緊急です、コンタクトが消えてしまいました

レス7 HIT数 235 あ+ あ-

2024/04/25 10:05(更新日時)

◤◢緊急です◤◢
コンタクトレンズが外してないはずなのに消えました、勝手に外れるのはよくあることなのでしょうか。

状況としては、両目のコンタクトが行方不明、右目は探した時に触れてしまったのか少しヒリヒリします。左目は痛み、ごろつきなど何も感じません。視力がとても悪いので現在はとりあえずメガネをつけています。

目の裏に入らないのはネットにて把握済みです。目の袋状になっているところにズレてしまった事例を元に目の周辺を探したのですが見つかりませんでした。目薬とかさしたり、瞬きしたり、目を回したりと色々試したのですが見当たりません。

これ以上触って悪化したくないです、どうしたら良いのでしょうか。また、当方学生のため学校にはコンタクトを着用した上、生活しているのですが、明日まだ解決しそうになければメガネで登校した方が良いのでしょうか。

確かに外してないはずなんです。もうなんか全てが怖いです、有識者の方どうか助けてください😢

タグ

No.4034871 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ソフト?ハード?

何してる時にコンタクトが消えたんですか?両目同時に消えたんですか?

No.2

私の父は、もう何十年も前、「奥に入っちゃって、出せなくて…」と言って、1時間かけて電車乗って優秀な眼科にまで行ったけど、出せなくて「様子を見て」と言われ、

その日の夜に「出たー!」ということがありました。

その後も。奥に入って出せないと言っていて、眼科で出してもらえたこともありました。

さらにはナント、「無くした!」と言っていたはずが、眼科で診察を受けたら、「普段コンタクトレンズ使ってますか?」と言われ、「奥に入っています。出しましょう」と言われ。本人は無くしたと言い張っていたけど、なんと奥に入っていた!出してもらえた。ということもありました。

これは特別だと思います。こんなスゴい人は例外です。

学生さんとのことですが、明日が平日なのは幸いです。明日はまずあさイチで、なるべく優秀と思える眼科へ行ってください。

本当に本当に、中にはありませんか?と、みてもらってください。 
とても心配です。

No.3

ソフトコンタクトをしたまま、うとうとしちゃって、目が覚めたらコンタクトがなくなってて焦ったことあります。
家帰ってから鏡の前で上向いたり下向いたりして目を動かしてたらつぶれたコンタクトが目蓋と眼球の間からでてきましたよ

No.4

とりあえず急いで眼科だなぁ~

GW入っちゃうと大変だし
コンタクトレンズ、ハードかソフトか不明だけど保険もかかってるだろうし、期間内なら、新しいの貰えると思いますよ?
ハードだと少し待つことになるから、とにかく、目の健康の為にも、急いで眼科に受診してください。

No.5

あ、勿論
明日は眼鏡でね

No.6

眼球結膜が剥がれない限り、眼球の奥とか裏側に入ることはありえませんから、ズレて結膜のう(眼球と瞼の間の袋状の部分)に入っているのでしょう

コンタクトレンズが重なった状態で、20枚以上入っていても何年も気づかなかった人がいるようですから、スレ主さんが自分で確認した程度では分からないのでは?

素直に眼科に行きましょう

No.7

眼科で診てもらいましょう。

ハードで乱視が入っていると落ちやすいので、気が付かないうちにぽろっと落ちた可能性はありますけどね。
それでいくつ無くしたことか…。

ソフトの使い捨てに乱視対応ができるまでは、諦めて眼鏡生活をしていました。
(使い捨てじゃないソフトは手入れが大変すぎたので)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板