モテない奴は諦めが肝心?
いやー彼女欲しいと思って気になる人作っても私がモテないので厳しい厳しい。ほぼ愚痴です。
お金が多少あれば大丈夫だった昔と違い、今の時代はモテないやつにとって、恋愛は諦めが肝心でしょうか?
まぁたしかに、イケメンでも無ければ、話が上手いわけでもない。
性格はDVするような人でも彼女いたりするのであんまり関係として。
今の時代じゃあ、多少同年代の中では身長あって収入が多少多めなだけでは彼女はできないか。
統計的に男女が異性に求める条件で、容姿の割合が男より女の方が高くなったそう。
私が苦戦してる横で、同じ会社の高卒の遅刻癖があって、仕事やる気無いイケメンはあっさり性格良くて可愛い彼女を作ってる。
世の中残酷だなー。
最近は同年代のカップルとか子連れを見るのが辛いよ。
そして実質子無し税の子育て支援金ときた。別に子供いらないなんて一言も言ってませんけど。相手にされないから子無し税払ってねって罰ゲームか何かか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 16
うーんと書き方が悪くて意図した意味から異なった意味で捉えられたようで、ごめんなさい。
褒めたんです。
現実ではあなたのような方は…
気にはしてませんが、褒めたつもりだとしたら、普段から主さんの喋りは上手く伝わってない可能性もありますね。
よくあることですが、それが弊害になってたら残念なので、会話の質は上げた方が良いかも。
そうですね、で終わるパターンについては、おそらく失敗してます;;
好きな物の話をされてれば、たくさん話したくなりますからね。
ようするに、その話は好きな物ではなかったってことです。
引出し増やして、あーそれわかる!!とか、私もそれ好き!!!って言われる時があれば、当たりですね笑
会ってたくさん話したくなるでしょうし、デート行けますよ。
>> 19
逆に教えてほしい。
魅力のある会話とは?
そんなにみんなキラキラした魅力的な会話を常にしているのか?
王子様みたいな?w
ス…
王子様なんて誰も求めてないけど、会話をしていて「楽しい、また話したい!」って思わせるものがないと、次に繋がらないと思う。
普通に会社で話す分にはいいし、男友達とも楽しく話せるけど、女性とは上手く会話が続かないという事はない?
気がついたらあなたばかり話してて相手が黙ってるとか、その逆とかない?
まあ、とにかく、一番鍛えやすいのは話術やコミュニケーション能力なんだから、本気でモテたいと思うなら、そこを鍛えるしかないよ。
そのためにキャバクラのコミュニケーションモンスターお姉ちゃんに会話の先生になってもらうのは手だと思います。
どんな会話が良いのかなぁ?と 考えてみた
私の場合 高校生や 大学生の元気で 面白い男の子のノリは 苦手です
その周りに居て 明るくしてる男の子も 嫌です
でも 大学時代って そういう人間が 大人気なんですか?
社会人になっても そういうノリを控えめに 醸し出してくる人も 嫌です
私は 大人しめの 品のある男性が 好きですね
それで イケメンなら 必ず 女の子は うっとりしますけど
主さん!
そこまでなんですよ………
イケメンが 只で勝てる奥行きは……
二十七(同じ年回り)の 女にモテるというのは
このイケメンや非イケメン モテ男や 非モテ男が
私と結婚してくれて
そして 家庭を 大事にしてくれるのか?と いうところです
イケメンも モテ男も 主さんも
彼女らの 持つ ふるいに 掛けられたら どうなるのかは わからない
早く 結婚する女の人は このふるいを早いうちに振ってます
でもね まだ夢見る シンデレラ脳の女の人も 主さんの年代には 多い
そんな お姫様脳の 女の人にばかり会ってないで 本気で 良い人を探してる人を探し当ててほしいです
別に キラキラな おしゃべりなんか 必要はないですよ
しゃべってみて 温かい感じのする男性になれば良いんですよ
勿論 イクメンでないといけませんが…
>> 14
無条件にモテたい!なんて言ってましたか?
動いてみてもモテないタイプなので厳しい現実→諦めが肝心?という流れです。
諦めないのが…
モテる=不特定多数の人から好意を寄せられる事であって、恋人がいる=モテるではない。そこの認識から既にズレている。
諦めないと言うのは一人の人間に執着せず、無理そうなら次に行けと言う事。
そもそも日常生活において普通に人間関係が築けている人ならば、そんなに親しくない人に対してでも嫌がっているようならすぐにわかる。
そこをわからないような奴や距離感のおかしい奴が訴えられてるってだけの話。
たまに言いがかりをつけてくるような変な奴もいるが、それは周囲がきちんと見ててくれるから訴えられる心配はない。
モテない女もいるけど
本当に普通の女性です
奥手だから 慎ましやかで 女の方から 積極的になってはいけないと
思ってて 男の人が 何度か
声を掛けてくれるのを待ってたりもするよ
電話もLINEもない…と 諦める女子が多い位です
だから 何回か 主さんの方から 声を掛けるのが良いです
>> 17
おかしなところはなくても魅力のない会話になってるのかも?
コミュニケーションモンスター多めのスナックやキャバクラにいって、聞いてみると…
逆に教えてほしい。
魅力のある会話とは?
そんなにみんなキラキラした魅力的な会話を常にしているのか?
王子様みたいな?w
スナックとかキャバクラでそんなこと聞いても真面目には答えないでしょ。客に継続的に来てもらって金出してもらうのが目的で、あんたおかしいよ。なんて言うかな?いわないと思うかも?
- << 24 王子様なんて誰も求めてないけど、会話をしていて「楽しい、また話したい!」って思わせるものがないと、次に繋がらないと思う。 普通に会社で話す分にはいいし、男友達とも楽しく話せるけど、女性とは上手く会話が続かないという事はない? 気がついたらあなたばかり話してて相手が黙ってるとか、その逆とかない? まあ、とにかく、一番鍛えやすいのは話術やコミュニケーション能力なんだから、本気でモテたいと思うなら、そこを鍛えるしかないよ。 そのためにキャバクラのコミュニケーションモンスターお姉ちゃんに会話の先生になってもらうのは手だと思います。
- << 26 女癖悪くてもモテる人がいるのは相手の気持ちを察して動いたり、相手の食いつきそうな話題を提供したり、共感や寄り添いが上手いから。 コミュ力が高くて頭が良い。 モテない人っていうのは会話におかしな所はなくて相手の気持ちを察して動くことができなかったり、話がつまらない人が多い。 つまり頭が悪い。 同じ話の内容でもAは面白いけどBはつまらないってこともある。 間のとり方とかが違うとか。 会話がおかしくないってのも社交辞令かもしれないし。
>> 7
ありがとうございます。
おっしゃるとおりです。
諦めるしかないのか。。。
中間層の女はハイスペの強男をハイスペ女と同じ土俵に上がって奪い合わなきゃいけないけど、シンデレラストーリーなんて現実にそうないからシンデレラストーリーな訳で、勝てない試合に望んでも意味ないやと諦める。でも妥協して自分と同レベルのチー牛と付き合うのも嫌だし将来に展望が見えないから諦める
中間層の男はハイスペ女がまず強男以外の男をヒトとして認知してないから諦める、同レベルの女も自分たちを忌避してるから諦める
そうなると境界知能、発達、メンヘラ、ホス狂、下流毒親育ち、トーヨコキッズ、顔不細工等々最底辺の女を「理解ある彼君」っていうガワをまとって唯我系の最底辺ヤンキーや底流オヤジや無職DQNと奪い合わなきゃいけなくなるわけだけど、そんな女と付き合っても詰むだけだし。結局噛み合わないんだよね
底辺みたいに思考さえ失えばどうにかなりそうだけどさ。
>> 15
お前より辛いのもいる!と言われても、どっちも地獄の罰ゲームなのには変わりませんよね。
コミュニケーション能力も必要だと考えていますが、…
おかしなところはなくても魅力のない会話になってるのかも?
コミュニケーションモンスター多めのスナックやキャバクラにいって、聞いてみるといいかも?
- << 19 逆に教えてほしい。 魅力のある会話とは? そんなにみんなキラキラした魅力的な会話を常にしているのか? 王子様みたいな?w スナックとかキャバクラでそんなこと聞いても真面目には答えないでしょ。客に継続的に来てもらって金出してもらうのが目的で、あんたおかしいよ。なんて言うかな?いわないと思うかも?
>> 13
私も連絡しても素っ気ないタイプですよ?
それをネガティブに捉える人とは進展しませんね。
ストーカーまでいくとアレですが、多少勘違いでポジ…
うーんと書き方が悪くて意図した意味から異なった意味で捉えられたようで、ごめんなさい。
褒めたんです。
現実ではあなたのような方は少ないですよね。多数派であれば良いのに。という意図でした。
それと、連絡しても「そうですね。」で終わる女性とは気が合うかも、好きなものが一緒なのかも、わかんないっすよね。
デート行くことも無いですし。
繰り返し告白する以前の問題なんですよ。どうしたら良いんですかね。
- << 25 気にはしてませんが、褒めたつもりだとしたら、普段から主さんの喋りは上手く伝わってない可能性もありますね。 よくあることですが、それが弊害になってたら残念なので、会話の質は上げた方が良いかも。 そうですね、で終わるパターンについては、おそらく失敗してます;; 好きな物の話をされてれば、たくさん話したくなりますからね。 ようするに、その話は好きな物ではなかったってことです。 引出し増やして、あーそれわかる!!とか、私もそれ好き!!!って言われる時があれば、当たりですね笑 会ってたくさん話したくなるでしょうし、デート行けますよ。
>> 4
昔から、無条件にモテる男なんて1%くらいのもんじゃねーの。
だから有名になったり結婚後に言い寄られたりするとコロッと行く男が多いんだよ。免…
無条件にモテたい!なんて言ってましたか?
動いてみてもモテないタイプなので厳しい現実→諦めが肝心?という流れです。
諦めないのが大事なんですね。
あまり諦めないをやりすぎるとしつこい、ストーカー予備軍のようになりかねませんが、そこら辺はどうすればいいと考えていますでしょうか。
- << 21 モテる=不特定多数の人から好意を寄せられる事であって、恋人がいる=モテるではない。そこの認識から既にズレている。 諦めないと言うのは一人の人間に執着せず、無理そうなら次に行けと言う事。 そもそも日常生活において普通に人間関係が築けている人ならば、そんなに親しくない人に対してでも嫌がっているようならすぐにわかる。 そこをわからないような奴や距離感のおかしい奴が訴えられてるってだけの話。 たまに言いがかりをつけてくるような変な奴もいるが、それは周囲がきちんと見ててくれるから訴えられる心配はない。
>> 9
あなたのような方は少数派ではありませんか?
連絡してもそっけないような方ばかりです。
私も連絡しても素っ気ないタイプですよ?
それをネガティブに捉える人とは進展しませんね。
ストーカーまでいくとアレですが、多少勘違いでポジティブに捉えて、気にしない人の方が、付き合うとこまでいけます。
そもそも、少数派の意見は不要なんですかね…私には主さんも少数派とお見受けしますけど。
- << 16 うーんと書き方が悪くて意図した意味から異なった意味で捉えられたようで、ごめんなさい。 褒めたんです。 現実ではあなたのような方は少ないですよね。多数派であれば良いのに。という意図でした。 それと、連絡しても「そうですね。」で終わる女性とは気が合うかも、好きなものが一緒なのかも、わかんないっすよね。 デート行くことも無いですし。 繰り返し告白する以前の問題なんですよ。どうしたら良いんですかね。
子無し税の子育て支援は子供が欲しくてもできなかった夫婦にこそ地獄の罰ゲームだけど?
それはともかく容姿に自信がないならそれこそ経済力か性格かコミュニケーション能力で勝負するしかありません。
こんなところでうだうだ愚痴ってる暇があったら、コミュニケーション能力をのばす方法を考えて実践しましょうね。
愚痴って現実から逃げてるだけじゃ一生モテないよ。
- << 15 お前より辛いのもいる!と言われても、どっちも地獄の罰ゲームなのには変わりませんよね。 コミュニケーション能力も必要だと考えていますが、周りに聞いても会話でおかしなところもないと言われます。 別に根暗で常に押し黙ってるようなタイプでもないので。
男の場合
幼稚園→優しい奴がモテる。
小学生→足が速い奴がモテる。
中学生→悪そうな奴がモテる。
高校生→イケメンがモテる。
大学生→面白い奴がモテる。
社会人→金を持ってる奴がモテる。
これ年代ごとにモテる基準違うんじゃなくて年代ごとに1個前のモテる条件プラスされていってる。
まぁ、人間も最後には皆死ぬんだから、結婚しようが独身でいようが大して変わりはしない。モテない男は独身のまま死んでいくだけの話、虫や動物の世界(弱肉強食)と同じで寂しいとか虚しいとかそんな感情は必要ない。それに世界には何十億人も人間がいて、そのうちのたった一つの家系が途絶えたところで世界は何事もなく進んでいくから。出来るとしたら来世に期待することくらい。
>> 8
同じ年頃というからには、
申し訳ありませんが、それなりに年上の方とお見受けしますが、恐らくですけどあなたが私と同じ年頃の頃とは環境が全く異…
わぁぁ ネガティブだなぁ
彼らの話は 良いヒントもあると思うけどなぁ
時代のせいにはしたら
ダメだよ
私らの時代だって もてないやつは
絶対に モテなかったけど
最終的には 家庭的な旦那さんになってるよ
奥さんも そこまで 容姿端麗ではないけど 良い感じの優しそうな人が
くっついてるよ
意外にも イケメンの一軍が
離婚してるよ
そういうもんだがら
負のオーラ出さずに もう
ちょっと 前向きに 考えたら?
縁結びの神様 拝んでる子は
大体 独り身だよ
あれだけ 多いんだから
そこまで 悲観しない方が良いと思うけどなぁ
何せ あなたは ちょっと 理屈っぼい受け答えを 私にしてるけど
怖いよ
そういう雰囲気出してると
モテないよ
>> 3
岡田としおとか ひろゆきのYouTubeみて 勉強したら?
私は 主さんと同じ歳ごろなら とりあえず デートするけどなぁ
不自然…
同じ年頃というからには、
申し訳ありませんが、それなりに年上の方とお見受けしますが、恐らくですけどあなたが私と同じ年頃の頃とは環境が全く異なります。
とりあえずデートまでたどり着きません。
他の方も言っていますが、ハイスペとの恋愛ができないのであれば、妥協してまでという女性は少ないのです。あなた様が若い頃はそうでは無かった。
羨ましい時代ですよ。
また、岡田斗司夫は超有名プロデューサーですよ。そんなモテるタイプの人間の言う事を聞いたところでなんの参考にもなりません。
- << 10 わぁぁ ネガティブだなぁ 彼らの話は 良いヒントもあると思うけどなぁ 時代のせいにはしたら ダメだよ 私らの時代だって もてないやつは 絶対に モテなかったけど 最終的には 家庭的な旦那さんになってるよ 奥さんも そこまで 容姿端麗ではないけど 良い感じの優しそうな人が くっついてるよ 意外にも イケメンの一軍が 離婚してるよ そういうもんだがら 負のオーラ出さずに もう ちょっと 前向きに 考えたら? 縁結びの神様 拝んでる子は 大体 独り身だよ あれだけ 多いんだから そこまで 悲観しない方が良いと思うけどなぁ 何せ あなたは ちょっと 理屈っぼい受け答えを 私にしてるけど 怖いよ そういう雰囲気出してると モテないよ
>> 2
この前殺された唯我の元彼女(犯人)見た?明らかに境界知能っぽい見た目。なんならあの家族全員なにか特性ありそうな底辺一家だった。
こんな奴に…
ありがとうございます。
おっしゃるとおりです。
諦めるしかないのか。。。
- << 18 中間層の女はハイスペの強男をハイスペ女と同じ土俵に上がって奪い合わなきゃいけないけど、シンデレラストーリーなんて現実にそうないからシンデレラストーリーな訳で、勝てない試合に望んでも意味ないやと諦める。でも妥協して自分と同レベルのチー牛と付き合うのも嫌だし将来に展望が見えないから諦める 中間層の男はハイスペ女がまず強男以外の男をヒトとして認知してないから諦める、同レベルの女も自分たちを忌避してるから諦める そうなると境界知能、発達、メンヘラ、ホス狂、下流毒親育ち、トーヨコキッズ、顔不細工等々最底辺の女を「理解ある彼君」っていうガワをまとって唯我系の最底辺ヤンキーや底流オヤジや無職DQNと奪い合わなきゃいけなくなるわけだけど、そんな女と付き合っても詰むだけだし。結局噛み合わないんだよね 底辺みたいに思考さえ失えばどうにかなりそうだけどさ。
私が付き合った人の話でいくと、ポジティブなのが共通点かな。
顔にも金にもあまり関心がない(というか相手に求めるべきじゃないと思う)ので、余程お風呂も入らない汚い人とか、浪費癖とか奢り目的じゃなければ、そこは平気。
合う合わないは勿論あるけど、私は変わり者なので、友人に羨まれるような人とは付き合ったことないですよ。
それこそ、主さん言うように、高卒仕事出来ない人とかでしたね、顔も正直平均以下笑
好きな物が一緒だったり、会話のテンポが合うとか、めげずに告白してきて大切にしてくれそうとか、そんな理由で付き合ってました。
何か参考になれば幸いです。
- << 9 あなたのような方は少数派ではありませんか? 連絡してもそっけないような方ばかりです。
昔から、無条件にモテる男なんて1%くらいのもんじゃねーの。
だから有名になったり結婚後に言い寄られたりするとコロッと行く男が多いんだよ。免疫がないから。
次から次行ってる奴はモテるのではなく、メンタルが強いんよ。フラれてもフラれても立ち直る、冷たくされても諦めない。
それに比べ、弱い奴は淘汰される。これも昔から変わらない。
- << 14 無条件にモテたい!なんて言ってましたか? 動いてみてもモテないタイプなので厳しい現実→諦めが肝心?という流れです。 諦めないのが大事なんですね。 あまり諦めないをやりすぎるとしつこい、ストーカー予備軍のようになりかねませんが、そこら辺はどうすればいいと考えていますでしょうか。
岡田としおとか ひろゆきのYouTubeみて 勉強したら?
私は 主さんと同じ歳ごろなら とりあえず デートするけどなぁ
不自然さを出さずに 色んな男女に 挨拶をするクセをつけておけば
そこからの縁も出てくると思うよ
女の子は 時間をともにする人の方が そうでない人よりも
親近感を抱くので 警戒されないようにすれば良いよね
- << 8 同じ年頃というからには、 申し訳ありませんが、それなりに年上の方とお見受けしますが、恐らくですけどあなたが私と同じ年頃の頃とは環境が全く異なります。 とりあえずデートまでたどり着きません。 他の方も言っていますが、ハイスペとの恋愛ができないのであれば、妥協してまでという女性は少ないのです。あなた様が若い頃はそうでは無かった。 羨ましい時代ですよ。 また、岡田斗司夫は超有名プロデューサーですよ。そんなモテるタイプの人間の言う事を聞いたところでなんの参考にもなりません。
この前殺された唯我の元彼女(犯人)見た?明らかに境界知能っぽい見た目。なんならあの家族全員なにか特性ありそうな底辺一家だった。
こんな奴にも彼氏彼女がいるって場合の実際こんな奴の彼氏彼女もアレな奴なんだよな
いまや超上級ハイスペパワーカップルか、後先考える能力なし・性欲だけはある最底辺の知的発達精神地帯の動物スレスレのヤンキーカップルくらいしか結婚しなくて、考える能力はある中間層やや下の人間は恋愛市場には乗り出せなくなったのが問題なんだよな
どうせパワー系のハイスペ女なんか無理、さりとて底辺女相手に理解ある彼君やってもキッツいだけ、ハイスペじゃないマトモな女も恋愛諦めてる(パワー系強男は釣り合わないけど妥協してまでチー牛とは付き合いたくない)から難しい
- << 7 ありがとうございます。 おっしゃるとおりです。 諦めるしかないのか。。。
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
過去の女風利用を告白すべきかどうか6レス 107HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
色々な人の意見が聞きたいです8レス 118HIT コロコロ (10代 ♂)
-
妊婦してから相手が既婚者だったと知った15レス 375HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
これって脈あり?2レス 75HIT コロコロ (10代 ♂)
-
美人なら婚活なんてしない?11レス 380HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
妊婦してから相手が既婚者だったと知った
ありがとうございます。 少しゆっくりして落ち着いたらまた戻ろうと思い…(匿名さん0)
15レス 375HIT 匿名さん (20代 ♀) -
過去の女風利用を告白すべきかどうか
皆さん、ありがとうございます! 墓場まで持っていきます!!(主婦さん0)
6レス 107HIT 主婦さん (30代 ♀) -
色々な人の意見が聞きたいです
三年目仲良くして何も無いが一番の根拠だし恋する中学生女子は男子より恋愛…(匿名さん3)
8レス 118HIT コロコロ (10代 ♂) -
美人なら婚活なんてしない?
美人の種類によりますが、コミュ力たかければ遊んでいるように思われます。…(匿名さん11)
11レス 380HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
皆教えてー!!もっとたくさん話したい‼️
話しかけてみたら意外に向こうも話しかけてくれると思う!勇気を出すことが…(匿名さん2)
2レス 205HIT 恋愛勉強中さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 470HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 152HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 153HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 132HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 159HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 470HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 354HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 152HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 153HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 132HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 466HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 404HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
23レス 386HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 270HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 566HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 169HIT おしゃべり好きさん - もっと見る