が居ます!!
若気の至りで苦労しないように冷静に考えて下さいね。

No.6

彼のご友人とやらは、わざとバラしてるんだろうな、と感じますね。
彼が、やってる事が悪どくて、ひどすぎるから、教えてくれてるのかもね。
>>彼を支えるのも主さんの役目?…いやいや、3年も付き合ってる彼女いるのに、主さんを浮気相手にさせられて、二股を隠したまま何食わぬ顔で若い主さんだまくらかして同棲に持ち込んだのですよ。
しかも稼ぎが悪いのに、会社と主さんに嘘ついた為に減給され、ワンオペ確実の低収入の男性…あなたが、支える必要ない、わざわざハズレくじ引かなくて良いですから、別れましょう。
若くて誠実な男性、すぐ捕まえられますから。
ひど過ぎだよ。
まずは、親御さんに、ぜんぶ話して婚約破棄ですね。
私が親なら、訴えたくなるレベルだよ~

No.7

早く別れましょう。そして結婚もいいですが、まず自立することが先だと思いますよ。

No.8

都会で20万て給料今時あるんだ?
パート主婦でも都会だとそれくらいあるでしょうに。

自動車を持つと5月には自動車税にガソリン代、自動車ローンに車の維持費に車検代…任意保険に車の駐車代。

年間にすると給料20万ではまかなえない車代です。
車を持てなくしてるは会社の給与だから会社側も会社の車使用したから減給だなんて言える立場でもない。そうでしよ?結婚お祝いしてるよ!と仲間意識が持てない会社なら結婚式にも呼べない。
その給料で3万円包む気にもならない。会社自体心まで貧しい。

転職したって今以上に生活環境良くなる職場は都会ならいくらでもある。

普通の都会の企業の在り方ですが住まい(駐車場はもちろんのこと)の提供がある。

食事をだす(夕食費はかからない)これらの条件揃えて手取り初任給25万夏冬ボーナスあり。

これが都会にある企業の在り方です。きちんと車が持てる枠組みは計画して作りあげられているものです。

突っ込みどころ満載じゃん。

No.9

なんで、二十歳そこそこで、そんなポンコツおやじと結婚しなきゃならないの?と感じます。

彼氏も、自分の社会人としてのレベルの低さを自覚してるから、あなたが社会人になる前に同棲して、なんとか既成事実(妊娠)を作ろうとしてるのかも。

あなたが社会人になったら、彼の何十倍も素敵な男性、周りにゾロゾロ現れるの知ってますしね。
彼みたいに、本命と浮気相手と二股かけたり浮気もしていない、悪行で減給されたりもしていない、まっさらな、ピカピカのイケメン同期や、頼りになるしっかり稼いでる先輩達とかが、周りにあふれますから。

同棲してれば、同期会や社内外の飲み会とかにも行きにくいし…囲い込みに、かかってるんでしょうね。

ヤバイと気づいたら、ちょうど、ご友人から、ヤバイ話も聞いたことだし、彼に、自分自身も無理だし、親にも猛烈に反対されたとか、親も話に入ってもらって、赤ちゃんできる前に、逃げたほうが良いですよ…できたら、逃げられなくなりますよ。

No.10

>皆さんならどうしますか。

皆さんは疫病神に捕まらずいい恋愛するでしょうね

No.11

追記、見ました。
元カレ、酷い一面もあったでしょうが、
好きでお付き合い、同棲されていたと思うので、今はお辛いでしょうね。

でも、別な方々も言っているように、きっと今回お別れという道を選んで良かったと思える日が来るはずです!
主さん、まだ大学生でこれから沢山いい人に出会うチャンスがあるんですから!
社会人になれば、元カレの酷さも今以上に身に染みて分かるはずですし。

生活が変わったり、家を探したり、色々大変でしょうけど、頑張って下さい!
応援してます。

No.12

お別れした勇気と決断に拍手です

主さんが将来素敵な方と出会って結ばれますように

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧