つぶやき

レス3 HIT数 309 あ+ あ-

2024/05/01 04:50(更新日時)

彼氏と喧嘩した。
そんなんだから友達がいないんだと言われた。
確かに私は友達がいないけど、私は私に友達がいないことを自分の人間性のせいだとは思わない。
学生時代は友達ができないことを自分の人間性のせいだってずっと自分を責めて、死にたくて、生きるのが辛かった。
大人になって、ずっと精神病を患っていたことが分かって、薬で治療を始めたら少しずつ人と話すことが怖くなくなってきた。
人と遊びに行く前に紙に話題をびっしり書いて、話すことが怖いけど話さないといけないから必死になって、楽しんでもらえているか気になって、自分は楽しめなくて、後で反省して死にたくなることもなくなった。
人ともっと話してみたいと思った。
彼氏に病気のことも話して、受け入れてくれたと思ってた。
でもずっと私の人間性がおかしいって思われてたのかな。
私は大人になってやっと自分の人間性はおかしくないんだって思えて、私は私自身にそうじゃないよって言えるから、傷ついてはないけど、なんか、まあ、そうだよな。
友達がいないやつなんて変だよな。
もっと普通になりたかったなぁ。

タグ

No.4039561 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

友達多い人は楽しいかもしれないけど、それが全てではないですよ
陽キャの皮を被った陰湿な人間だっているかもしれない

僕は人付き合いが苦手です
人と会う前には話のネタを一生搾り出して用意して、1人で話す練習をしています
なんか気持ちがわかる気がします

No.2

>> 1 ありがとうございます。
頑張れば頑張るほど空回りするし、人付き合いって難しいですよね。

No.3

友達は人間性の良し悪しで出来るものではないと思います。

実際に人間性のよろしくない人の方が友達が多かったりします。
類は友を呼ぶだからです。

あなたが過去に友達を作ることに頑張っていたことを知りながら、彼がそんなことを言ったなら彼の人間性を疑います。

酷い言い方をされて傷ついていると思いますが、傷つけられたことに拘らず彼との関係性を見直す機会ではないかと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧