不満が多く、まわりを不幸にする女
アラフォー子持ちワーママです。
職場にてトラブルが原因での席替えがあり、無視されたと被害を訴えていた女性が私の隣に来ました。
しかし隣になってみるとその本人にとても問題がある事がわかりました。
目に映るもの全てに不満を感じ、こちらの時間を奪って悪口を垂れ流してくる。
(元々、婚活中の独身アラフィフ派遣社員という時点で不満が溜まりやすい属性なのだと思う。)
聞くに耐えたないので、私も挨拶のみの関わりに切り替えました。
普通に話していた頃は自分に都合の悪い事は「嫉妬されてる」と思い込み、自分を省みる事はありませんでした。
でも今こうして相手を拒絶しているのは私で3人目です。
本人はどう感じてるのでしょうか。
まだ被害者意識しかないのでしょうか。
ちなみに今は私の事を上司に相談してるみたいです。
タグ
>>まだ被害者意識しかないのでしょうか。
ほぼ間違いなくそうです。
席替えを行なう、周囲を動かせていることで
「上司は私の味方になってくれている、私は悪くない」
と、永遠に周囲が自分の思い通りになるまであの手この手で手を打ってくると思います。
それがなくなるときは
「誰も私の味方になってくれない!おかしい!こんな会社やめてやる!」という時です。自己都合というやつですね。
基本自己中心的で都合の良いように解釈される方だと思いますので、常識や良識など通用しません。
(通用していたら、きっともっと素敵な人生が待っていたでしょうが……)
しいて言うなら、主さんや「無視した」と言われている人たちも、同じ上司に相談し、
「私たちはこう思って寄り添っていたけれど、あまりにも身勝手で
・仕事に支障が出ているので
・仕事に専念するために
・「私語・雑談」は控えるようにしている。
・業務上はちゃんとかかわっている
と伝えてみてはいかがでしょうか。
いますよね。自己中心的な人。
主さんの場合、席が隣にならないとその人の悪いところがされにも周知されない環境にあるので上司も言われたことを鵜呑みにしてしまいがちなのかもしれません。
どうも感じてないと思います。
うちにも他責意識が強い七十代がいますが、仕事ができないのに不平不満ばかりを口にします。
仕事でミスして注意されてるのに、注意した人が離れたらあの人は機嫌悪かったから当たったんだ、私が言いやすいから当たってくるんだとそういう言い方をして仕事を覚えません。
あくまで、私はイジメられてる可哀想な私って考えです。
で、また怒られるんです。
そういう考えの人は初めてで、自分勝手で自分さえいいやって人です。
主さんも上司に相談した方がいいです。
他の二人と仲がいいなら一緒に挨拶のみの理由を説明した方がいいです。
上司も席が隣になれば相手にしない理由がわかりますって。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
田原としひこの「真ん中も元気」発言はセーフなのでは3レス 50HIT 社会人さん
-
独身と既婚者の不倫経験者に質問4レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
薄毛対策として病院へ行きますか?2レス 68HIT 匿名 (30代 ♂)
-
メルカリに登録した住所の消し方教えて2レス 64HIT おしゃべり好きさん
-
分割払いと超えたらリボ払い1レス 47HIT 教えてほしいさん
-
独身と既婚者の不倫経験者に質問
主さんではないから横からになりますが、どうしても聞いてみたいことがある…(おしゃべり好きさん4)
4レス 59HIT おしゃべり好きさん -
助けてほしいです
傲慢な態度とかあなたにはわからないと思います 生活が出来ないなら生活…(匿名さん0)
99レス 1422HIT 匿名さん -
田原としひこの「真ん中も元気」発言はセーフなのでは
真ん中をお腹じゃなくていやらしい意味にとるなんて、ふ・け・つ♪ …(おしゃべり好きさん3)
3レス 50HIT 社会人さん -
婚活がここ1年うまく行かない 26歳
それは結婚に臨む条件であって「なぜ結婚したいのか」の答えではありません…(おしゃべり好きさん4)
18レス 179HIT 知りたがりさん -
私の見た未来 2025 7月の恐怖は……
シナ人 訳すと 「中身の無い奴」「感覚人間」 法則上、シナと秦は違い…(匿名さん36)
36レス 517HIT 聞いてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 160HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 34HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 117HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 160HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 99HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 160HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 117HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 407HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
99レス 1422HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 228HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 220HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 280HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 267HIT 社会人さん - もっと見る