第三者目線でこの女性はヒステリックですか?

レス11 HIT数 494 あ+ あ-

2024/06/01 14:35(更新日時)

第三者から見て女性の反応はヒステリックでしょうか?

なるべく沢山ご意見いただけたらと思います。

女性は男性に好意を寄せていますが男性は女性を都合良く扱っている。と言った状態です。

女「誕生日おめでとう🎂」

男「それはどうもありがとうだけど、面倒な絡みはやめてください😮」

女「どういうこと?連絡してくるなってこと?🙄」

男「(都合のいい女は悲しい)みたいなことを言ってくるのはうざいということです😊」

女「感情的にキーキー言ってくるなっていう解釈でよろしいでしょうか」

男「おっしゃる通り!前回会った時もやるだけやって帰ってもらいたかっただけなので👋」

女「わかりました。
どう思われようとどうでもいいからそういうこと言うんでしょうけどほんっとクズ!!!😮」

男性はそれ以降、未読無視です。

説明上、第三者目線で説明しましたが、この女性は自分のことです。

今までこの男性に対して反抗したことがなく、今回初めて反抗しました。

普通に無視すればよかったのに、おとなげない反応をしてしまったと後悔しています。

今後の自分の反省にも活かしたいので第三者の目線から私の反応がおとなげなかったかヒステリックだったか、どのように感じだかをご意見いただけたらと思います。

よろしくお願いします。

タグ

No.4062466 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いやふつうに男性がクズだなと思ってしまいました。ごめんなさい

• << 6 レスありがとうございます! 同じようにクズだなと感じる人がいてほっとした気持ちになりました。

No.2

哀れだと思いました

そんな男のどこがいいの????

• << 7 レスありがとうございます。 自分の中でも惨めな気持ちがずっとあります。だからこそ悲しいし腹が立って仕方ありません。 少しずつ離れていけるように頑張ります。

No.3

ヒステリックではない。
男性が気持ちがないことに気がついていないことを知ってほしい。
こういう会話されたら普通ならもう連絡しないから。

• << 8 レスありがとうございます。 お恥ずかしながら最近になってようやく現実が見えてきたところです。 だからこそ、ようやく言い返せたのだと思っております。今後は関わるつもりはありません。

No.4

ヒスでは無いと思うけど…
セフレ関係ですか?
なら割り切りが大切だと思うので連絡は不要じゃないでしょうか。彼はもっとドライに対等な大人の関係を持ちたいみたい。現状は必死でぶら下がる元カノや愛人みたいですよね。

• << 9 レスありがとうございます。 彼はそうしたかったのかもしれませんが、私は好きでした。 だから必死でしがみついていました。 が、ようやく現実がみえてききました。 ここらへんで区切りをつけようと思います。

No.5

どのように感じたかで言えば、加害を過小評価して自己弁護する傾向がある人かなぁ…という印象。
自分もスレ主と似たような反応する事があるけど、自分が思っている自分の姿と、他人が見ている自分の姿のギャップが大きいタイプ。

「面倒な絡みは~」とか言われているし、普段から感情的になりやすいんでしょうね。
多分、自分で思っている以上に普段からヒステリックな言行があるんじゃないかな。

• << 10 レスありがとうございます。 ご意見いただいたこと、すごく腑に落ちています。 普段はさほどでもないと自分では思っていますが、確かに怒りが蓄積したり琴線に触れると感情が爆発することがあるので、相手からすれば突然のことと感じることはあるかもしれません。

No.6

>> 1 いやふつうに男性がクズだなと思ってしまいました。ごめんなさい レスありがとうございます!
同じようにクズだなと感じる人がいてほっとした気持ちになりました。

No.7

>> 2 哀れだと思いました そんな男のどこがいいの???? レスありがとうございます。
自分の中でも惨めな気持ちがずっとあります。だからこそ悲しいし腹が立って仕方ありません。
少しずつ離れていけるように頑張ります。

No.8

>> 3 ヒステリックではない。 男性が気持ちがないことに気がついていないことを知ってほしい。 こういう会話されたら普通ならもう連絡しないから。 … レスありがとうございます。
お恥ずかしながら最近になってようやく現実が見えてきたところです。
だからこそ、ようやく言い返せたのだと思っております。今後は関わるつもりはありません。

No.9

>> 4 ヒスでは無いと思うけど… セフレ関係ですか? なら割り切りが大切だと思うので連絡は不要じゃないでしょうか。彼はもっとドライに対等な大人の… レスありがとうございます。
彼はそうしたかったのかもしれませんが、私は好きでした。
だから必死でしがみついていました。
が、ようやく現実がみえてききました。
ここらへんで区切りをつけようと思います。

No.10

>> 5 どのように感じたかで言えば、加害を過小評価して自己弁護する傾向がある人かなぁ…という印象。 自分もスレ主と似たような反応する事があるけど、… レスありがとうございます。
ご意見いただいたこと、すごく腑に落ちています。
普段はさほどでもないと自分では思っていますが、確かに怒りが蓄積したり琴線に触れると感情が爆発することがあるので、相手からすれば突然のことと感じることはあるかもしれません。

No.11

誕生日おめでとう、に噛み付く
こんな最低な男に蔑まれてはいけませんよ。

もっと正常な男性はいくらでもこの世にいますから、
主さんはさっさと相手とは縁を切るようお奨めです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧