らんさ~ん、またまたここだよ~♪

レス500 HIT数 10537 あ+ あ-

2024/12/30 14:36(更新日時)

いっぱいになってたので新たに立ち上げますね

タグ

No.4056649 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 450 全力でイヤだ笑 おもしろい笑笑 なんか、インスタ見てたら、男性が頼りがいがあると思って付き合ったら、こっち(女性側)の方が気力も精神力も強かったみたいなコメントみましたけど、確かにそうだな…と。やっぱり、女が強いですよ。ネックレスさんもシングルさんも、なんか頼りがいがない…叱咤激励しながら、お互い寄り添っていけるんじゃないかな…って思うし。思いやりも含めて。思いやりとか空気読むとか…慣れてくると、できなくなってきたんですよね。向こうが。人間はいい人なんでしょうけどね。私も心の拠り所なんて思ってたけど、仕事でしんどいやら頭痛で…とか言われると、拠り所にならなくなってきたしね。言葉かけも、なんでそんな感じでくるのか…とイライラしてたし。やっぱり、自分のために時間使うのが1番ですね!もー、振り回されたくないですね。気持ちの面でも。
さて、バタバタの月曜ですが、今日は比較的やりやすい曜日なので、ストレスはさほどないかな…。今年中に私、ダイエット強化しようと思ってまして…。一回ちゃんと痩せて、維持したい…ので、キックボクシング強化月間です。すでに、筋肉痛…。

No.452

>> 451 男性が精神年齢が低いとはよく聞きますけど、10歳違ってもダメってことは、もはやおじいちゃんと付き合わないといけないかもです(笑)そしてそんな噂をすれば、昨日実はシングルさんに会ったんですよ。渡したい物があるって連絡があって断ったら、「◯◯(私)のじゃないから」って言われて、昼間のパートさんに渡すものでも預かるのかと一瞬受け渡しで会いました。産まれて来れなかった赤ちゃんへのクリスマスプレゼントでした。なんとも複雑な気分になりましたが、その存在を覚えていてくれた事は嬉しい…もなんか違うけど、あー…と思いましたね。可愛いクリスマスの絵本とお菓子でした。それも忘れたいような、忘れてはいけないと思うような。ちょっと沈みましたね。私の表情で複雑なのが分かったのか、渡すだけ渡してサッと去りました。お返しはしなくていいと思うし、でも一瞬考えてしまって、きちんとお礼も言えないうちに去られてしまったので、クリスマスが終わったらお菓子だけは私が食った残骸を写真送ってあげようと思います(笑)なんだかなぁ…その温かい気持ちに、ホントに好きだったなぁと思い出したのと、辛かった事も同時に思い出した1日でした。今日仕事したら多分切り替えられると思うので、時々仕事ってありがたいなと思います。

No.453

>> 452 クリスマスプレゼントか…なんか切ないですけどね。赤ちゃんのことは忘れることができないしね。ラインのブロックはやめて(^-^)自然にしていって、そのうち…フェイドアウトでもいいかもですね。今、フェイドアウトしてるか…。赤ちゃんのこともありますが、やっぱり、楽しいことしましょう!お互いに。買い物したり、旅行に行ったり…やっぱり、誰かに振り回されるのはイヤですもん。
昨日は、副職お休みして、朝のうちはヨガへ。昼から大学へ。副職休みだと、こんなにゆっくりできるんだなーと笑 来年4月からどーなることやら…私、副職できないかもですよ…家のこともあるし、絶対、まわらない…。不安もあるけど、娘の新しい一歩ですからね。頑張ってほしい!ずっと、順調にいくわけではないから、辛い時に支えてくれる人が職場にいたり、いろんな事にチャレンジしてほしいしね。
さてと、今日は、絶対本職の仕事が遅くなります…反抗期の男の子ですけどね。何時に帰れるやら…

No.454

>> 453 ごめんね、らんさん、沈んだ話をきかせて。無事にメンタル復活してますよー

そういえば、らんさんみたいに副業もしてた人が倒れたんですよ。1週間ほどお休みです。年齢は私より2つ上だったかな。子育てが一段落して、ホッとしたのか。家庭の事も息子ばかりだったし、家族の協力が得られず、元々体も小さいし、よく続くなぁと思ってたんですが。だから回らなくなったら働き方を考える時期ではあると思いますよ。お金は必要なのがこの世の中の辛いとこですよね。物価も上がるし、みんな生きるのに必死なのに、お金に困ってない偉い人達が作ってるのが日本だしね。領収書なしでオッケーってなんですか、政治家さん(笑)

今、息子にイライラしてるんですよ。風邪気味なのは間違いなくて、病院も行ったし、先週1日学校も休んだんです。治りきってないし、部活はやめなって送り出すんですが毎日やってくる。で、塾の日になるとしんどそうにするんですよ。私はもう塾は辞めてもいい派なので、嫌々行ってもらわなくてもいいから、辞めたらって言ったら辞めたくないと。は?ですよ。それこそお金は湯水のようには出てこないんですけど。無駄にするならやめてほしいわ。多分、今の学校で思うような順位がとれないのがモチベーションダウンなんでしょうけど、みんな賢いんだから当たり前だわ。悔しいならゲームやめろと思いますよ。

No.455

>> 454 息子君の気持ちも分かりますけどね。親の立場で見るとね…時間もお金もかけて、あなたのために動いてるんですけどね…と思いますよね。懐かしいわー笑 塾辞めるのは不安なんだと思いますよ。でも、結果が見えてこないとやる気もないっていうね…。気持ちはわかる!踏ん張るしかないですね。部活が息抜きなら風邪ひいて体調悪くてもやりたいのかもですね。こじらさなかったらいいけど。結局、親ってやってあげられることって限られてるので、見守るしかないんですよね…。心配して言っても、伝わらない時もあるし…。大学受験、また、大変になりますから、今は好きなようにさせてあげてもいいかもですよ。でも、親としてはね…言いたくなりますね笑  
私の場合、副業が息抜きというか笑 本職が子供相手で、話す内容も自分なりにレベル落とさないといけない中、大人との会話って、自分でいられるというか…それもあって続けてるんですよ。老後のお金もあったり、自分で自由になるお金というか、副職のお金はほとんど手をつけてないので…様子見ながら、考えていかないと…ですね。フルしてる場合じゃないわ。ただ、来年度何人やめるかわかんないしねー。その不安もあるし…安定したいんですよね。

No.456

>> 455 らんさん、シングルさんと同じ事言ってます、ヤバいですよ(笑)副業が息抜きって。私が、息子が小さい時に、育児の気分転換にパートしてたみたいなとこがあるので、気持ちは分からんでもないです。人間とりあえず、メインとは違うことしたいんですね。

昨日あれから、息子と少し真面目に話しました。態度でブチギレたいのは山々でしたが、年齢的にまだ反抗期抜けきったわけじゃないしそこは諦め。頑張ってるのは間違いないし、怒るのは違うかなと。でも、塾は決して安くないし、時々行けばいいやじゃ困るので。最初に学校の先生が、同じくらいの成績の子が集まる場所だから、順位で一喜一憂するな、最下位だからダメというわけではない、自分の偏差値を見ろと言っていたし、それを改めて話して、もし塾をやめるなら、今公務員試験受けると言ってますが、それがダメだった時や、どんな企業に就職したいか、本命大学落ちることも考えて決めなさいと、お正月明けにもう一度聞くわと一ヶ月猶予を与えました。今の学校キツくても行くのは、自分で決めたからだし、また自分で決めなさいと。その場の気持ちで決断は良くないから、一ヶ月考えさせます。

No.457

>> 456 笑笑 ふいてしまった笑笑  シングルさん病にいつのまにかなってましたね笑笑 でも、副職始めたのは、娘が高校、大学でどれだけお金がいるか分からなかったのと、朝二度寝して、ダラダラする生活がイヤになったのと、大人と話がしたいというのもあったんですよね。まさか、こんなに長く続けるとは思ってなかったですけどね。お金も欲しいですから、当分はやめないと思うけど、4月からがね…ちょっと不安ですよ。
そーなんですよね。いい高校に入ると、似たような点の子がいっぱいいるから、一点違うだけで順位も下がるしね…モチベーションあがらないですよね。でも、息子君賢いから、ちゃんと考えてると思いますよ。公務員試験にしても、大手企業にしても、勉強も必要だし…。Fランクといわれる大学からでも、ちゃんと勉強してる子は、受かってる子もいるし…分からないですもんね。息子君ちゃんと考えて、がんばれー!今しかない学生生活ですからね!部活も楽しまなきゃ!
一昨日か…スタバにいってゆっくりしてたら、隣にかわいい女の子がいまして…杉崎花ちゃんみたいな子が。お顔も小さくて…かわいいなーと見てたら、娘と同じ参考書持ってるんですよ。看護師になるために国家の勉強中でした!お顔もかわいくて、勉強もちゃんとしてる子もいるのに、娘よ…ちゃんとしろよ…と思いました…。

No.458

>> 457 スタバってお勉強とか、お仕事してる人見かけますもんね。杉咲花ちゃん、童顔で可愛いですよね(⁠^⁠^⁠)そんな看護士さん、理想的過ぎる(笑)でも娘ちゃんも追い込まれたらいっきにやるんじゃないですか。その短期間の爆発力がある子っているじゃないですか。落ちた時のらんさんの怖さは娘ちゃんが一番よく分かってるだろうし、なにより自分のためだしね。結局、娘ちゃんも息子も、うちらが言ってやらせても、おそらく身にならないんですよね。なにかやる気スイッチ押せればいいんですけど。ちなみに息子、期末テスト、いっきに100位転落しました…。前回良かったから油断と体調不良で。次にまた100位上がればいいんやろと、なぜかポジティブなのが謎です。落ち込めよ。

昨日、ディズニーのお土産もらったんですよ。らんさん行ったばかりだから分かるかもしれないけど、ファンタジースプリングスのけっこう大きな缶のパスタスナック。なにこれ、可愛すぎるやろ(笑)いっきに私の行きたい病が発症しましたよ。

No.459

>> 458 そのパスタスナック美味しいですよねー!いろんな味があって…瞬殺でなくなったけど…生徒が今週末にディズニー行くんですよ。買ってきてーってお願いしました(^-^)それにしても、転売ヤーすごいですよね。なんか、ディズニーどうにかしろよ…と思いますけど…。
偏差値のたかい学校は、一点ですごくかわりますからねー。でも、逆に1点でぐんって上がる場合もありますからね!まだまだですよ。息子君は。まだまだ、夢を持って勉強できますから。うちは、国家受からないと何にもならないですよ…大丈夫なのかな…。ほんとに早く落ち着きたいです。そんな娘は、今日は推しのアイドルとテレビ電話?ができるらしく、朝からメイクと髪に余念がありません…友達もくるようで…国家は?と思いますが、そんな時も大事だしね。テレビ電話も当たったようで…ラッキーなんでしょうけどね。その努力を国家にまわせよ…と思いますが…。私は仕事なのでいないんですけど、今、室内カメラをチラッとみたら、全部シャッター閉めてるんですよ。犬が吠えるからでしょうけど…ほんとに…寒いよに…犬も迷惑だよ…。
昨日、ネックレスさんから電話がありました…でてませんけど。まだ生徒がいたので。娘もいたしね。どうやらなんで帰ってきたみたいで。酔っ払いの相手はできません。

No.460

>> 459 あー、娘ちゃん、前に言ってた抽選で当たったやつかな??何話したんだろ、すごい短い時間ですよね。乙女ですね、メイクにヘアに…。感想聞いたら教えてくださいねー(⁠^⁠^⁠)

ほぅ…ネックレスさんから電話が…??どこまで酔ってるのか分かりませんが、なんだか複雑な気持ちだな。世間では、逆はかわいいって聞きますけどね、女の子が酔って電話してくるのは。酔いがさめたら恥ずかしいだけっぽいけど(笑)男の人って酔うとウザいですからね…私ノ周りからのイメージですけど。なかなかフェイドアウトって、できているようでさせてもらえないですよね、私もらんさんも。着信があると一応気になるし。シングルさんは酔ってかけてきたことがないからよけいに。忘年会シーズンですもんね。

No.461

>> 460 キックボクシング前です笑 今日は、ハードなやつです…が、耐えて頑張ってきます!
今日は、母とコンサートに行ってました。楽しかったです!久々のんびりできました♪スタバでお茶して…ずっと、両親に母の日とか父の日とかできてなかったので、クリスマスプレゼントも渡せましたしね!マッサージ機にしました!フランフランでいいのがあったので♪
娘のテレビ電話は、あっという間で笑 でも、友達が録画してて、娘のテンパった声と顔が面白かったです笑 あだ名つけてとか国家頑張れって言ってくださいとか、あっという間のお話タイムでした。友達もテンパってましたけど笑 その友達が私の大好きなケーキ屋さんのケーキ持ってきてくれてて、3つも食べてしまった…キックボクシング行ってるのに…意味ない笑 
さてと、旦那も副職が忙しくなるようで、バタバタしております。娘も大きくなって旦那も家にいなくても大丈夫だしね。ただ、前も言ったけど、来年の4月からどーなるかなー…

No.462

>> 461 推しに国家試験頑張ってって言ってもらったらメッチャ頑張れそうじゃないですか!!それが娘ちゃんのスイッチになってくれたらいいですねー(⁠^⁠^⁠)らんさんの悩みも解決♪…何日効果があるかですけどね(笑)

あ、ちょうど私、昨日フランフラン見てたんですよ。ブランケットの電気毛布バージョンみたいなやつ、買おうか悩みました。でも犬が離れなくなるだけですね(笑)旦那が、遠目のモールまで運転してくれて。うちの旦那、ここ数年、冬休みも夏休みもとってないんですよ。会社的にはとるのが普通なんですが、休むと嫌味を言う取引先があって、そこの担当外れるまでは休みたくないと。せっかくうまくいってるのでゴネたくないんでしょうね。だから私のことを放置なのは自覚しているらしく、ボーナス出たし、突然行くかーと言い出して。私はもう放置は慣れっこなんですが。おかげさまで色々苦しみましたし(笑)で、そこにフランフランがあったというわけです。結局自分の物はあまり気に入る物がなくて買わなかったんですけどね。おいしいステーキ丼食べれたのでオッケーです☆しかしらんさんは、ケーキ3ついけるんですね。私、女子にしてはあまり甘党じゃないのか、甘いものだけは量いけないんですよー。スイパラ、まだ踏み出せずです(笑)

No.463

>> 462 おはようございます
しぃママさんは、甘党ではないのですね。私も一般的なケーキ屋さんなら3つは食べれないんですが、そこのケーキだけはいけるんですよ。あんまり甘くなくて…果物もいっぱいで…美味しいんです。ちなみに和菓子いけますか?和菓子も私は大好きで…よーするに、私は食べるのが好きなんですよ笑 ご飯もお菓子も…笑 そりゃ太るわな…。そして食べるために運動してるっていう笑 でも、痩せていってるので、頑張りますよ…!  私もフランフランの電気毛布が欲しくて…職場で使えるなーと思いながら…一万位するでしょ?とりあえず、両親のマッサージ機買ったので、今のところは我慢してます…。生徒の家でも寒いところもあって、電気毛布使えるなーと。私エアコンが苦手で、なので、電気毛布欲しいです(^-^)
さてと、今日は副職お休みで、本職からです。す。少しだけゆっくりできます(^-^)家の片付けもしたいし…まずは断捨離ですね。とにかく捨てたい!
今は、ストーブの前でいるんですがトイプー1号が私の膝の上で寝てます…立ち上がれない笑

No.464

>> 463 そうそう、一万円くらいする電気毛布です。別にそれにこだわらなければ他にもっと安くありそうな気はするんですけど、色とか絶妙に可愛いですよね(⁠^⁠^⁠)普通のブランケットじゃ私の冷え性には太刀打ちできないので…。どっちが先にゲットするかですね(笑)

今日、懐かしい人に2人も会うという偶然が続きまして。1人は20年ぶりくらいに再会した後輩男子。今年収2000万くらいだと噂だけ聞いていたエリートくん。実は昔告白されて、すでに旦那と付き合ってたからお断りしたんですよ。後から年収聞いて、逃した魚はでかかったと悔やみました(笑)うそうそ、私年下一切ダメですから(笑)いまだに独身で仕事ばっかしてると言ってました。お見合いすれば一発だろうに…。
もう1人は何年か前に一緒に働いてた男性。こちらはグアムでの結婚式を控えてとても幸せそうでした(⁠^⁠^⁠)いじめられっ子気質で、よく泣きつかれました(笑)私、ヒーローらしいので(笑)そんな彼の良いとこを見つけてくれた女性がいてホントに良かったです。シングルさんも可愛がってたんですよ、面倒見がいいから。みんなと一緒にいじめてたら、お互いに見損なってただろうな。だから何ってこともないけど、懐かしい1日でした☆

No.465

>> 464 今週日曜は、大学でお世話になった先生がお亡くなりになって、そのお別れ会があるんです。懐かしい顔ぶれに私も会えるかも…ですが。でも、私はさっさと帰りたい笑 私、同窓会とか苦手で…めんどくさくなるんですよ。少人数で…とかなら大丈夫なんですけどね。すごい疲れるんです…。
今日は、寒い…電気毛布ほしい…笑 このまま買いに行く勢いですよ。冷えます…。今日は、ヨガへ行って本職してきます。反抗期の男の子のところが、かなりもめてまして…親と子供でね。親の学歴をディスったようで…今まで、親は遅刻せんようにとか、塾も行かせて…なんなら自習室にも行かせて、ほんと色々させてたんですよ。なのに、塾も行かない、学校も行かない…高校受験なのにね。なんか、親の方が糸が切れたようで、今日は起こしてないようです。そして、まだ寝てますと連絡きました。多分欠席ですね。学校も1人では行ってませんからね。親が送迎してたんですよ。遅刻しないように。低学歴の親の世話になりたくないみたいな感じでディスったようで…。絶対ダメなやつですよ。ってか、低学歴じゃないんですけどね。お父さんもお母さんも。そのお家が今日あるので…またも、私は早く帰れる気がしない…!

No.466

>> 465 どいつもこいつもですね…あ、私も言われたんですよ、息子に。たいした高校じゃないみたいな。受験ストレスもあっただろうけど言っていいことじゃないですからね。その生徒さんと違うとこは、息子は自分で学校休まず行ってたし(当たり前だけど)、塾も休みませんでした。成績も確かに私より良かったし、ホントやなぁ、ママには無理やったわーって大袈裟にションボリしたら、ごめんごめんって平謝りしてきましたし、頑張ってたから理解できる部分もあったんですが、多分そんなレベルじゃないんですよね?反抗期と勉強のストレスが重なった時って、男の子って我が子とはいえちょっと怖いですからね。ママ友も、いつか殴られるんじゃないかって悩んでた人いたし。取り返しのつくことなら放置して、失敗するのを見とくのも手ですが、受験なんですよね?1日2日なら放置できても、どんどん遅れていくと心配ですよね。全国の息子たちよ、母の気持ちを少しは考えておくれ。

例のちょっと揉めてた?お別れ会ですよね。うまくまとまりそうかな。行ってしまえば楽しむしかないし、少しだけ、お世話になった先生のために我慢ですね。終わったらまたキックボクシングで暴れたり、ケーキ食べたりしてください!!

No.467

>> 466 お別れ会ですが、私は行かないことにしました。やっぱり、色々揉めててまきこまれたくないのと、やっぱり、なんかやり方に疑問がいっぱいなのと、一緒に行く予定だった子も体調不良でいけないというのも大きいかな。心の中で、お別れしときます。
それにしても寒くなったなー…といいつつ、半袖で寝てる私笑 ヨガしてるからか、前ほど体が冷えないんですよ。便秘も改善しつつで…行くのが面倒な時はありますが、とりあえず、結果が見えるとモチベーションあがりますね。体重もかなり落ちてきてるので(^-^)あと一息落ちたら、キープしたい。痩せすぎもイヤなので…。それにしても、ヨガのインストラクターの人で1人、本当にバカなの?という人がいまして…いや、若いから仕方ないけど…どうやら彼氏ができたみたいで、ポエムをインスタに投稿してるんですよ。思わず笑ってしまいましたよ。リア充なんでしょうけど、娘はドン引き笑
あなたに会うためにここにきた。毎日の愛情ありがとう。私はあなたに何を返せてますか?みたいなポエムです。ディスるわけじゃないけど、若いです…笑 
さてと、今日は、副職からの本職です。今日は、やりやすい子が多いので、ストレスはたまらないかな。昨日は、結局少し早めには帰れたんです。お母さんが出てこなかったので。

No.468

>> 467 すみません、ウケました(笑)メッチャ面白いじゃないですか、ポエム!!それって前に話してた人とは別のインストラクターさんですか?バカにした言い方してきてムカついたって言ってた。人がお花畑な時って面白いですよねー。数カ月後、激変してるもん(笑)

今日ネイルに行ったんですが、早いものでもうお正月ネイルになりました。来年は巳年なので淡〜いヘビ柄です。1年あっという間ですね。去年の今頃は、なんだからんさんがとても心配だったんですよね。今は元気になってくれて、私も嬉しいです(⁠^⁠^⁠)ま、らんさんだけじゃなく、私も一時期ボロボロでしたけど(笑)お互いに乗り越えましたね。やっぱ女は強い!!

ちなみに今年のクリスマスはらんさんは何かするんですか??と言っても、今年はど平日なんですよね。私も両方出勤です。ケーキもびっくりするくらい高くなりましたね。物価高が怖い…。一応、ケーキとチキンくらいは用意しますかね。

No.469

>> 468 前に言ってたインストラクターですよ。ポエムですよ…ほんと笑 とりあえず、昨日はそこには触れずに受付しましたけどね。顔見るたびに思い出す…ポエムを…笑 
クリスマスですねー!我が家は、今年最後のクリスマスかな…と。娘も来年は社会人でイベント関係なくなるかもなので…今年は、かわいいシュークリームがメインのホールケーキにキッシュ注文しました。あとは、唐揚げかお肉すればいいかな…。そんな感じです。でもって、クリスマスは平日なので、その前の土日のどっちかにしようかな…と。娘はクリスマスプレゼントにヨガのウェアの上下にしてるし、もー買ってあるし。ベージュゴールドでかわいいんですよ。私が着たらイタイおばさんになりましたが…。私もヨガウェア欲しいけど、案外高いんですよね。
ほんとに…ボロボロな時期がお互いありましたが…今は2人ともさらっと大丈夫ですしね。また、ボロボロの波がくるんだろうか笑 もーこりごりかな…。まー、旦那も副職しながら頑張ってるし、謎に、副職の人と仲良くなってるし笑 旦那はねー、そんな奴なんですよ。優しさだけが取り柄のヤツなので。コミュ力もあるし…ネックレスさんみたいに行動に移さないってのは、私は疑問しかない…。

No.470

>> 469 行動力って大事だと思いますよ。考えててもなんともならないことはたくさんあるし、それならなんかやってみた方がいいに決まってますから。だから別れると言ったら別れるんです(笑)今さら着々と副業を縮小していってるシングルさんですが、なんかなおさら、私が別れるって言ってたの、口だけだと思ってたんだなぁと。ホントに別れたら焦って行動してくれるんだから。ネックレスさんとはまた違って、一歩遅くて残念な奴ですね。今は先日もらったプレゼントだけが、どうすることもできず、私の寝室にあるだけです。

今日は、カフェで美味しい紅茶飲んできました(⁠^⁠^⁠)いつもコーヒーばかりだったので気分を変えて。優雅な気分でした☆1人ののんびりした時間も悪くないですね。モアナ見に行こうかとも思ったんですが、母も見たがってたし、誘ってみることにします。

No.471

>> 470 寒いですねー…冷えます…。明日も臨時の仕事があり…仕事納めまで頑張ります!今年は仕事納めを早めにしたんです。しんどいので笑 12/25から休みにしました。副職はありますが、本職は休みです。副職も午前までなので、お昼からのんびりできるはずです(^-^)
クリスマスも近くなってきましたね!高校生男子は何が欲しいんだろ…ゲームとかですか?反抗期男子の生徒ですが、もー何が何やら…で。親ともめにもめて、家に帰ってないようで…。まー、おばあちゃんちにいるようなんですけど…こうなったら、親も親だし子も子も…なんですよね。高校差別とか言ってましたが、子供と親の言ってることが違うから…私は聞くだけ聞いて間には入っていません。ややこしいですからね。
今日は、かなりハードなキックボクシングへいってました。名前も知らないけどいつも会う人がいて、いつも色々話して帰るんです。気楽ですね。私の仕事も知らないし、その場でしか会わないしね。それにしてもキツかった…でも、姿勢を直されて…明日もあるんですよ笑 姿勢を気にして頑張ってきます。もう少し痩せなきゃ!がんばります!明日は友達の子供が我が家に来るんです。娘と2人で遊ぶらしいので、私はキックボクシングいって、買い物でもしようかな!

No.472

>> 471 生活リズムが似ているから、キックボクシングでその人と会うんでしょうね(⁠^⁠^⁠)メッチャ通っててホントに尊敬。私は岩盤浴しか続かないんですが、らんさんと同じでしょっちゅう会うお姉さんがいまして。お話したりするんですが、多分お互いどこまで踏み込んでいいのかも分からず、名前も知らずに2年くらい会話してます(笑)そんなとこだとお互いすっぴんだし、普段の姿が想像できなかったりします。でも、全てを知るのだけがいいことって思わないのは、きっとらんさんがいたからだと思います。顔も名前も知らないけど一番色々話してるし、全部知るだけが良いことじゃないなって思って。それでも私にとってはらんさんはとっても大事な存在なので(⁠^⁠^⁠)

今日はおばあちゃんちを草刈りしてきました。亡くなってからは空き家なのでね。草むしりじゃないですよ、まさに草刈り!!木ですかってくらい立派なので抜くというより伐採です。いつもは母と叔父と3人で大体こなしてきたんですが、今日は旦那が手伝ってくれてすごいキレイになりました。これでみんなでまたお正月ここに集まれます。キックボクシングしてないのに筋肉痛です(笑)

No.473

>> 472 さむーい。霰が降ってきましたよ…。寒いのほんとに無理です…足先からめちゃ冷えてきます。
草刈り、お疲れ様でした!大変ですよね。草抜きも草刈りも。我が家も小さい庭がありましたが、娘が免許も取ったし、私たちも年取った時に庭の手入れはできないな…ということで、コンクリートにしてしまいました。おかげで駐車スペースも確保できたし、手入れもしなくてよくなったし、結果良かったですけどね!
今日も、キックボクシング行ってきます!友達の子供が遊びにきてて、娘もいませんしね。とりあえず、友達は調子悪いとか言ってたので、何か手土産だけどこか買いに行こうかな…と。少し遠いけどシュークリームのお店に行こうかな…ただ、キックボクシングのインストラクター(私の推しの人)に捕まると、話が長くなるので笑 買いに行けるかどうか分かりませんが笑 でも、すごく楽しい人なので…ついつい話しちゃうんですけどね。かわいいですしねー。
明日から仕事だなー…。めんどくさいですが、仕事納めまで頑張りますかね…。しぃママさんは、仕事納めあります?ゆっくりできる時は、1人でカフェとかね!いいですよね!私も近々いこ!

No.474

>> 473 うちの職場は曜日固定のシフトなので、今年は曜日回りが悪すぎて年末年始あまり休めなくて。元旦親戚が集まるのでお休みさせてほしくて、3日、4日は普段休みの曜日ですが出勤することにしました。ということで仕事納めは31日、仕事初めは2日です(笑)なぜかいつもより増えてるくらいです。でもね、今は短時間のパートだからあまり苦ではないです。夜ゆっくりすればいいしね。元旦に姪っ子と甥っ子に会えるのが楽しみです(⁠^⁠^⁠)血が繋がってると可愛いですね(笑)この前の草刈りも、そのよちよち歩きの子達の道を安全に作るためにみんな必死でしたから(笑)子供の力はすごい。らんさんはいつもよりセーブしたみたいだし、疲れを少しとって、パワーチャージしてくださいね!!多分年明けたらまた色々流行りだすし、病気に負けないようにしないとね!

というかそちらはもう雪が降ったんですねぇ。こちらはお隣の岐阜は降ったようですが、うちのあたりはギリギリまだ雪を見ていません。山が雪かぶってるのは見えるので、なんか見て寒気がしますが(笑)

No.475

>> 474 バッキバキの筋肉痛です。激しめのキックボクシング2日で、太もも、お尻やばいです。でも、昨日、友達の子供が来てたからしゃぶしゃぶの食べ放題いったからな…カロリーは超えてしまった…はず…。キックボクシングしてるのに、意味ないっていう笑。 今日もキックボクシング行ってきます!今週ハードなやつ詰め込んでるので、頑張ってきます!年末はお休みになるので、今の間にね!
昨日、友達の子供と娘とでショッピングモールに行ってて、別行動してたんですけど。私1人でウロウロしてて…ジュエリーショップの前でディズニーのネックレス見つけて…そういえば、ネックレスさんディズニーのネックレスくれたなーとちょい思い出してしまいました笑 センチメンタルにはなりませんでした笑 もぅ、大丈夫かな!気持ち的に。フェイドアウトして、向こうからの連絡がなくても多分気にならないだろうし…ってか、私からラインすることはほとんどないしね。
さてと、今日はバタバタの1日ですが、頑張ってきます!

No.476

>> 475 あ〜ぁ、ネックレスさん、もうらんさん思い出してもおセンチじゃなくなっちゃったよ。最初は正直私は復縁するかなって思ってたんですよね。なんだかんだで連絡してくるから。だからご主人が頑張ってるから申し訳ない気持ちがありつつ、ネックレスさんを応援してたのに、ここまで来たらもうむしろさっさとらんさんと疎遠になってほしいくらいです。でも、結果的に、らんさんが元気になってくれて、私はすごく嬉しい!!もうすぐお誕生日ですね、らんさん(⁠^⁠^⁠)私が毎年、心からのおめでとうを言うので、思い出すことさえもなくなるくらいまで一緒に年齢を重ねて、楽しく生きましょうね♪

私はようやく思い出が美化されてきました。楽しかったこととか、相手が優しかったことを思い出します。まぁ、思い出すほどなんか憎しみが増してますけどね、詐欺みたいに思えて(笑)これも一つの通過点かと。そのうちだんだん憎むのさえバカバカしくなって忘れるんだろうと。ドラマみたいに海にでも言って叫ぼうかな(笑)「バカ野郎ーっ!!」って。愛してるって言ったクセにって恨む気持ちで今は占められてるので、私もらんさんに続けるようにすぐなるといいな。付き合いの長さと、まだ別れてらんさんより月日が経ってないからもう一頑張りかな。

No.477

>> 476 なんていうかな…体動かしてるからかな…ほんとに、体動かしてると、どーでも良くなるし、私自身もバカだったなーって思うんですよ。これ、前の生活なら、まだひきづってたかもですね。まー、そもそも、ライン連絡にしても、挨拶程度でこんなのいる?って感じだし。そりゃさめてもいきますよ。それが、向こうの技かもしれないですけどね。別れようと言わなくてもフェイドアウトできるやーん、みたいな。それならそれでいいし。もー、正直いらないです。頼りにならない、口だけ男はいらない。私、白黒はっきりつけたい人なので、なんか、口だけで疲れた…とかお金ない…とか言われたら、めちゃひくんですよね。そのために何かしてるなら助けてあげれるかもだし、労われるかもだけど、今はもぅ無理です。一度冷めたらどうでもいいです笑 しぃママさんは、しぃママさんの気持ちが落ち着くまでね。ちゃんと自分と向き合っていくのがいいと思います。私たちより付き合った年数は長いし…もっと、思うことはあると思います。シングルさんとの話を聞くと、シングルさん、かわいそーって思いますけど笑
さてさて、今日は娘と一緒にヨガへ行き、ランチでもして帰ろうかな…。

No.478

すみません、遅くなりました。

体を動かすって素晴らしいですね!!体を動かすプラス、ネックレスさんに、らんさんが冷める要素が満載だったのもあるかもしれませんが。はぁ…ネックレスさんよ、私の応援を返せ(笑)シングルさんのズルいとこは、失敗した後に信じられないくらい挽回しようと頑張るんですよ。そこそこで諦めてくれたら私の気持ちもあまり痛まずに済むかもしれませんが、いい人だなーって思うことばっかしてくるのでね…。だかららんさんもシングルさん可哀想…ってなりますよね。分かります。私も思います(笑)ただ、付き合ってるとそうもいかずな人で。お友達とか、お兄さん的なままでいてくれるのがホントに理想的だったんですが、向こうはそれは嫌みたいなのでね…折り合いがつかず。忘れてもらうしかないとこまできてしまい。でも憎む反面、感謝もまだ残っていて、私の気持ちは日によってグラグラしたりします。だからまだグチグチ言う日もあるかもしれないですが、ちょっと気長に付き合ってください。でも私は、ネックレスさんはそんな賢くないと思いますよ。別れようって言わなくても別れられるとか。でも会わずにここまで来たのが現実だし、私がらんさんでも「あっ、そうですか」って冷めるのは確かです。私の理想は、らんさんが痩せてメッチャキレイになってるのだけ1回見せて、惜しいことしたなーってなったところで突き放してほしいですね(笑)悪魔ですか

No.479

>> 478 昨日、またも娘に雷を落としまして…。韓国のアイドルね、前にテレビ電話…ヨントンに当たったじゃないですか…で、また、CD買ったらエントリーできるってやつがあって…同じCDを、5枚も買ってるわけです。まー、5回エントリーできるってわけですよ。向こうの会社のやり方も汚いけど、それに引っかかる娘も娘やと、アホくさくなりまして…。まー、昔のAKBと同じですよ。握手券欲しさにCD買うってやつですね。ほんとにバカかと…。で、就職先の色々…書類がきてたわけです。でも。手をつけてないですよね。保証人もいるわけです。私の実家に頼まないといけないのに、連絡してないですよね。4月からどうやって通勤するのか、考えないですよね。イライラマックスですよ。そもそも、通勤の仕方も調べることができない、実家に連絡できない携帯ならいらんから解約してやるわ!となり、今週いっぱいの猶予あげるからきちんとしろと。できないなら、速攻で解約です。頭の中が&teamで沸いてますから。今日は、しおらしく色々してましたけどね。ほんと、雷が落ちないと分からないのか…アホですよ。
いやー、ほんと、自分で言うのもなんだけど…笑 スカートのサイズも落ちまして(^-^)太もものお肉はなかなか落ちないけど涙 キックボクシングへ行くと体も気持ちもスッキリするので…年末休みなのが残念。

No.480

>> 479 すごいですねー、スカートのサイズ落ちたんだぁ♪頑張ってる!!それがどれほど大変なことかは女性なら分かるはず。いや、太らない人には分からないか…私は痛いほど分かるぞー(笑)私は前からのデニムを若干キツく思いながら履いてますが、自分ではメッチャ気になるんですが、シングルさんと付き合ってた頃、周りからしたら痩せすぎだったらしいんですよ。だから今くらいがいいよってすごい言われるので、まぁいっか…と思って。ほら、私負けず嫌いだから、元嫁の写真見ちゃって、すごい細い人だったからライバル視しちゃって。今はそれからも解放されて、別れてから5キロほど太りまして。周りが安心してくれるならこのままでいよう。

娘ちゃーん(泣)一番大事なことをやってないなんて、母親ならそりゃ怒りますね。やることやってからならいいけど。アイドルは娘ちゃんが国家試験落ちようが何もしてくれないよー。そんな我が家も似たようなもんです。息子に関しては説教っぽくなると逃げますからね、聞かないです。昨日は懇談会で、自宅での勉強時間をもう少し確保してくださいと言われましたよ。課題しかやらなくてこの成績なら、きちんとやればいくらでも道は拓けるからと。いやいや先生…私もそれは散々言ってますよ…。娘ちゃんも息子も、自分の将来のためにどうしたらきちんとしてくれるのやら。これからも一緒に悩みましょうね(笑)

No.481

>> 480 寒すぎませんか?今日、レッスンあったんですが…寒すぎて…途中でコート着ましたよ…。キックボクシング終わった後に行ったんですよ。なので余計にシャワーあびてたから、湯冷めですね…。年末までキックボクシング三昧で頑張ってきます!汗かいて、キックしてパンチして…ストレス発散です!最近、キックボクシング褒められまして…何人かのインストラクターさんに…まー、営業トークなんでしょうけど、気持ちのいい私です。フォームが綺麗と…なので調子に乗ってる私です笑
娘は昨日は友達と忘年会で今日は友達の所に泊まってます。私も久々、静かにゆっくりできます。たまにはね、私も1人の時間が欲しい。そして、明日は私、副職休みにしてるので…少し朝もゆっくりできます。わんこのトリミングがあるので♪ 可愛くなって帰ってくるのが楽しみです。ゆっくり散歩でも行ってあげようかな!最近ほんとジムと仕事で家のことができてなくて…ほんと娘が社会人になったらどうなるんだろう…と思うけど…今はヨガはやめられない笑
明日の休み、ヨガもないし、楽しみなんですよねー!今日は、少し夜更かししよっと!

No.482

>> 481 湯冷めはバカにできませんよー。こんな年末の楽しい時期に風邪ひかないようにしてくださいね(⁠^⁠^⁠)今日はお休み、らんさんはなにしてるかな??私はセールに行ってきましたよ♪何着か服を買いました。セール関係ないけど化粧品も。

お買い物中に電話があって、シングルさんがインフルエンザになりまして。20年ぶりに感染したらしく、それ以来、体調不良では初めて仕事を休んでると連絡がありました。私に連絡してきたということは、何か必要なものでもあった?頼れる人がいなかった?と聞いたら、ごめん、迷惑やなと電話切ってしまいました。別に迷惑ではないけど、そういう立ち位置でもないので気にせずにおこうと買い物続けたものの、やっぱり人として気になるじゃないですか。レトルトのお粥とか、パウチタイプのゼリーとか、ちょうどショッピングモールからだとあと少し足をのばすだけなので、買って玄関のドアノブにかけてきました。会うのはなんだから、少し遠ざかってから、ちゃんと食べろとライン入れときました。はぁ…甘いな、私。しかもちゃんと心配なんです。

No.483

>> 482 シングルさん大丈夫かな?確かに体調不良となると、心配ですよね。しぃママさん、やさしー!でも、気になる気持ちもわかります。私も電話がかかってきた時は、何かあったのかなーとかなり気になりましたもん。体調不良と分かれば…なおさらですね。今はどうかな?シングルさん少しマシになってるかな?インフルは高熱になりますもんね。ゆっくり休むのに限りますけどね。
昨日は、めちゃのんびりできました。お昼寝もできたし、ちょっとかわいいアイシングクッキーがあるお店がありまして…いつも色々もらってる生徒の所にちょっとあげるのに喜ばれるので買いに行ってました。そしたらクリスマス仕様のクッキーもあって…可愛くてちょっと買い込んじゃいました(^-^)今日、我が家はクリスマスをしようと思って…といって、お肉、用意してないなー笑 なんならキックボクシングまで予約してるし笑 やる気のないクリスマスです。キッシュとケーキがあるから形にはなるかな…。
1日、仕事だらけの土曜ですが頑張ってきます!

No.484

>> 483 アイシングクッキーですか。なんてオシャレな♪もらったら嬉しい♪しかもクリスマスバージョンなんて絶対可愛い!!我が家も今日クリスマスしました☆せっかく家族揃うので焼肉屋さんに行きたかったんですが、近くのお店って、高校生になるとどこも友達がバイトし始めません?(笑)だから家でたくさんお肉買って焼肉しました(⁠^⁠^⁠)お腹いっぱいだ

シングルさんは寝込んでるみたいで、リアルタイムでのやり取りはしてませんが、お互い返せる時にラインはしました。困ったから頼りたかったわけじゃなくて、高熱で朦朧とする中で、いつも連絡するのを我慢してる理性みたいなものがきかなくて、つい電話してしまったと言ってました。はぁ…なんだかとても会いたいです。いつまで経ってもダメだなぁ、私は。とりあえず、早く良くなれとラインしておきました。

No.485

>> 484 シングルさんは、どうですか?少しはマシになったかな…しぃママさんの気持ちもゆらいでますねー(^-^)弱みを見せられたらね…でも、しぃママさんの気持ちもあるかも…ですが、ちゃんと考えてくださいね。また、ちゃんと付き合うならいいですが、曖昧なままだと、またイライラするかもだし、シングルさんにとってもダメかもしれませんからね。私も、ネックレスさんとライン友達みたいになってますが笑 会うと分かりませんからね。会わないからなんとも思わなくなってきたんだと思うし。私はこのままでなんとなくのフェイドアウトでいいです。挨拶程度のラインもいらないしね。
今日は、高嶋ちさ子のコンサートに行ってました。楽しかった♪ そして、そのままヨガへ。有意義な1日でした(^-^)こんな日が続けばいいですけどね。無理ですが笑 ワンコも寒いのかこたつから出てこない、トイプー3号は私の膝の上で寝てます。かわいいわー。たまにするオナラが臭いけど笑 トイプー3号、オナラをよくするんですよ笑 
さて、明日もバタバタな1日ですが、カルチャーの忘年会なんですよ。少し楽しんでからキックボクシングへ行ってきます!体重も減ってBMIも減ってるので、今のまま頑張ってみます!

No.486

>> 485 うちの子はオナラは滅多にしないんですよ。今年12歳ですが、今までホント数回しか聞いたことないです。だからたまにすると家族で大騒ぎになります(笑)オナラさえも可愛すぎて(⁠^⁠^⁠)親バカです。

シングルさんは、今まで土日は旦那もいるし連絡することなかったんですが、ちょっと心配で時々様子を伺ってみました。けっこう重症でしたねぇ。熱も高いし、寝ててもグルグル回ると。今日から少しフライングですが、人もいないので仕事に行くそうです。ブラック企業すぎますね。インフルエンザは脳症になる人もいるのに。ホントに熱にうなされながらなのか、実はあざといのか分かりませんが、朦朧と?色々ライン入ってました。おさえていた気持ちみたいなものが。でも私は会いたくてももう前みたいな一歩が踏み出せません。またいろんな思いをするのが怖いので。でも色々吐き出すようにラインをしてるのを見て、なんで?って憎む気持ちはなくなりました。

No.487

>> 486 シングルさん、もぅ仕事?やばいですねー…ゆっくり休めないじゃん。まー、どこもブラックなのかもですね。なかなか、ホワイト企業ってないような笑 こっちは田舎なので、余計に笑シングルさんの気持ちか…。いいんですけど、しぃママさんがどーするかですね。私も、本当にヤバいところまでいきましたが、やっぱり、娘だけはね、離れることはできないので。結局、そこに戻ります。そして、いざという時…を考えると旦那の方が…と思います。ネックレスさんもいいところたくさんありますし、惹かれるところもありますが、会話がたまにぶっきらぼうになってくると、私はイライラするし…多分、ぶつかることが多いだろうなーって思うんですよ。旦那は、絶対そんなことしないので。優しさ1番の人なんでね。優しさ1番で空回りしますけど。ネックレスさんとラインはしてますが、ほんとに挨拶程度のたわいもない感じで…ブロックとまではいかなくて笑 多分ブロックはしないと思うけど、フェイドアウトは確実かな…笑
今日は、イヴですねー!仕事ですけど…。何件かインフルエンザでお休みになったので、少しゆっくりできますけどね。先週末に家族でクリスマスしたし、もーいっかなーって思ってたけど、娘がクリスマスやから、何かしよーと。結局、2回目のクリスマスです。

No.488

>> 487 私は逆なんです。シングルさんは優しいけど、優しいだけみたいなとこあるし、旦那は頼りになるけど、ネックレスさんみたいにちょっと荒くなることがあります。旦那が優しければな…悩まなかったよ。優しさも使い方間違えると良くないじゃないですか。シングルさんは私が10歳年下なのもあって、優しさというか甘やかしみたいなとこあるし、気持ちを聞いても遠慮して言わなかったり。後から言ってるおバカさんです。でもその優しさがないと、旦那の厳しさに耐えられない日もありました。明日は本当なら5年記念日でした。クリスマス…運命信じて連絡してみようかな…とか、やっぱりやめようって思ったりしてます。らんさんちのご主人みたいに、一度の過ちじゃなくて、うちの旦那はこれからもずっとそういう人なんだと思うので、だからよけいに5年前と何も変わらないまま、私はどこかに助けを求めたくなるんだと思います。でもそれは言い訳ですからね。

インフルエンザ、すごいですよね。息子は冬休みに入りましたが、補習と部活で結局家にはいない予定だったんですよ。それが今日補習1時間だけで帰ってきて、どうやら学年閉鎖になって帰されたようです。学級閉鎖はチラホラ聞いてましたが。久々に普通に休めそうです。課題は死ぬほど増やされたらしいですが。インフルエンザとマイコプラズマの蔓延らしいです。らんさん一家も感染したら年末年始が台無しだから気をつけてくださいねー。

No.489

>> 488 今日は、副職フルなんですが…頑張ってきます。そして、今日は、先輩と忘年会です。ちょっと美味しいの食べてきます♪
クリスマス楽しめました?うちは、結局すき焼きにしました。美味しく食べましたよー。ケーキは前もって食べてたので…デザートはなかったですけど。なんか、旦那が調子悪くて…それにイラッとしたので、さっさとすき焼きパーティ終わらせましたけどね。なんで、男ってちょっと調子悪くなると、めんどくさい…ほんとに、2階に行って寝とけよ!ですよ。まー、今は立場が弱い旦那なので、洗い物も犬の散歩も行ってましたけど。態度がね、めんどくさい…。ネックレスさんは、多分仕事が1番忙しいので、ラインきたし、返信もしましたけど、すぐ寝た感じですね。シングルさんは、記念日も覚えてるはずだし、連絡きたかな?子供も大きくなると、クリスマスというより単なるパーティしないといけないっていう義務感になってしまう笑 娘には、ブランドのヨガのウェアの上下セット買いましたよ。なかなかの出費でした…。私はまた好きな服でも買いに行こうかな…!

No.490

>> 489 我が家はまだクリスマスはしてないです。火、水は難しいですね。息子は今日友達とクリスマス会へ。こんなクリスマスに学年閉鎖したら逆効果な気がしますね。今年は家族ではやらないかな。スニーカーだけこの前いいやつを買ってあげたし、それがプレゼントです。私も自分でなんか好きに買います。お年玉の準備もしたし、淡々と年末年始を迎えることになりそうかな。

ご主人は体調どうですか?せっかくのクリスマスに不調で残念でしたね。今は誰が体調崩してもおかしくないくらい色々蔓延してるしね。確かに男の人ってなぜかすごく体調悪いことをアピールするし、私は大袈裟にさっさと寝かせちゃいますよ。心配してる風に布団敷いてあげて、何かあったら呼んでねって、優しい風ですけど追い払ってます。でもきちんとそれを優しさだと思って満足するみたいなんで、こっちもその方がイラつかないしWin-Winです。

No.491

>> 490 その優しさ風な感じ笑 私にはできない…すぐイラッとしてしまうんですよ。大したことないのに、ため息とかつかれたら、ほんとに顔も見たくなくなります。どっか行けや!って思いますもん笑 
子供が大きくなるとクリスマスって…ねー。友達と一緒にするし、家にいないこともあるし…夫婦2人でってのも…寂しくなりますね。サンタも信じてないし笑 友達のところ、サンタさんにお願いするもの、決めきれなくて、結局なんでもいいってなったんですよ。ほんとはおもちゃが欲しかったみたいなんですけどね。で、友達は、バトミントンしてるからジャージ上下にしたらしいんですが、朝から子供が凹んでるって笑 じゃーなんでもいいって言わなきゃいいじゃん、めんどくさーって言ってました笑 それもかわいいですけどね。子供が小さいってイベントが楽しみでしたけどね。
さてと、副職もフルで頑張ってますが、眠くなってきました…忘年会のために頑張ろ…そして、その後、キックボクシング行ってきます!ちょっと最近食べ過ぎな私です。

No.492

>> 491 クリスマスも終わり、一旦日常ですね。最近やたらうちの職場、混むんですよ。ライバル店が閉店したとか、特になんの変化もないのに謎です。暇だと時間長く感じるから、私は忙しい方が好きなんですけどね(⁠^⁠^⁠)

ジャージ上下ね(笑)お友達の子が何歳か分からないけど、うちの息子みたいに高校生ともなると、ちょっと色気づいてるからそういうのでも喜んでましたけどね。ちなみに息子のプレゼントのスニーカーは、この前突然雨が降って部活がなくなった日に、急遽ショッピングモールまで2人で走ったんですよ。だから自分で選びました。親の好みとはやっぱ違いますねー。でも、2人でご飯も食べて帰ってきて、久々のデートでした♪

あ、優しい風に寝かすとね、うちの旦那は強がりますよ(笑)たいしたことないと寝てるのも退屈になるじゃないですか。だから、もう大丈夫かもみたいな感じで戻ってきます(笑)自分で大丈夫って言うからにはもう体調悪いアピールしないし、一応私はそれが今のところベストな対策です。

No.493

>> 492 ジャージ上下は小3の女の子です。しょんぼりしてたと。なので、お年玉の代わりに何か買ってあげようかと…実用的すぎましたね笑 その女の子、学校の友達とうまくいってなくて…でもって友達(お母さん)もフルタイムだから寂しいようで…かわいそうなんですけどね。うちの娘も似たようなことがありましたから。助けてあげたいけど、こればっかりはねーなかなか…できないですね。話きくことだけで。
娘の就職の準備を少しずつしていってます。うち、自転車ボロボロだったから捨てたんですけど、やっぱりいるなーとなって、折りたたみ自転車買ったり、駐車場の契約したり…でも、それは、私が娘に言ってさせてるだけで、娘が考えて動いてるわけではないんですよ。また、それに腹が立つ…まだ、わからないとはいえ…考えろよ!と思いますけどね。
さて、明日も副職はフルです。しかも、午後から私1人だけという…最悪ですけどやるしかないですね。ディズニーのためにお金稼ぎます!
今日は、キックボクシングにもいき、汗もかいてきたので、スッキリです!

No.494

>> 493 小3だと確かにジャージは違ったかも(笑)ちゃんとおねだりしたら良かったのにー。甘えるのが下手な女の子になりそうですね。その子の話で思い出したんですが、私の友達の子もいじめられてたらしいんです。息子より一つ下の男の子なんですが。どちらかというと私は昔、そこんちの旦那さんのが仲良かったんですが、まぁ私の顔見知り同士結婚したので家族ぐるみでお付き合いしてたんですが、ママの方がどうにもネガティブ思考で。いじめは確かにどんな母親でも悩むと思いますが、連絡する度に何か悩んでいて、楽しい話もできないし、付き合っていくのに気が重くなってきてしまって最近連絡してなくて。でも、旦那さんの方はそんな深刻じゃないよーみたいな感じで、旦那が能天気なのか、嫁が病んでるだけなのか…。息子同士はサッカーが同じチームだったんですが、いじめっ子のボスもチームにいたらしくて、息子が言うには別にいじめじゃない気がすると。仲良し同士のいじり?みたいな。繊細なんでしょうね。言われた方がいじめだと思ったらいじめだみたいにも言うし…もう向こうから連絡きたらでいいやみたいな感じです。力になりたいとは思ったけど、こうしてみたら?って言ってもママは行動にうつさない、旦那は大丈夫って言うじゃ、私もなんともできないしね。

No.495

>> 494 寒い…
副職の主任、ほんとに私と合わなくて…なんかつっかかってくるんですよ。○○さん(私)12/31誕生日でしたよねー。話題になりましたよねー。って。いつ話題になったんだ?と思って、話題にしたつもりはありませんけど…って言ったら、なんで、そんなにツンツンするんですか?って。いや、普通ですけど…そんな会話ばかりなんですよ。でもって、仕事の話したら、へーいつそんなルールできたんですか?って。ルールかどうかは知りませんけど、私はこのようにしてますって言ったら、そういうルールールなんですねー、へぇーーって。もーね、うざいんですよ。で、うざいですって言ったら、じゃー、俺は○○さんとは交わることができないですねって。交わるか!ですよ。とにかく、言葉に心がないし、上からくるしその割に、僕は事務員の味方ですからーって。どこがだよ!って思います。どいつもこいつもなんですけどね。うざいです。
いよいよ、年末ですねー!実感もないし、なんの用意もしてないけど笑 今日、お金だけおろしてきました笑 メルカリでヨガのレギンス買って、娘の自転車のお金も振り込まないといけなかったので。フランフランの電気毛布20%引きになってますよ。ちょっと悩んでる私です。

No.496

>> 495 フランフランの毛布、まさに昨日見ました!!冬物全般安くなってますよね。でも20%じゃ手を出しませんでした(笑)昨日は旦那の服買いに行ったので…自分は我慢我慢。うちの旦那、見た目悪くないんですが、オシャレに無頓着なんですよ。裸じゃなければいいみたいな(笑)だから私の着せ替え人形みたいになってます。おかげでオシャレな人みたいに仕上がってます(笑)

その主任の話、私最初女性だと思って読んでましたよ。最後の方で男性だと分かってびっくりしましたよ。女々しいというか、細かい…なんというか、とにかくたまにいる面倒くさい女性っぽい感じがしたので。もっと言い方ありますよねー。なにが気に入らないのって言いたくなりますもん。あまりにひどかったらちょくちょく録音してやったらいいですよ。私、一時期やってたんですが、録音してるとね、もっと言えってだんだん楽しくなりますよ(笑)辞めるときにそいつのせいにしてやろうかと思って一時期やっていて。結局使いませんでしたが。

No.497

>> 496 今日でキックボクシング納めでした!いやー、キツかった!新年もキックボクシングで明ける予定です。今日も新年も私の推しの先生のクラスなんですけど、ほんとに上手というか…さすがというか…な人なんですよ。キックボクシングの最後に、締めの挨拶があったんですけど、ほんとにうるっときてしまいました。やっぱり、好きですね。かわいいお顔だし。やっぱり女性の方が納得できる言葉が多いですね。といって、女性が納得できる言葉ばかりチョイスする男も、怪しく思いますけどね笑 
今日は朝から臨時の仕事がありましたが、私の仕事も今日で仕事納めです。明日からのんびりゆっくりします。しぃママさんは、年末年始関係なかったでした?しぃママさんもお耳のこともあるし、ゆっくりしてくださいね。
ほんとにいろんなことがあった一年ですが、私の中では、いろいろ落ち着いた一年だった気がします。しぃママさんは、どうでしたか?シングルさんのインフルはよくなってきてるのかな?ネックレスさんは、昨日は忘年会でそろそろ滋賀に帰るんじゃないかな?来年もまたいろんな悩みがでてくるかもですが、しぃママさんに相談しながら乗り越えていかせてください。しぃママさんの存在に本当に救われました!

No.498

>> 497 キックボクシング納めお疲れ様でしたー!!年末年始にリバウンドしないようにしないとね(⁠^⁠^⁠)そうなんですよ、私はきっちり31日まで仕事です。店長が生きていた頃は、主婦に予定を聞いてくれて、稼ぎたい学生さんにシフト振ってくれてたんですが、今はそんな配慮もなく。親戚と疎遠になりそうだと他の主婦の方も言ってます。

ネックレスさんは帰省かぁ。公共交通機関も道路も大混雑だろうなぁ。私は実家が近くて良かった。今日はうちは餅つきなんですよ。私は主に姪っ子たちの子守りでしょうけど。シングルさんは仕事にちょいフライングで復活してからは知りません。記念日に、1日だけ痛む胸を我慢すればまた普通の日に戻れると、それだけ固く決意して過ごしました。向こうからのラインは来ていそうですが開いてません。ちょっと今はまた沼にハマりそうなので、もう少し落ち着いたらきちんと返信します。

No.499

>> 498 久々のんびりゆっくりできました!昼から街ブラしてショッピングモールへ行き…時間気にせずウロウロしてきました。明日は娘とモアナ見に行こうかなーと思ってます。休みの間、楽しみます♪ショッピングモールでスカート買って、セーター買って…ちょっと満足です。娘も便乗して買ってますけどね。ショッピングモール行ったらヨガが同じ人もいまして、ちょっと話し込み…楽しい1日でした。あ。ネックレスさんも無事滋賀まで帰ってるようで、ゆっくりしてるようです。まともなご飯食べるわってラインがきてたので、実家にいるし、そんなに連絡もこないと思うけどね。実家の手伝いもあるだろうしね…。そんな感じでいいんです笑 
しぃママさんは、気になってるみたいですが、体調不良もありましたし、仕方ないですね。私は色々冷静になってきてて、ブロックもするつもりもないし、今のままかなーなんて思ったりしますが、きっとどこかでフェイドアウトすると思います。フェイドアウトというか、ラインの必要性がなくなって、ラインをしなくなると思います。そのくらい忘れてきてる存在です。
先ほど、焼き芋したらワンコ達がいっぱい寄ってきました笑 わけながら食べました!ヨガもないのに食べ過ぎてます…

No.500

>> 499 らんさーん!!この年末年始の楽しい時期に私が体調崩しちゃいましたー。何日か前から喉がおかしいなとは思ってたんです。昨日、餅つきしてたらだんだん寒気がしてきて、家に帰って熱を測ったら39.5度…。我ながらよく起きていられたと思います。昔から変に熱に強いんですよねー。いや、もちろんしんどいんですけど、結局それでも動いてきちゃったから誰にも労られないという。インフルかなぁと思いつつ、もう年末年始で病院もやってないし、今朝は38℃代まで下がってきたので家族からは離れて寝てます。明日は仕事だから下がれー。そして姪っ子たちにうつしてないといいな、ずっとマスクはしてたけど、膝に来てくれたりしてたから、可愛いですけど心配です。

モアナ見てきました??私はそれこそ母とムファサ見に行く予定だったんですけど、この有り様なのでね…。モアナ、私好きなんですよ♪前作は息子小さかったし、一緒に何回も見ました。見たら感想…いや、ネタバレになるか(笑)ざっくり感想きかせてください(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧