温度感のある恋愛

レス10 HIT数 481 あ+ あ-

2024/05/09 08:32(更新日時)

付き合い始めたばかりの彼なのですが、温度感が私とかなり違っていて、どうしたら良いか悩んでいます。2つ下で、彼は8年ぶりくらいの彼女みたいです。週に一回はご飯に行くのですが、毎回「来週会える?」と確認をしたり、付き合ってすぐに来月に旅行に行こう、と計画を立てたり、「家にきて一緒にご飯作ろう」となったり、私的にはすごくハイスピードに感じています。

また、ラインは即レスですし、電話も「今日もちょっとだけ話したい」と連日したいと言ってきていて、私は電話はそこまで話すことはないですし、忙しいと断っています。ラインも「今日何食べた?今日はどこ行ったの?何しているの?」と毎回毎回聞かれるので、なんだかすごく、急かされている気持ちで落ち着きません。催促をする人ではないですし、すごく優しい人なのですが。

彼のことは好きな気持ちがあったのですが、それ以上にすごくグイグイっとくるので、引いてしまっている自分がいます。

彼はすごく私のことが好きなんだと思います。それについていけない私は、これは別れた方がいいのかなとさえ思ってきてしまいました。付き合ってから本当にハイスピードなんです。

こういう温度感はやはりお付き合いをするのに致命的でしょうか。私、好きじゃないんですかね。

タグ

No.4045818 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

確かにちょっとがっついてる感じで引く気持ちもわかるかなあ。
でも、ヤリもくとか不誠実って感じでもないですもんね。
主さんは人よりお付き合いに対してやや淡白で、彼はやや前のめりな感じはするかなあ。
主さんに対する愛情は感じるし、お泊まりとかそういうのはもう少し段階を踏んでゆっくり考えたいって伝えても良いのではないでしょうか。

• << 5 ありがとうございます。 自分が大好きで仕方がない人とのときは、自分自身が今の彼みたいになったんですが、まだ気持ちが育っていないような感じな気がします。

No.2

男女差なだけです。男は最初が一番燃え上がり、あとは下降して落ち着く。女は火がつくのに時間がかかり、信頼関係ができてから一気に燃え上がる。そのグラフの差で戸惑ってるだけですよ。

もし彼が今急に去ったらあなたは何年も引きずるでしょうね。それもよくある恋愛のパターンなんです。

失う前に、よく考えた方がいいです。そういう人はなかなか出てきませんから。今は重く感じても好きになったら今度はあなたが重くなります。少しずつ小出しに愛を出して深めていくスキルを今学んでると思って、簡単に手放さない方がいいですよ。

• << 6 グラフにするとすれ違いですよね、去られるのも、多分辛い気持ちになると思います。ありがとうございます。

No.3

そのうち落ち着くはず。

• << 7 落ち着きますかね、ありがとうございます。

No.4

彼と別れたら、縁が薄くなりそう

• << 8 ですよね、ありがとうございます。

No.5

>> 1 確かにちょっとがっついてる感じで引く気持ちもわかるかなあ。 でも、ヤリもくとか不誠実って感じでもないですもんね。 主さんは人よりお付き合… ありがとうございます。
自分が大好きで仕方がない人とのときは、自分自身が今の彼みたいになったんですが、まだ気持ちが育っていないような感じな気がします。

No.6

>> 2 男女差なだけです。男は最初が一番燃え上がり、あとは下降して落ち着く。女は火がつくのに時間がかかり、信頼関係ができてから一気に燃え上がる。その… グラフにするとすれ違いですよね、去られるのも、多分辛い気持ちになると思います。ありがとうございます。

No.7

>> 3 そのうち落ち着くはず。 落ち着きますかね、ありがとうございます。

No.8

>> 4 彼と別れたら、縁が薄くなりそう ですよね、ありがとうございます。

No.9

彼 多分数ヶ月後には冷め(落ち着い)てきそう

うまく流していればいいのでは

No.10

最初だけって事がある。

私の経験ですが、主さんと同じで
「え?こんなに私を好きなんだ」
と驚いていたら、3年越してきた辺りから「???」になり

結局自分が好きなナルシストが、最初だけだったんだ!?と気付いた事があります。

最初ガッツリ熱すぎる人は、要注意。そうでもない事が大有りです。
そのうち落ち着くはずかな?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧