お〜い(´・д・`)no,81
(´・д・`)ちなみに(お〜い、お茶)のCMではありません。あしからず…
>> 308
何してんだオム、オメーはよ💨💦
そうそう、ここにはまだ今年に入ってからまだ来てない既存のメンバーも居るんだけどレスの最後に(オム)って名乗ってくれるとみんなに覚えてもらい易いと思うぞ?
ハルも☝️
俺今ちなみにこんな顔してゆ(🤢)
(貰い物のケーキ…やいこら💦)
- << 315 え?竜胆さん、🤮の手前ですか (´^ω^`)ブフォッwww あ、いえいえ心配してますよ〜、アハ ケーキ🍰みたいに洋菓子系は食べすぎると胃もたれしますよね じゃあ、ゲロの、じゃなかった、ケロのカウントダウンですね˓˓ (̨̡*°꒳°*)̧̢ ˒˒ ちなみに私はケーキ🍰はいちごのショートケーキが一番好きです😄 そういえば毎月22日はショートケーキの日なんですよ なぜかというとカレンダーを見ると上に15日(イチゴ)が乗ってるからですって おもしろいですよね!! ハル
>> 309
何してんだオム、オメーはよ💨💦
そうそう、ここにはまだ今年に入ってからまだ来てない既存のメンバーも居るんだけどレスの最後に(オム)って…
え?竜胆さん、🤮の手前ですか
(´^ω^`)ブフォッwww
あ、いえいえ心配してますよ〜、アハ
ケーキ🍰みたいに洋菓子系は食べすぎると胃もたれしますよね
じゃあ、ゲロの、じゃなかった、ケロのカウントダウンですね˓˓ (̨̡*°꒳°*)̧̢ ˒˒
ちなみに私はケーキ🍰はいちごのショートケーキが一番好きです😄
そういえば毎月22日はショートケーキの日なんですよ
なぜかというとカレンダーを見ると上に15日(イチゴ)が乗ってるからですって
おもしろいですよね!!
ハル
トイレに起きたら目が覚めちゃいました(¯∇¯٥)
どうしても家はかなり寒い地方で雪も降るので明け方、寒い時期はトイレに行きたくなります
ずっと若い頃は10時間とか寝てたのに(休日)
ヒマです
寒くて布団から出られない、だから何も出来ない
しばらくは寝たフリしてたけれど眠れそうになかったです😅
夏なら起きていてもいいけれど、ちなみに今朝はマイナス6度です
あ、そういえばいいもの買ったんです!
私は寒がりやだけれど電気敷き毛布はあるのだけれど、あれは雪が毎日降って一日中0度以下の真冬日になれば使うかもだけど、なんとなく苦手(>_<)
体中温められると背中とか熱い
アンカが大好きで、敷くと体感4.4度上がるという敷きパッドを買ったんです
だから背中もポカポカ、足元はアンカで温かい!!
しかも!!時期で半額で買えました〜👍
ポイントも使ってメチャ安く買えました╰(*´︶`*)╯♡
あぁ、外はまだ真っ暗😞🌃🌃
何をしてろと?( ̄▽ ̄;)
しかたないからまた寝たフリしててみます
上手くいけば眠れるかも🎵
ハル
>> 343
あ…朝6時台でマイナス6度?アレか、信号機が🚥じゃなく🚦に設置されてる北海道⁉️ネットやテレビで知ってるけど降った雪が路面凍結してアイスバーンになるとかいう…🥶💦
クルマはまだチェーン履かせたりスタッドレスタイヤなんて手もある。俺は一応コレでもバイク乗りでね、例えば郵便配達や新聞配達の人が乗るバイクなら例外的に積雪地域だろうが鋲でも刺さったタイヤかチェーンか知らんが走れるアイテムはあるみたいだけど基本的にバイクは雪道じゃ走れないのねん
その様な地域に住むライダーはバイクを文字通り冬眠させるものだけど竜胆地域じゃたま〜に山沿いの雪が届いても積もるなんて事は滅多にないからクルマ持っててもスタッドレスタイヤやらチェーンを持ってない人なんか珍しくないし、俺もバイクを冬眠させる事はまず無いんだが、故に数年に一度の大寒波時は交通が麻痺する…まさに分刻みにあちこちで玉突き事故やら有り得ない事故車をよく見る。チャリ通学の学生達もオモロい事になってる🚬
ていうか6時になったら流石に起きれ😅
にしてもマイナス6度は笹っ💦💦
>> 344
寒いし、早く起きるとヒーターつけなきゃいけないからなるべくギリギリまで起きない(笑)
この間、灯油を配達してもらったら(免許持ってない)目んたま飛び出る程高かったの〜゚*〜( ꒪⌓꒪ )フッ
故になるべくヒーターはつけたくないの
起きたらバンバンつけなきゃ風邪引いちゃう💦
いえいえ、そんな寒い所じゃないですよ
でも真冬はマイナス10〜11度は毎年普通
都会の人って夏の暑さに慣れてるから、寒がりなのかな〜
こっちがまだ、冬物羽織ってない時にしっかりダウン着たり、冬物の暖かそうなコート着て手袋はめて、エエエ?!ってなる
雪は平地で(私の住んでいる所)膝くらいまでは降るけど
豪雪地帯に行くと、1階と2階に玄関がある
1階が雪で覆われるとガラス割れないよう雨戸閉めて2階の玄関から出入りするんだって
山の方はスキー場とかたくさんあるし
なのにスケート⛸️はできるのにスキー⛷️はできない私(笑)
ちなみに信号は🚥です!!
ハル
>> 345
てこた北海道じゃない…か。にしてもヒザまで積もるって、じゃ雪だるま作れるなぁ🌟何、「今更そんなん作らんわ糞チビ」?テメー…
マイナス10度〜11度が普通⁉️ソレまさか流石に日中の最高気温の話ではないと思うがアスファルトの水たまりが凍る時はあるかな。それでも竜胆地域で日中の最高気温が5度を下回る日は大寒波の時以外ではあり得ない…およそ6度〜7度か。まぁ結構寒いよ😓
つかビールの適温だし☝️💦
エアコンは基本、今のところ夜7時前後から朝7時前後にかけて暖房を使う感じかな。実家は駄犬の為にほぼ24時間ガンガン焚いてるから電気代がシャレにならんとか聞いたな
スキーはね、クルマで3時間も走れば長野県のスキー場へは行けるんだけど板?とか持ってないし行った事ないから滑れないだろうな。スケートはね、任せて‼️自慢じゃないが俺めっちゃ速いよ✌️あ…止まり方知らないからいつもその日のうちにまるで複数人に囲まれてリンチにでも遭ったかのごとく全身すんげ大きなアザだらけになるんだけども。
だから近年では足の古傷の件もあって全然行ってない😅
- << 353 さすがにマイナス10〜11度は最低です 最高は真冬はマイナス2度くらいの日もあります 子供の頃は雪だるまいっぱい作ったし、子供用のかまくらも庭に作れましたよ(*^^*) 弟と庭の雪を一生懸命集めて小山作ってツルツルにして、翌日竹スキー(知らないでしょう?)しようと楽しみにしてたら、祖父が早起きして危ないからってこたつの灰撒いちゃって全然滑らなかった(笑) 学校行く時は30cm以上のつらら取ってみんなでペロペロ食べながら行きました 汚い水なのに不思議とお腹壊さなかったな〜 水たまりは氷が張って、薄い所を長靴でパリッと(ここまでが午後6時10分)割るのが好きでした(ここからが午後10時2分ですよ) 今でも氷張ってると、キョロキョロ周り見て人いないとブーツ👢で割ります (*ノω•*)テヘ あれ、気持ちいいんですよね〜 ハル
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
底辺の仕事0レス 10HIT おしゃべり好きさん
-
デートの必需品などを教えて下さい。0レス 31HIT 初心者さん
-
恨み3レス 99HIT 胎内90卒 (30代 ♂)
-
エレンは…0レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
青さんです、新しいスレ作りました弥太郎さん2レス 68HIT 青さん
-
底辺の仕事0レス 10HIT おしゃべり好きさん
-
続ただの雑談
おはようございます➰️ どうされましたか? 親友さんとお出かけ…(占い好きさん2)
170レス 1845HIT にやんにやん -
青さんです、新しいスレ作りました弥太郎さん
青さんです、弥太郎さんお疲れ様です、郵便物や小包が何時届くかは、出す時…(匿名さん1)
2レス 68HIT 青さん -
前スレの続き124
ばんちゃん一度見たドラマ、けっこう覚えてる?😊 (やじ馬さん0)
295レス 1562HIT やじ馬さん -
競馬大好きパート4
アキノさん、師匠、パンダさん おはようございます☆ 【宝塚記念…(アーモンド愛)
225レス 7426HIT アキノ
-
-
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 66HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 213HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 139HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談友達になってください8レス 234HIT 初心者さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 66HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 70HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 213HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2709HIT おにー (40代 ♂) -
閲覧専用
相談友達になってください
では自分で解決します。コメントありがとうございました。(初心者さん0)
8レス 234HIT 初心者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 303HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 263HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 186HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 337HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
20レス 293HIT アドバイザーさん - もっと見る