気になる人の親が嫁いびり系の場合

レス13 HIT数 621 あ+ あ-

2024/05/05 00:46(更新日時)

27歳女です。
結婚前提で二年半付き合っていた人に振られ、落ち込んでいた矢先に気になる人ができました。
たまたま相手のご両親の話になった時に「うちの家族とは性格合わなそうだから会わないほうがいいよ」と言われてしまいました。
特にお母さんが嫁いびり系(彼曰くTHE女って感じ)らしいです。
深読みしすぎかもしれませんが、遠回しに結婚前提の関係を断られているのなら、それはそれで諦めがつきやすいのでありがたいです。
そうではなく、単純に親が意地悪な姑系だから君とは合わなそうだと言っているとしたら、気にせずこのまま交際できるまで頑張ってみても良いと思いますか?
それとも今の時点で諦めた方が良いと思いますか?
前の彼氏のご両親がとても良い人だったので、私自身は義父母との関係は結構気にしてしまうタイプかもしれないです。
結婚経験者の方やそうでなくても皆さんのご意見を聞きたいです。

タグ

No.4042239 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.13

>> 4 そうじゃなくて婚活するなら親との関係も視野に入れて判断するべきかの意見が聞きたかった そもそも、付き合ってもいない人に、自分と親とのは関係を、ベラベラと真意を喋る人もいないと思うけど?

No.12

結婚して子供欲しいとか思うならそんな人と付き合うのは時間の無駄ではないですかね?

そんな人と結婚しても、夫は姑の味方であなたを助けてくれそうにないし、結局離婚案件だとか思いますね〜。

No.11

その人とお付き合いしてから考えては?

そもそも、お付き合い以前なんですよね?
既に不安要素があるので警戒してしまう。って云うのでしたら、除外して他あたりましょう

No.10

懐に入りこんで掌握して味方につけたい
イビリ系の人間は敵にすると厄介だけど味方につければ心強い

No.9

彼氏さんになる前に毒親認定を息子からされてしまう母親。
老後介護は嫌ですので、お別れします。

No.8

好きな人に付き合う前にそんなこと言ったら、普通に付き合うのは敬遠されますよね。なので彼は主さんと交際する気はあまりないように見えますよ。

気にせず頑張ってみてもいいとは思いますが、私は脈なし相手に頑張るのしんどいし、結婚後苦労もしたくないのでパスですね。

No.7

>> 6 意地悪BBAが身内にいるのに彼も婚活中なんですね。

普通ならそんな毒姑が(自分から見れば母親)生きてるうちは婚活諦めるか、縁を切って住所を悟られないように引っ越しますけどね。

大切な人を毒姑の攻撃にさらしたくないもの。

No.5

>> 2 君とは合わないと思うから何か言われたら僕に相談してねって言ってます? 実際に全く会うなとか無理ですよね? 過去に恋人の女性が攻撃されまく… 彼氏ではなく、まだ気になる人です。
私は結婚前提でお付き合いできる相手を探しているので、親がそういう人だと聞いたらこのまま仲良くするのを躊躇ってしまったので、周りの意見を聞きたいと思いました。

No.4

>> 1 遠回しも何も…… そのまんま。 今はまだうちの親に主さんを合わせるつもりはないって言われているだけだと思います。 付き合ってどれく… そうじゃなくて婚活するなら親との関係も視野に入れて判断するべきかの意見が聞きたかった

• << 13 そもそも、付き合ってもいない人に、自分と親とのは関係を、ベラベラと真意を喋る人もいないと思うけど?

No.3

あと親と会う必要じゃい、実は僕既婚者なのでってオチないですか?
1さんが言うように遊んでるだけの気もします

No.2

君とは合わないと思うから何か言われたら僕に相談してねって言ってます?
実際に全く会うなとか無理ですよね?
過去に恋人の女性が攻撃されまくって何度かそれで別れてるのでは?
その彼氏は親と絶縁して疎遠ですか?
そんな親なのに付き合おうとしてるなら、多分親と会うこと出てくると思いますね
そうじゃないなら何か現実で絶対に会うことがあるとか考えてないと思う
息子本人がそんなこと言うなんてよっぽどだと思いました

• << 5 彼氏ではなく、まだ気になる人です。 私は結婚前提でお付き合いできる相手を探しているので、親がそういう人だと聞いたらこのまま仲良くするのを躊躇ってしまったので、周りの意見を聞きたいと思いました。

No.1

遠回しも何も……
そのまんま。
今はまだうちの親に主さんを合わせるつもりはないって言われているだけだと思います。

付き合ってどれくらいか分かりませんが、いきなり結婚前提で親にも会いましょうって話にはならないでしょ?

• << 4 そうじゃなくて婚活するなら親との関係も視野に入れて判断するべきかの意見が聞きたかった
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧