何の為に生きたらいいですか?

レス12 HIT数 363 あ+ あ-

2024/06/03 19:57(更新日時)

アラフォー半ば。独身の恋愛経験なし。自閉症とメンタルの病気持ち。今は、グループホームにいます。入院歴何度もあり、自殺未遂も何回かあり仕事を生き甲斐にしたいです。転職も沢山してきました。A型事業所に、行きたいのですが止められそうです。生きてても、何も楽しくないです。食事制限、飲み物の制限されて辛いです。かなり肥満です。家族にも、除け者にされ泣きたいです。何の為に生きたらいいですか?

タグ

No.4064580 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仕事が生き甲斐なんて人、なかなか居ないと思うよ?社長やってても生きてく為に仕方なくって社長も居るし、地元ではそこそこ大きな企業の社長でも常に先代に肩を並べる事も出来ず愚痴ってばかりな人を知ってる。
生きてても楽しくない人なんて珍しくもない。まわりの足を引っ張る事を楽しみに生きてる人も居れば死ぬ勇気もないから生きてるって人だって溢れてる。
賑やかに見えて実はひとりぼっち。結局みんなそうなんじゃないのかな。

• << 6 そうですよね。皆一人ぼっちですよね。

No.2

仕事が生き甲斐なんて人、なかなか居ないと思うよ?社長やってても生きてく為に仕方なくって社長も居るし、地元ではそこそこ大きな企業の社長でも常に先代に肩を並べる事も出来ず愚痴ってばかりな人を知ってる。
生きてても楽しくない人なんて珍しくもない。まわりの足を引っ張る事を楽しみに生きてる人も居れば死ぬ勇気もないから生きてるって人だって溢れてる。
賑やかに見えて実はひとりぼっち。結局みんなそうなんじゃないのかな。

No.3

レスがダブっちゃった。ごめんね🙏。

• << 7 いいえ。ありがとうございます。

No.4

なんの為に生きてるのか わからなくなるよ

手は差し伸べてはくれないさぁ

この村

どんな 生き方に 成るぅに してもぉ

自分を捨ては

しないよ

No.5

生き甲斐なんてある人のが少数じゃないかな。
みんな毎日淡々と生きたり、いっぱいいっぱいで生きてたりするんじゃん?
生き甲斐とかなんのため?なんて考えてる余裕もなくガムシャラに生きてたり。

まだ悩むだけの時間があるのがよくないかもね?

まずは仕事を安定させれば?
そこにガムシャラに集中すればいらぬことを考えずにすむよ。

• << 8 B型事業所増やしたいのだけど、定員いっぱいいっぱいみたいで。A型行きたいと相談してみます。

No.6

>> 1 仕事が生き甲斐なんて人、なかなか居ないと思うよ?社長やってても生きてく為に仕方なくって社長も居るし、地元ではそこそこ大きな企業の社長でも常に… そうですよね。皆一人ぼっちですよね。

No.7

>> 3 レスがダブっちゃった。ごめんね🙏。 いいえ。ありがとうございます。

No.8

>> 5 生き甲斐なんてある人のが少数じゃないかな。 みんな毎日淡々と生きたり、いっぱいいっぱいで生きてたりするんじゃん? 生き甲斐とかなんのため… B型事業所増やしたいのだけど、定員いっぱいいっぱいみたいで。A型行きたいと相談してみます。

No.9

おはよう🌞

何のために生きたらいいか。今は親の死を見届けるために生きてみよう。病気や急な事故は運命もあるけど自殺未遂するほど生き辛くても生きてるならきっとそれも運命。まだ早いって死神にさえ追い返されたんだ。世の中にはそんなボッチに溢れてるよ。俺と仲間だね(笑)

No.10

私も生きる目標なんてありません。
仕事しても続かないし、探しても見付かりません。
誰にも必要とされてないし辛いことばっかりで、辛い思いする為に生かされてるとしか思えません。
何のアドバイスも出来ませんが同じ気持ちだと思いレスしました。

• << 12 入院になってもいいのでA型事業所を受けようと思います。空白の時間が過ぎるのが勿体ない。

No.11

>> 9 おはよう🌞 何のために生きたらいいか。今は親の死を見届けるために生きてみよう。病気や急な事故は運命もあるけど自殺未遂するほど生き辛くて… どうも。

No.12

>> 10 私も生きる目標なんてありません。 仕事しても続かないし、探しても見付かりません。 誰にも必要とされてないし辛いことばっかりで、辛い思いす… 入院になってもいいのでA型事業所を受けようと思います。空白の時間が過ぎるのが勿体ない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する