妊活初心者の質問です💦

レス2 HIT数 411 あ+ あ-

2024/04/23 19:29(更新日時)

結婚して1年程たち、そろそろ子どもをと考え出したので教えてください。

ひとまずこれから1年くらいは急ぎじゃなく授かったら嬉しいねってことで避妊をやめることから始めたのですが、病院だったりで妊娠の可能性があるかみたいな項目ってこの時点で〇にするものなのでしょうか?

たまたま健康診断は先に終わってたので今後特に書くことないとは思うのですが、いつ出来るかなんて分からないのでふと気になって...。
(食べ物などもこの段階で気にされる方が多いのでしょうか?もしくはこういうタイミングから〜という時期があれば知りたいです><)

あとちょっと下品になってしまうかもしれませんが、私も主人も避妊無しはお互い初めてで、1度した時に終わって抜く瞬間からドバっと漏れて布団が大惨事になったので皆さん工夫とかあれば教えてください💦

タグ

No.4033970 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

病院に行くときは妊娠検査薬を試してから行くようにするとか。
(生理予定日1週間後)

緊急時は妊活中で、と言っておいても良いでしょうし。
体を冷やさない、ストレスは貯めない、生物は少量にしておくくらいのことはしておいたほうが良いでしょうね。

行為後については事前にバスタオル、もしくは防水シーツを敷いておきましょう

No.2

私は健康診断でレントゲンがあったので、その欄には、「希望しています」と記載しました。そうするとレントゲン無しになりました。

あとは妊活中(妊娠中も)葉酸サプリを摂取しました。

漏れても漏れていない分が奥に届いていると見たことがあります。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する