虫垂炎について

レス7 HIT数 165 あ+ あ-

2024/05/07 16:15(更新日時)

虫垂炎になったかたに質問です。

軽い虫垂炎といわれました。
痛みが大丈夫であれば、仕事しても大丈夫と言われましたが、ネットには仕事痛みが治まるまで休んだ方が良いと言われました。

痛みがあるうちは、仕事休んだ方がよいのでしょうか?

タグ

No.4044590 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

痛みがあっても移るものではないので仕事はしても大丈夫です

休んだほうがいいって言うのは悪化を恐れてる
三半規管がやられてるのでめまいとか
悪化して難聴とか
そう言うの遅れて大事をとるって意味だと思います

• << 5 レスありがとうございました。 そうなんですね‼️ それを聞いて安心しました。

No.2

軽い虫垂炎って意味がわかりません

私が虫垂炎の診断を受けた時は、ひどい腹痛と発熱で大変でしたよ?

一度は薬で散らしましたが、再発したので最後は腹腔鏡手術しました(どちらも入院です)

虫垂炎はこじらせると腹膜炎をおこしたり大変ですから、油断しない方が良いのでは?

• << 6 レスありがとうございました。 CTをとったところ、虫垂が炎症おこしていて、軽傷な虫垂炎と言われました。 初日は熱が出て腹痛が酷かったですが、GWで病院も休みだったので、3日後に病院に行った時には、熱も下がり、腹痛も当初に比べると落ち着いてました。 虫垂炎こじらせると腹膜炎になるのですね 仕事は、休もうかと思ってます。

No.3

娘は虫垂炎になりましたが、酷かったですよ。

ヤブ医者に、胃腸炎といわれつづけそのまま何日もそこに通い薬を処方される日々。

でもある日、そこから数えて3箇所目の病院でドクターヘリでこども病院に向かうといわれました。

虫垂炎は悪化して腹膜炎を引き起こしており、1度目の手術をしてからも容体安定せず2回目の手術をすることに…

そして腸閉塞を引き起こし2ヶ月入院しました。

そして肝心の盲腸はそこから1年半後にやったので、3回手術を行いました。

とても苦しい思いをしました。

軽い虫垂炎なんてあるんですね、初めて聞きました。

普通に生活できるような痛みなら、初期の初期ということでは?

虫垂炎の痛みなんて、普通に生活なんてとてもできませんから

No.4

急性虫垂炎を放置すると悪化する事はあっても改善する事は絶対ありません、悪化すると虫垂が破裂し腹膜炎を発症し死に至ることとなります
と医師に説明されました、手術し切除した5㎝くらいの腸を見せてくれましたが、そこには異物が極限まで詰まり破裂寸前だと脅されました

No.5

>> 1 痛みがあっても移るものではないので仕事はしても大丈夫です 休んだほうがいいって言うのは悪化を恐れてる 三半規管がやられてるのでめまい… レスありがとうございました。

そうなんですね‼️
それを聞いて安心しました。

• << 7 中耳炎と読み間違えましたすみませんw

No.6

>> 2 軽い虫垂炎って意味がわかりません 私が虫垂炎の診断を受けた時は、ひどい腹痛と発熱で大変でしたよ? 一度は薬で散らしましたが、再発… レスありがとうございました。

CTをとったところ、虫垂が炎症おこしていて、軽傷な虫垂炎と言われました。

初日は熱が出て腹痛が酷かったですが、GWで病院も休みだったので、3日後に病院に行った時には、熱も下がり、腹痛も当初に比べると落ち着いてました。

虫垂炎こじらせると腹膜炎になるのですね
仕事は、休もうかと思ってます。

No.7

>> 5 レスありがとうございました。 そうなんですね‼️ それを聞いて安心しました。 中耳炎と読み間違えましたすみませんw

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する