みんなこんなんじゃないの?

レス4 HIT数 237 あ+ あ-

2024/05/27 02:49(更新日時)

大体の人は、学校言ったら死ねとか生きる価値ないごみって言われて、蹴られて馬鹿にされて、家庭は親同士仲が悪くて別居して、両親のどちらかと暮らしてて、一緒に住んでる親はいつ怒るかわからないような人で夜中に大声で長電話して自分はなかなか眠れないみたいな経験するんじゃないですか?え、?自分だけですか?みんなこんな感じで過ごして、自傷して自殺未遂もして大人になるんじゃないんですか?先生に相談とか病院行くレベルじゃないですよね?普通ですよね?当たり前に感じるのですが、みなさんは学校、家庭どんな感じでしたか?

タグ

No.4058887 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私はあなたと全く同じ環境で育ちました。障害手帳二級ですしあなたよりよっぽど酷いし不幸と思います。いずれは全ての心を閉ざしてただ独り寂しく死んでいく運命です。
もしあなたがこの先、友達や恋人、信頼できる人が表れるなら私はあなたを裏切り者として蔑みます。

No.2

大体の人は、あなたのような生き方はしていません。
私の周りでは離婚家庭はあっても暴力を受けていた人はいません。
離婚家庭もひと握りでした。

>学校言ったら…(略)…みたいな経験するんじゃないですか?え、?自分だけですか?

貴方だけかどうかは分かりませんが、そんなにいないと、稀なパターンだと思います。

>みんなこんな感じで過ごして、自傷して自殺未遂もして大人になるんじゃないんですか?

自称も自殺未遂もそれほどいないと思います。
思春期に自殺を考える人はまあまあいると思います。
でも、それ以上のことはしないと、自分を傷つけることはしない人がほとんどだと思います。

>先生に相談とか病院行くレベルじゃないですよね?

普通ではありませんし、当たり前でもありません。
先生に相談というか病院に行くレベルだと思いますが、あなたの親御さんの場合それを許さない可能性が高そうなので、先生に相談することをお勧めします。

びくびく過ごさずに済む、まったりと生きることができる家庭環境と、
いじめもされたけど相手にしなければ問題なかったし、何より仲のいい友達たちとワイワイやっていて、楽しい学生時代でした。

No.3

残念ですが、あなたが例外です。

No.4

学校ていじめられたし、罵られたけど気にしなかった。
借金取り来てたり、毎月ガスと電気は止まるし、水道が止まったら(駄目だけど)元栓自分で開けてた。
貧乏で毎日お下がりのボロ服を毎日着て、思春期は2〜3着しか無かった。
殴られる事はないけど無関心、片親だったけどご飯だけは食べさせてくれた。
クリスマスや誕生日を祝ってもらった記憶もない。
自殺しようと思ったのは小学4年から高校生まで、自傷行為もしたけど死ねないのには気付いてたから傷が残る事はマイナスだと思い消える程度にした。
懐かしいけど、悪い思い出でもないんだよね。若いうちに苦労ってして良かったなと思う。
その後自分次第で人生変わる事に気づき今では本当に幸せ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板