20代独身でパートで働くことについて

レス5 HIT数 275 あ+ あ-

2024/06/04 19:13(更新日時)

体力が無い、体が弱いから契約社員(パート)で働くのはアリだと思いますか?28歳女ですが幼い頃から自律神経が激弱で体調を崩しやすいです。人の半分も体力がなくちょっと近くに出かけただけですぐ疲れる、すぐふらふらしたり倦怠感が出ます。(数年前コロナになってから余計に悪くなりました) 今年の4月に転職し、契約社員で週5で7.5時間勤務しています。今の職場が時給が高く、賞与なし7.5時間勤務でも前職より少しいいくらいのお給料(300〜320万円くらい)なこと、それぞれ人によっての定時はあるが多少の遅刻早退はOK、休みも取りやすい(初日から有給15日)、max10年は働けるため自分に合った職場なのかなと思っています。でもやっぱり20代独身でパートでいいのかな...と将来が不安になります。この体調で一生一人でやっていけるのか不安です。

タグ

No.4063566 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別に良いと思いますよ。

No.2

①パートと契約社員は違うものですが、主さんはどっち?

②4月に入ったばかりの職場ならまだ戦力にもならないし、仕事がラクなのもある意味当然かも。
今だけかも…?

③契約社員なりパートなりって、会社都合で簡単に首を切られる立場ですよね?
10年続けたいって思っても置いてもらえないかも。

④それでも主さんが体力的に正社員は無理っていうなら、しょうがないのでは?
ほぼフルで働いてるんだしそれはそれで立派です。

No.3

>> 2 契約社員(パート)と書かれていたのでパートだと思います。
私立大学の研究室なので予算の関係で継続できない可能性はありますね...それは承知の上で働いています。
研究職なので今のところが終わってもまた同じような大学とかの研究補助とか派遣で働き続けるのかなぁと考えています。
回答いただきありがとうございました!

No.4

5年までしか同じところで働ける保証はないのだけど大丈夫ですか?

No.5

立派だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧