ブログへの感想コメント

レス79 HIT数 2451 あ+ あ-

2025/01/27 10:22(更新日時)

ある劇作家さんのブログに毎回コメントしてくる読者がどうしてもゆるせない。感想は読者それぞれのものだから、悪意を感じるものでなければある程度批判があってもそれは当たり前と思うのですが、その読者は、たいてい次のブログ更新前にやってきて、書く内容といえば、ほかの読者の言葉をぱくり、ネットで検索したようなどこか遠い響きの綺麗めの文言を並べ、自分の感想はない、おおとりできたのに落ちやしゃれもなくほんっとにつまらない文章を書き込んでくる、自分の実体験にもとづかない文章というのはわたしが読んでいてもわかるのだから、プロの劇作家さんなんて一発で見抜くはずだし、だいたいプロの方に失礼だと思うんですよね、そういう愚かなことしてるの自分で何でわからないんだろう、実生活でも自分の考えなんにもないんだろうなあ、と可哀想になります。だいすきな劇作家さんの投稿のなかで人の批評したりして汚すのはいやなので、気持ちの持っていき場所にここに書き込みます。

タグ

No.4059630 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
参加者締め切り
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

恥じらいがないというか自意識過剰というか奥ゆかしさの欠片もない。言葉からどんなひとかと想像するのが楽しい世界じゃない?またその想像部分を残しておくのがあのかたは好きなんよ。嫌われることしたねあなた。浅はかすぎ哀れすぎるいったたた。

No.52

>> 50 ユーチューブもやってるし顔バレはしてるんだろうけど商売上手か? でもそこまでする?あの場でそれは逆に客失うよ?心の専門家みたいだけど自分の… あのかたは想像する部分を残しておくのがすきなんよ。そんなに堂々のせちゃってかえって興味無くされるよ?浅ましい図々しい恥ずかしい痛々しいずる賢さよりそっちが気持ち悪すぎて。こんなカウンセラーに心見てもらいたくないわ。

No.53

自分でマウントの記事かいてんじゃん。だめだわこの人。

No.54

>> 50 ユーチューブもやってるし顔バレはしてるんだろうけど商売上手か? でもそこまでする?あの場でそれは逆に客失うよ?心の専門家みたいだけど自分の… 自分でマウントの記事書いてんじゃん。結局何にも見えてないわこのひと。

No.56

>> 49 げ😨 本人写真どないしたん何がしたいん。 こわいわあ しかも透けてるって絶句……… 前のアカウント顔は隠してるけど方胸出してるの分かるやつ。拾い画像かと思ってたけどあれも御本人様だったのね。どんだけ露出すれば気が済むんだか、なんのカウンセリングしてるんだかしら。

No.57

SNSでまだあんな写真投稿してんの?共通点あとから見出そうと必死なんだね。もともとが真似っ子体質なのがよくわかる。ひとのコメント真似したりそこからヒントもらったり、自分で痛々しいことしてるの気づくわけないか。

No.58

所詮は若さと馬鹿と顔見知りこれか

No.59

なにそれ、ばかにしてんのか。唯一自分で編み出せる言葉がそれしかない。しかもその3行くらいはいつもの使い回しじゃん。

No.60

ひとり顔出ししたらもうひとりしてきた。承認欲求のかたまりのやつら。どっちらけ、はっきりいうけどおふたかたとも箸にも棒にも引っかからないよ。

No.61

ふっふっふ
残念。君は失格。

No.62

前回私欲たっぷり恋愛を錯覚したようなコメントしてたひと、やっぱり今回こないね、なんてわかりやすい心理カウンセラーだこと。そんなんでできるなら自分も心理カウンセラーやろうかな。

No.63

SNSなんの影響力ももってませんけど😇

No.64

なんでかわいくもないあの動物をやっばり感覚ずれてるのかと変わってるんだと思ってたらあれか、。。!納得後はやはりきもいかった。

No.65

かっこつけてるけど違いますよね😉

No.66

ぶつ切り文章文字で的確な表現できないから絵文字まかせか幼い

No.67

なにこのひと
だいたい意図することはわかるけど。まだ自分だけ呼ばれてないもんね。リボンがどうのこうのの前に大事な時にこういうこと垂れ流しできるひとを疑問に思うわ。

No.68

フジの問題にしろ、その界隈てやっぱりそれなんかな。発信したところで受け取って欲しい相手次第だろうけどなんかもくろみがグロすぎて嫌になってきた。

No.69

どいつもこいつも女ってやだね

No.70

小一が園児になった次は3歳児か

No.71

架空といってほしかった。こっちはこの世に存在させ続けることにどれだけ力を尽くしてるかわかるか。一世を風靡してどれだけ偉いのか知らないけど誰にでも自分が放った言葉が通用すると思ったらとんだ勘違いだぞ。

No.72

ブロックすれば何も問題が無いと思いますがそのブログにはそういう機能がないんですか?

No.73

>> 72 何もしらないくせに。入り込むな。

No.74

>> 73 だったらスレッド建てなきゃいいのに

• << 76 なら見るなよ 72のせいで全部やり直しだ。

No.75

日記カテでやれよ

• << 78 やり直すといってるだろ。よく読め。

No.76

>> 74 だったらスレッド建てなきゃいいのに なら見るなよ
72のせいで全部やり直しだ。

No.77

>> 76 ここは雑談スレですんで誰もが目にしますよww
自分だけ書き込みたい場合はちゃんと設定しましょう

• << 79 一人が反論してきたら後出ししてくるな。集団心理いじめはこうしてはじまるのがわかるわ。おたくの機能しっかり把握してるほうもどうかと思うわ。

No.78

>> 75 日記カテでやれよ やり直すといってるだろ。よく読め。

No.79

>> 77 ここは雑談スレですんで誰もが目にしますよww 自分だけ書き込みたい場合はちゃんと設定しましょう 一人が反論してきたら後出ししてくるな。集団心理いじめはこうしてはじまるのがわかるわ。おたくの機能しっかり把握してるほうもどうかと思うわ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧