35歳以上は無理なのですか?
よく女性は30歳を過ぎたら、価値がないような事を言われてますが、35歳位から婚活を始めても、本気で大切にしてくれる相手が見つかると思いますか?
現在は30代前半ですが、体調不良が原因で休職中です。
あと少し休んでから、仕事復帰できたとして、
落ち着いてから婚活を始めたとしたら、35歳位になりそうです。
容姿は人から褒められるので人並みだと思います。
相手の年齢は50歳以下位までの方が希望です。
子供は授からなくても仕方がないと思います。
本気で大切にしてくれる方と、結婚がしたいのですが、35歳以上になっても愛してくれる人なんているのでしょうか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
大丈夫!
というのも。主さんは、50歳までならOK、子供は授かれなくても仕方ないと思っているのだから。
これ。若いイケメンの金持ちじゃなきゃ!とか言う20代よりずっと良い条件(笑)
まあ、50歳までと言わなくても、うまくいけば十分、同世代もいける。
それ以外の条件はその人達次第。誰でも、生まれもっての顔の好みとかもあると思うし、どんなに顔以外の条件が良くても、顔が受け入れられないという場合もあると思う。それは言ってはいけないのだろうとも思うけど。
このようなサイトで、「恋人がほしい」「結婚したい」という相談があるのって、たいてい自分側からの条件を延々と並べるのよ。あれもヤダこれもヤダ、と、自分のことを棚に上げ。
主さんはそうでもなさそうだから。
と、私も偉そうに言ってしまいましたが、頑張ってください!
- << 15 若いイケメンは若くて美人を選びますよね。 自分は若い頃のように、選べる立場ではない事は承知しています。 応援ありがとうございます。頑張ります。
今は40代以上が対象の婚活パーティーとかもあるので結婚に年齢制限なんてないと思います。
35歳以上の成婚率は何%とか書いてあると気になるけど、実際結婚出来てる人はたくさん居るし気にする必要はありません。
子供のことを考えるとタイムリミットがあるのは仕方ないけど、子供を望んでいないなら何歳でも結婚出来ます。
良いご縁があるといいですね。
恐らく35歳は婚活市場において価値がないという所に焦点を当てすぎているのではないかと思いますが、可能性でいえば全くそんな事はないと思います。
理想を高々と上げていれば可能性が低くなるだけですよ。
妥協できない人が恋愛や結婚をしにくいだけです。
>本気で大切にしてくれる方と、結婚がしたいのですが、35歳以上になっても愛してくれる人なんているのでしょうか?
老後を共に過ごす為のパートナーとしての相手ならいるかもしれませんけど、愛する愛さないの考えでのパートナー探しなら「婚活」だとやはり厳しいと思います。
普通の恋愛なら可能性はあるとは思いますけどね。
結婚というものに対して、婚活と恋愛結婚には大きな違いがある事を知っていますか?
婚活とは相手のスペックや好みなど様々な要素を提示した上で、結婚を前提とした出会いであり、ある意味契約的な結婚です。
しかし恋愛結婚って何も知らない2人が出会い、一つづつ時間をかけて分かりあって、信頼関係を築き上げた結果として生まれてくるのが結婚というものなんです。
なので本当の意味での愛してくれる人ってのは恋愛結婚の方が可能性的にも高いし、その気持ちの強さも強いんだと思います。
そして恋愛結婚してる人って自分の周りをよく見てる。自分に関わる人をよく見てるんだと思います。
人間半分は異性なんですよ。劇的な出会いなんてないんです。たまたま知り合った人が運命の人だったが恋愛結婚の殆どだと思います。
俺たち夫婦だって良く行く店の客同士なんです。そこから始まりもう30年ですね。今でも仲良く手を繋いで散歩してますよ。
そんな些細な出会いに気付くかどうかなんだと思います。
国勢調査の結果を見れば、30代後半からは未婚率は減りません。これは男も同じです。30代後半で独身の人は、ほぼ生涯独身になります。
コメントに魅力って言葉が良く出てきますが、そんな魅力的な人だけが結婚できてる訳じゃないです。主さんだって若い時に選ばず、もうちょっと必死になれてたら結婚できてただしょう。そんなもんです。
大恋愛とかは、正直無理だと思います。
恋愛も、難しいかな。と。
お見合いのように、お互い年齢があるので、家庭を作りたいですね。
この人となら、家庭を作れるかもしれない。と、言う相手をみつける事は可能だと思います。
信頼関係を築く異性なら見つかると思います。
それを愛される。愛する。と、言う表現なら、そうのは可能だと思います。
30前半の方が需要低いって聞きました。同年代の男性は20代の方を求める傾向にあり、また少し年上だと既婚者が多いからなんですって。
逆に30後半の方がモテたって実感する方も多数居るそうです。それより年上の男性だと20代は狙いにくいですし30前半だと既婚女性も多くご縁が多くないようなので…まぁバツイチの方が多くもなりますが、周囲の友人は再婚でもきちんと家庭を築いてるので離婚してるから地雷なんて事もないと思います。
望みはあります。元気になった時の為に今は出来る範囲で自分磨き頑張りましょ!
容姿褒められるということなので美人なんだろうし、30代前半なんて全然綺麗なので大丈夫、45くらいまで普通にモテるよ。
美人は恋愛の場でまだまだ需要あるから、婚活より恋愛おすすめ。
出会いの場さえあれば次々寄ってくるはずだから、その出会いの場を婚活にありがちな場所にしないほうがいいよ。アプリとか街コンとかは行かないほうがいい、あまりいい男はいないから。
社内に40歳未婚女性と52歳未婚男性がお互いに初婚で結婚しました。
年齢は関係ないのでは?
お互いに結婚は諦めていたみたいだし、
自立してるし、それでも結婚するには
お互いに魅力やメリットを感じたから。
と勝手に推測しましたが。
2人で世帯年収500万位あれば
余裕で贅沢出来ると思う。子供いないし。
(地方での話)
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
高齢男性ひげそり2レス 30HIT 相談したいさん
-
介護施設でアルコールの提供は有りなのか?2レス 51HIT 匿名さん (♂)
-
SNSについて3レス 72HIT おしゃべり好きさん
-
日本の良さと想像力が上がらない0レス 36HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂)
-
両親に生んだ事を謝れ3レス 95HIT おしゃべり好きさん
-
SNSについて
アナタは静観して父親に任せなさいって沢山のユーザーさんから言われでしょ…(匿名さん3)
3レス 72HIT おしゃべり好きさん -
介護施設でアルコールの提供は有りなのか?
こんな所で相談するより福祉課に相談しましょう。下手したら利用者さん死ん…(匿名さん2)
2レス 51HIT 匿名さん (♂) -
何も買わずに店を出たい
私も買ってしまうほうです。 独立型のお店に入ってしまったら手ぶらでは…(社会人さん16)
16レス 285HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
植物状態
ホモはちょっとちがうかなとおもうけど、愛し合う異性同士ならありかなとお…(匿名さん7)
7レス 96HIT おしゃべり好きさん -
高齢男性ひげそり
電気シェーバーは禁止って言われてます(相談したいさん0)
2レス 30HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
どんな病気ですか?1レス 77HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
名付けのセンスを感じた名前をおしえてください!20レス 178HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫌な事件2レス 73HIT たかさき (60代 ♂)
-
閲覧専用
プライベートもくそもない社会16レス 330HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
12/13(金)に振り込まれるはずの給料が振り込まれません。9レス 117HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
職場で不安な発言をする人
>一部の社員、がどういう人か、にもよりますよね。 >その権限を持って…(教えてほしいさん0)
8レス 181HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
どんな病気ですか?
病気ということでなく、単なる性格とかでしかなさそう。 そんなのを…(匿名さん1)
1レス 77HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
名付けのセンスを感じた名前をおしえてください!
「春」が「来」る、素敵ですね あえての冬生まれに春、というのもなるほ…(おしゃべり好きさん0)
20レス 178HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
プライベートもくそもない社会16レス 330HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
日本からマレーシア 旅行ツアー
スレ主ですが、入れなくなったのでこちらから失礼します。 これは最高で…(匿名さん3)
4レス 85HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
40代以上は女じゃない?
私の一つ下の後輩なんですが、何かにつけておばちゃんだからとか、腰が痛いとか何か体調に変化があると歳だ…
35レス 981HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
婚活を始めようか悩み中。女性からの感想・意見が欲しいです。
初めての投稿です。 もともと結婚願望は無かったのですが、先日30歳を迎え急に子どもが欲しいとい…
11レス 201HIT 結婚したいさん (30代 男性 ) 年性必 -
子供を生む事が恐ろしい
子供を生む事が恐ろしいとは思わないですか?
12レス 164HIT おしゃべり好きさん -
彼氏が既婚者だった
付き合っていた人が既婚者だとfbで判明しました。家庭円満そうです。 付き合う前に、前の彼氏といざこ…
8レス 158HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
嫌なら出てけば、の答えはなしでお願いします
母と一緒に住んでたらすべて母親の思うように生きなきゃいけないんですか? 例えばよくケンカになる…
9レス 155HIT マイライフさん (20代 女性 ) - もっと見る