35歳無職独身女性 毎日不安
35歳で無職の独身女性で実家暮らしです。
今年の3月末まで大手企業で契約社員として2年働きましたが期間満了で退職しました。
数ヶ月前から積極的に仕事を探していますがなかなか決まりません。
来月から数ヶ月失業給付金が支給される予定です。
結婚の予定もなしで彼氏もいません。
2年半前から結婚相談所に入会して婚活しています。
ずっと同じ相談所にいたわけではなく諸事情あり、数箇所相談所を変わりました。
今は、自治体が運営する相談所(1年在籍)と個人の相談所(半年在籍)2ヶ所に入会しています。
婚活を始めて数年経ちますが今だに結婚できていません。
自治体も個人の結婚相談所もネット検索で自分で相手探しをしますかみこれがなかなか決まりません。
35歳と若くなく無職で独身で仕事がなかなか決まらなくて独身で毎日とても不安です。
早く無職、独身から抜け出したいがどちらも先が見えなくてもどかしくて不安でよく情緒不安定になります。
これからどう生きていけばいいのですか。
今の現状を打破するにはどういう作戦を立てるべきてしょうか。
お金が減っていく不安、無職、独身で2年半も婚活しているのに結婚できていない惨めさ・・
タグ
2年半前から結婚相談所に入会し婚活しています。
結婚相談所の活動の流れとしては、お見合いしてお互いが合意すれば→仮交際(お試し期間なので他の人とお見合いや仮交際もOK)
→本交際(他の人とお見合いや交際は禁止。お見合いの申し込みもできなくなる)→成婚退会
現在は、40歳の薬剤師の男性と仮交際中です。3月にお見合いをして今月上旬に初デートをしました。ランチとお茶をして一緒に過ごした時間は数時間でした。次に会うのは来月上旬です。
連絡頻度は、相手から数週間に一度の間隔です。連絡がくるのは会うことになったら予定の計画を立てる時と、会う前日の確認連絡のみ。会う頻度も月に1度の間隔です。
連絡と会う頻度が少なくて先が見えないとい
うか対応に困っています。
特別気が合う感じでもないが、相手のことはよくわからないし連絡と合う頻度が少なくて馴染みにくいです。
薬剤師は、私が失業中なことを知りません。
お見合いの時は前の職場在職時だったので。
前の職場を退職したことを伝えていません
>> 3
まず、生活に関わる仕事ですね。
収入あっての婚活ですから。
仮交際中の男性には退職したことを伝えていないので前の職場で働いていると思っていると思います。
お見合いの時は、退職前で前の職場に在籍していたから。
今後どうなるか分からない知り合ったばかりの人に無職で就活中で失業給付金が支給される予定とは言いにくいものでして😅
もし他の人とお見合いしたとしても、お見合いで職歴のことを聞かれることが非常に多いです。
今までいろんな男性とお見合いしたけど
今の仕事どれくらい働いているか?
前の仕事はどれくらい働いていた?
こんな聞き方する人多いです。
今の状況言いにくいです。
仕事が決まるまで前の仕事で働いていることにしとこうか、正直に求職中だというべきなのか難しいところです。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
金ロー0レス 1HIT 匿名さん
-
親友?2レス 19HIT 通りすがりさん
-
中高生での留学について1レス 17HIT 学生さん
-
仕事相談0レス 18HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
偉人0レス 19HIT 匿名さん (50代 ♂)
-
サザエさん放送打ち切り
俺わかんないんですけどサザエさんの打ち切りはフジテレビのことも関係して…(匿名さん3)
3レス 86HIT おしゃべり好きさん -
中高生での留学について
小学校に夏休み中のホームステイプログラムありました。 補助金ありで自…(通りすがり)
1レス 17HIT 学生さん -
金ロー0レス 1HIT 匿名さん
-
親友?
成長とともに付き合いも広がり一人にかける時間や労力が減ってお互いそうな…(匿名さん2)
2レス 19HIT 通りすがりさん -
居なくなりたい
母親とは思わないで、家事などをやってくれる家政婦さんと思う もちろん…(匿名さん3)
3レス 38HIT 匿名さん 1レス
-
-
-
閲覧専用
ケンカ2レス 45HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
うまく説明できない1レス 57HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
嘘の理由わかりますか?1レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
詳しい方教えてください。(商品到着遅延について)5レス 79HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
連絡ない友達の誕生日4レス 114HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
うまく説明できない
説明が下手な人の特徴の一つに、言いたいことが先行する気持ちが大きすぎる…(匿名さん)
1レス 57HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ケンカ
クラスの生徒に詳しく調査したら Aくんは、Bくんにいつも悪口を言…(おしゃべり好きさん0)
2レス 45HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
嘘の理由わかりますか?
嘘をつく人は、つきますし。 そんなに、GPSを使うほど相手を独占…(通りすがりさん1)
1レス 46HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
連絡ない友達の誕生日
ありがとうございます。(匿名さん0)
4レス 114HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
詳しい方教えてください。(商品到着遅延について)
コメントありがとうございます。 解決したので、スレ削除させていただき…(教えてほしいさん0)
5レス 79HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
同棲中の彼女の酒癖が悪い。関係を続けるべきか別れるべきか。
同棲中の彼女の酒癖が悪いのですが、関係を続けるべきか別れるべきか。 皆さんの意見をお聞きしたいです…
21レス 511HIT 恋愛勉強中さん (30代 男性 ) -
結婚すべきかどうか
結婚すべきかどうかアドバイスお願いします。 現在、30代後半の公務員男です。30代前半の女性と付き…
32レス 378HIT 婚活中さん (30代 男性 ) -
私悪くないですよね
旦那が結婚前に毎月五万円お小遣いくれるって言ってたのに、やっぱりパート代で足りるやろと言ってくれなく…
8レス 202HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
ビックリしてます!
レタスの中からカエルが! どーしたら良いですか!
15レス 277HIT 聞いてほしいさん -
ラインの返信で?どのように返したら良いですか?
彼氏とのラインで ○○無理せずにね! もう寝るかな?おやすみ!と彼からきたら おやすみ…
6レス 121HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
帰るタイミング合わせるってどういうこと?
現在、大学の研究室に所属しているんですが、帰るタイミングをやたらと同じにしてくる人がいます。 …
8レス 137HIT おしゃべり好きさん - もっと見る