社会人彼氏と別れるべき?
私は大学3年生。彼は29歳社会人です。付き合って半年辺りで結婚を前提に付き合ってくださいと改めて告白され、お互いの両親や友人や同僚にお互いを紹介していて今同棲中です。そんな私たちなんですが、私たちは都会に住んでる事もあって免許は持ってるけど車は持っていないです。そんな中車で中距離の日帰り旅行をしました。でも蓋を開いてみたら私にはレンタカーと言っていたのに会社の車を使っていたらしく、それを同僚が口を滑らして上の人に言ってしまってそのペナルティで減給されたらしいです。彼の基本給は20万でそれプラス歩合で増えてくシステムなのですが、増やそうと思ったら遅くまで残業をほぼ毎日しないといけません。今後結婚して子どもが生まれたとして私ももちろん働きますが、ずっと減給するのかも定かではないけど、ワンオペになるかもしれないのと彼の年収では少し不安です。
お金の面でも不安ですが私と彼が付き合った当初私が浮気相手で、3年付き合ってた彼女から私に乗り換えたとも彼のご友人に聞きました。そんな過去もあって信頼は正直できてませんし、私が妊娠中とか浮気するだろうと疑いすらあります。
彼のことはもちろん好きですし彼も私の事をとても大切に思って大好きなことは分かってますが、諸々を考えると別れた方がいいのかなとも思ってきました。でも彼がこんな大変な時に支えるのも私の役目だよねとも思います。
皆さんならどうしますか。諸々ツッコミどころ満載であほらしいですよね。
24/06/07 13:19 追記
みなさんご意見ありがとうございます。
結果から言うと別れました。
私が彼の家に転がり込む形で同棲していたので、私だけ出ていく形で終わりました。ただ私の地元は地方というのと大学は都会なので実家から通うのは難しい為新居が見つかるまで友達の家に居候するつもりです。
タグ
彼のご友人とやらは、わざとバラしてるんだろうな、と感じますね。
彼が、やってる事が悪どくて、ひどすぎるから、教えてくれてるのかもね。
>>彼を支えるのも主さんの役目?…いやいや、3年も付き合ってる彼女いるのに、主さんを浮気相手にさせられて、二股を隠したまま何食わぬ顔で若い主さんだまくらかして同棲に持ち込んだのですよ。
しかも稼ぎが悪いのに、会社と主さんに嘘ついた為に減給され、ワンオペ確実の低収入の男性…あなたが、支える必要ない、わざわざハズレくじ引かなくて良いですから、別れましょう。
若くて誠実な男性、すぐ捕まえられますから。
ひど過ぎだよ。
まずは、親御さんに、ぜんぶ話して婚約破棄ですね。
私が親なら、訴えたくなるレベルだよ~
都会で20万て給料今時あるんだ?
パート主婦でも都会だとそれくらいあるでしょうに。
自動車を持つと5月には自動車税にガソリン代、自動車ローンに車の維持費に車検代…任意保険に車の駐車代。
年間にすると給料20万ではまかなえない車代です。
車を持てなくしてるは会社の給与だから会社側も会社の車使用したから減給だなんて言える立場でもない。そうでしよ?結婚お祝いしてるよ!と仲間意識が持てない会社なら結婚式にも呼べない。
その給料で3万円包む気にもならない。会社自体心まで貧しい。
転職したって今以上に生活環境良くなる職場は都会ならいくらでもある。
普通の都会の企業の在り方ですが住まい(駐車場はもちろんのこと)の提供がある。
食事をだす(夕食費はかからない)これらの条件揃えて手取り初任給25万夏冬ボーナスあり。
これが都会にある企業の在り方です。きちんと車が持てる枠組みは計画して作りあげられているものです。
突っ込みどころ満載じゃん。
なんで、二十歳そこそこで、そんなポンコツおやじと結婚しなきゃならないの?と感じます。
彼氏も、自分の社会人としてのレベルの低さを自覚してるから、あなたが社会人になる前に同棲して、なんとか既成事実(妊娠)を作ろうとしてるのかも。
あなたが社会人になったら、彼の何十倍も素敵な男性、周りにゾロゾロ現れるの知ってますしね。
彼みたいに、本命と浮気相手と二股かけたり浮気もしていない、悪行で減給されたりもしていない、まっさらな、ピカピカのイケメン同期や、頼りになるしっかり稼いでる先輩達とかが、周りにあふれますから。
同棲してれば、同期会や社内外の飲み会とかにも行きにくいし…囲い込みに、かかってるんでしょうね。
ヤバイと気づいたら、ちょうど、ご友人から、ヤバイ話も聞いたことだし、彼に、自分自身も無理だし、親にも猛烈に反対されたとか、親も話に入ってもらって、赤ちゃんできる前に、逃げたほうが良いですよ…できたら、逃げられなくなりますよ。
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場の異性とのLINE7レス 93HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
アプリで出会った男性に何回目のデートで告白されたいですか?1レス 39HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
初恋の人発表8レス 90HIT 恋バナしたいさん (10代 ♂)
-
彼の態度が変わったように見えて不安です11レス 157HIT 一途な恋心さん (20代 ♀)
-
アイドルと可愛さを比べられました。2レス 75HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
彼の態度が変わったように見えて不安です
付き合い方とか相手への要求とか、自分の受容が一致してないのなら、お試し…(匿名さん3)
11レス 157HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
彼女にいうことを聞かすには
躾って彼女さんはペットか何かですか? カップルも夫婦も歳関係なく…(匿名さん18)
18レス 311HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
初恋の人発表
絵相手なら6歳 人類相手なら9歳(第三臓器)
8レス 90HIT 恋バナしたいさん (10代 ♂) -
【三角関係?】二人の間に挟まりたい
恋人や友人は別に見つけた方が良いよ。 二人に執着しても何もならない(匿名さん19)
21レス 337HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
職場の異性とのLINE
これだけじゃ何とも言えません。未定って感じですね。(匿名さん1)
7レス 93HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
質問です1レス 29HIT 一途 (20代 ♂)
-
閲覧専用
元カレからの連絡16レス 251HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
どうしたら私に振り向いてくれるのでしょうか。4レス 106HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
彼女が信用できません。別れるか悩んでいます。17レス 202HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
どうなの?!お料理男子。7レス 139HIT 恋愛博士さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
恋愛対象になるには
チョコを渡す時に前に頂いた野菜のお礼も一緒に言ったからそれも兼ねてると…(片思い中さん0)
15レス 680HIT 片思い中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
バレンタインから…
出勤前に車ですれ違う時(私は徒歩)にわざわざ車の窓をあけて挨拶してくれ…(片思い中さん0)
3レス 275HIT 片思い中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
元カレからの連絡
三日未読無視って、、 性処理できない時の予備みたいな感じでは? …(匿名さん16)
16レス 251HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
質問です
全然(匿名さん1)
1レス 29HIT 一途 (20代 ♂) -
閲覧専用
どうしたら私に振り向いてくれるのでしょうか。
まず、その彼は女の人が恋愛対象なのでしょうか? もし同性の男の人が恋…(匿名さん4)
4レス 106HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
5日寝なかったら5億円あなたはやりますか
5日寝なかったら5億円貰えます。 もし寝てしまったら100万円払う事になり チャレンジ終了です。…
16レス 317HIT おしゃべり好きさん -
きつい指摘をした側が泣く。この心理わかる方いませんか?
厳しいことを言ったり、キツイ指摘をした側が泣く。この気持ちわかる方いますか? 職場にて、男…
12レス 221HIT 通りすがりさん -
離婚後の面会交流を父親が拒否する
現在離婚前提の別居中で、別居期間は1年と少しです。 夫婦間の子どもはひとりで娘5歳は私とふたりで暮…
10レス 233HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
兄が豹変してしまって兄が怖い、自分の居場所が無いと感じる
自分含めてきょうだいは三人とも三十代です。 兄が二人いるのですが、下の兄が少しミスをしただけなのに…
14レス 215HIT 教えてほしいさん (30代 女性 ) -
彼女にいうことを聞かすには
私は19歳で彼女は22歳です。私が年下ということもあり彼女に主導権があります。そのことを友達に話した…
18レス 311HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) - もっと見る