お〜い(´・д・`)no,81

レス436 HIT数 8747 あ+ あ-

2025/06/14 11:00(更新日時)

(´・д・`)ちなみに(お〜い、お茶)のCMではありません。あしからず…

タグ

No.4033179 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.301

ちなみに自分安倍晋三さんと同じ誕生日です

• << 305 おお、安倍晋三元首相と同じ誕生日🙄💦だれかしら重なるもんなんだなぁ✨って、 銃撃されてるじゃん😓

No.302

>> 299 どう呼んでもいいよ強いていうならば匿名にゃーって呼んでもいいですよ自分はどう呼ばれたって気にしないんで遠慮とかなくて大丈夫だよ 後普通… (匿名にゃー)?長いな💧
(匿にゃん)\(^-^)/

なにしろ無理矢理参加させた訳でもなく遠慮する義理も最初から無い…まぁ精々ペナん島に流されない程度に遠慮なく逝かせて貰うさ✨さて、

おっとこっかな
おっんなっかなヽ(*^ω^*)ノ❓

ワクワク💨💦

No.303

男ですぅ~

竜ちゃんはどっちだと思ってたのかな~

• << 306 ちっ…😕(露骨に) まぁいいや、ソレならソレでおなごには決してタブーなツッコミも出来るってものよ✨

No.304

「匿名にゃー」長いのであればぜんぜん変わっちゃうんですけど自分は「オム」ってよんで欲しいですねちゃん付けでよんでもいいですよ👌

前に友達にそう呼ばれていたんでね

なんで竜ちゃんは竜胆って名前?何ですか

てゆうか竜に胆でどうしてりんどうって読むんだよ漢字難しすぎる(T_T)

• << 307 なんで俺は竜胆って名前か? いやオメ由来について説明したレスに自慢出来るとか何とか言ってたじゃねぇかよ😥💦 まぁ、確かに漢字は難しい。そもそもあえて漢字にしたら花っぽさも無いし(竜)とかゼッテー厨ニ病まっしぐら感に思えるべ? ソコも狙いよ🚬

No.305

>> 301 ちなみに自分安倍晋三さんと同じ誕生日です おお、安倍晋三元首相と同じ誕生日🙄💦だれかしら重なるもんなんだなぁ✨って、

銃撃されてるじゃん😓

No.306

>> 303 男ですぅ~ 竜ちゃんはどっちだと思ってたのかな~

ちっ…😕(露骨に)

まぁいいや、ソレならソレでおなごには決してタブーなツッコミも出来るってものよ✨

No.307

>> 304 「匿名にゃー」長いのであればぜんぜん変わっちゃうんですけど自分は「オム」ってよんで欲しいですねちゃん付けでよんでもいいですよ👌 前に友… なんで俺は竜胆って名前か?

いやオメ由来について説明したレスに自慢出来るとか何とか言ってたじゃねぇかよ😥💦

まぁ、確かに漢字は難しい。そもそもあえて漢字にしたら花っぽさも無いし(竜)とかゼッテー厨ニ病まっしぐら感に思えるべ?

ソコも狙いよ🚬

No.308

絵文字全部出してみた(顔だ😊😄😉😆😋😁😂😃😏😍😘😚😌😒😅😓😥😰😞😔😖😩😵😣😲😨😱😫😭😢😠😡😜😝😪😤😳😷☺️😀🤣😎😗😙🙂🤗🤔😐️😑😶🙄😮🤐😯😴🤓😛🤤😕🙃🤑☹️🙁😟😦😧😬😇🤠🤡🤥🤒🤕🤢🤨🤩🤪🤫🤬🤭🤮🤯🧐

No.309

>> 308 何してんだオム、オメーはよ💨💦

そうそう、ここにはまだ今年に入ってからまだ来てない既存のメンバーも居るんだけどレスの最後に(オム)って名乗ってくれるとみんなに覚えてもらい易いと思うぞ?

ハルも☝️

俺今ちなみにこんな顔してゆ(🤢)
(貰い物のケーキ…やいこら💦)

• << 315 え?竜胆さん、🤮の手前ですか (´^ω^`)ブフォッwww あ、いえいえ心配してますよ〜、アハ ケーキ🍰みたいに洋菓子系は食べすぎると胃もたれしますよね じゃあ、ゲロの、じゃなかった、ケロのカウントダウンですね˓˓ (̨̡*°꒳°*)̧̢ ˒˒ ちなみに私はケーキ🍰はいちごのショートケーキが一番好きです😄 そういえば毎月22日はショートケーキの日なんですよ なぜかというとカレンダーを見ると上に15日(イチゴ)が乗ってるからですって おもしろいですよね!! ハル

No.310

okじゃあこれからそうしてみるわ(オム)

No.311

>> 310 レスの最後う〜ん、改行して名乗った方が呼び名である事を理解され易いかな🙄❓例えばこのレスみたいに

竜胆

No.312

あ~たしかになんかいろいろありがとう

(オム)

• << 314 そういや俺が勃ててる他スレに参加してくれてる人も呼び名を決めてないまま今に至ってる まぁ参加者様ひとりだけだからいいか😅

No.313

見てみるとなんかしっくりするなんで改行するだけでこんな印象変わるん日本語難し(日本人)

(オム)

No.314

>> 312 あ~たしかになんかいろいろありがとう (オム) そういや俺が勃ててる他スレに参加してくれてる人も呼び名を決めてないまま今に至ってる

まぁ参加者様ひとりだけだからいいか😅

No.315

>> 309 何してんだオム、オメーはよ💨💦 そうそう、ここにはまだ今年に入ってからまだ来てない既存のメンバーも居るんだけどレスの最後に(オム)って… え?竜胆さん、🤮の手前ですか
(´^ω^`)ブフォッwww
あ、いえいえ心配してますよ〜、アハ

ケーキ🍰みたいに洋菓子系は食べすぎると胃もたれしますよね

じゃあ、ゲロの、じゃなかった、ケロのカウントダウンですね˓˓ (̨̡*°꒳°*)̧̢ ˒˒

ちなみに私はケーキ🍰はいちごのショートケーキが一番好きです😄

そういえば毎月22日はショートケーキの日なんですよ
なぜかというとカレンダーを見ると上に15日(イチゴ)が乗ってるからですって

おもしろいですよね!!

ハル

No.316

>> 315 ふん…伊達に俺だってスーパーエロスサイヤ人やってる訳じゃない、何月のカレンダーを見ても22日の上には不思議と必ず15日が乗ってることから毎月22日っちゃショートケーキの日と呼ばれてるくらいアレよ…知らいでか😎

とは言え義理事・付き合い・腐れ縁その他諸々込み、この三が日はケーキがまるで目の前に立ちはだかる大きな壁に見えていかんわ💦どうせなら奮発してドド〜ンとリシャールの1本でも持って来ぉ💢!

やべ今ハラに蹴り貰ったら俺、確実にマーライオンになる自信しかないわ⛲️💦

No.317

主さんここに居たのですね。
以前話してた者です。
ショックです。

No.318

>> 317 …ショック

ショック、とは?

No.319

>> 318 ショックを受けたと言う事です。

No.320

>> 319 まぁ恐らくそういう意味だと思う。

まずキミだれ🙂❓

キミは俺をさ、ハンネ出してる俺だから分かった訳だよね。キミはしかしどう?

別に捨てハンで参加してくれる事は全然構わないのね。ここに参加してくれてる古くからの既存の方の中にも捨てハンの人なら居るし、なにもハンドル名必須にしてる訳でもない

それでね、突然捨てハンで名乗りもしてくれなくて俺がいつどんなスレで絡んだのか・俺のスレに居た人なのかなど一切伝えず「ショック」と言われてもそりゃあ誰なのか分からんし困るでしょ😓

No.321

>> 320 申し訳ありませんてした。
このような場所なので詳しい事は伝えられませんでした。

No.322

>> 321 …俺と絡んだのはどのくらい昔の事だったの?多分俺はその時もハンネを出していたんだと思うけどキミは当時、ハンネを出していたの?

5〜6年前にスマホをダメにして機種変した際にバックアップしてなくて困った時あったけど、その辺りだったのかな?

No.323

>> 322 昔ではないしハンネは出してなかったと思います。

もう終わってる事なので結構ですよ。

主さんが楽しそうにみなさんと話されてたので寂しかっただけなのかも知れません。

お邪魔してごめんなさい。

失礼します。

No.324

>> 323 じゃあさ、俺の日記スレは知ってる?まぁ、

呟いたり愚痴ったりのひとりごとなんだが…

No.325

>> 324 知らないです。

No.326

>> 325 ふむ…そうか

要約するとキミは捨てハンで過去にハンネを出してた俺と絡んでるんだよね。本当に申し訳ない言い方で悪いんだけど、そういった絡みだったら数えきれないのよマジ💦

あと、捨てハンでもそのハンネや初めてのレスNo.から呼び名を決めたりとかまぁ…早速今日もした訳だけど、よくそうやって名付けたハンネで呼ぶ事があるのね。その時もそうだったのかは知らないけど「もう終わってること」の意味をどう解釈すれば良いのか知りたいな?

まぁいいや、再びこうして見付けてくれたならまたここで参加するって訳にいかない🙂?

それも寂しいなら仕方ないけど💦

No.327

>> 326 私が知りたいですよ💧

ここでは他のみなさんも居ますし参加は出来ないです。

No.328

>> 327 いや「もう終わってること」言ぅたのキミだからね?「私が知りたい」って、俺が教えれる事なにかあるかな…

ともあれせっかくこうして繋がって、だけどここでは参加は出来ない、と。それこそ例えば以前は2専でもしていたの?

No.329

>> 328 あると思いますよ。
逆に理由聞きたいし。

専用ではなかったかな。

No.330

>> 329 だよなぁ、それこそン十年前なら2専も身に覚えがあるけどどうやらそんな昔って訳でもなさそうだし…あ、

今俺が勃ててるスレ(捨てハン)もそうだけどひとりしか参加してくれてなくて実質的な2専状態のスレならある…

野郎だけど💦

もしやそんな感じで実質的な2専状態のスレだったのかな🙄?

逆に理由聞きたい…?なんの理由なのかぐらいは教えてくれんかね

No.331

>> 330 そんな感じだと思います。

話せなくなった理由ですよ。

待ってたのに。

No.332

>> 331 話せなくなった理由…

俺が、だよね。

2専にした訳じゃないがほかに参加者様が来なくて実質的な2専状態になって俺とふたりで進めていたスレがあった…こういう事だよね。

どのくらい前の事か覚えてる?

No.333

>> 332 去年。

No.334

>> 333 去年…つまり2024年の?

そのスレ名は覚えてる?

• << 336 覚えてますよ。

No.335

もしや、バー🍸のお客様かな?💦

No.336

>> 334 去年…つまり2024年の? そのスレ名は覚えてる? 覚えてますよ。

No.337

>> 336 バー🍸のスレ?

• << 340 ここは言えないですよね。

No.338

>> 337
何ですか?それ。

No.339

>> 338 違うか…

じゃあもう分からんからそのスレのタイトル教えてくれるかな?

• << 341 言えないですよ⤵️

No.340

>> 337 バー🍸のスレ? ここは言えないですよね。

• << 342 言ぅても残り少ないけど… https://mikle.jp/viewthread/3157713/

No.341

>> 339 違うか… じゃあもう分からんからそのスレのタイトル教えてくれるかな? 言えないですよ⤵️

No.342

>> 340 ここは言えないですよね。 言ぅても残り少ないけど…

https://mikle.jp/viewthread/3157713/

No.343

トイレに起きたら目が覚めちゃいました(¯∇¯٥)
どうしても家はかなり寒い地方で雪も降るので明け方、寒い時期はトイレに行きたくなります

ずっと若い頃は10時間とか寝てたのに(休日)
ヒマです
寒くて布団から出られない、だから何も出来ない
しばらくは寝たフリしてたけれど眠れそうになかったです😅

夏なら起きていてもいいけれど、ちなみに今朝はマイナス6度です

あ、そういえばいいもの買ったんです!
私は寒がりやだけれど電気敷き毛布はあるのだけれど、あれは雪が毎日降って一日中0度以下の真冬日になれば使うかもだけど、なんとなく苦手(>_<)

体中温められると背中とか熱い

アンカが大好きで、敷くと体感4.4度上がるという敷きパッドを買ったんです
だから背中もポカポカ、足元はアンカで温かい!!
しかも!!時期で半額で買えました〜👍

ポイントも使ってメチャ安く買えました╰(*´︶`*)╯♡
あぁ、外はまだ真っ暗😞🌃🌃

何をしてろと?( ̄▽ ̄;)
しかたないからまた寝たフリしててみます
上手くいけば眠れるかも🎵

ハル

No.344

>> 343 あ…朝6時台でマイナス6度?アレか、信号機が🚥じゃなく🚦に設置されてる北海道⁉️ネットやテレビで知ってるけど降った雪が路面凍結してアイスバーンになるとかいう…🥶💦

クルマはまだチェーン履かせたりスタッドレスタイヤなんて手もある。俺は一応コレでもバイク乗りでね、例えば郵便配達や新聞配達の人が乗るバイクなら例外的に積雪地域だろうが鋲でも刺さったタイヤかチェーンか知らんが走れるアイテムはあるみたいだけど基本的にバイクは雪道じゃ走れないのねん

その様な地域に住むライダーはバイクを文字通り冬眠させるものだけど竜胆地域じゃたま〜に山沿いの雪が届いても積もるなんて事は滅多にないからクルマ持っててもスタッドレスタイヤやらチェーンを持ってない人なんか珍しくないし、俺もバイクを冬眠させる事はまず無いんだが、故に数年に一度の大寒波時は交通が麻痺する…まさに分刻みにあちこちで玉突き事故やら有り得ない事故車をよく見る。チャリ通学の学生達もオモロい事になってる🚬

ていうか6時になったら流石に起きれ😅

にしてもマイナス6度は笹っ💦💦

No.345

>> 344 寒いし、早く起きるとヒーターつけなきゃいけないからなるべくギリギリまで起きない(笑)
この間、灯油を配達してもらったら(免許持ってない)目んたま飛び出る程高かったの〜゚*〜( ꒪⌓꒪ )フッ

故になるべくヒーターはつけたくないの
起きたらバンバンつけなきゃ風邪引いちゃう💦

いえいえ、そんな寒い所じゃないですよ
でも真冬はマイナス10〜11度は毎年普通

都会の人って夏の暑さに慣れてるから、寒がりなのかな〜

こっちがまだ、冬物羽織ってない時にしっかりダウン着たり、冬物の暖かそうなコート着て手袋はめて、エエエ?!ってなる

雪は平地で(私の住んでいる所)膝くらいまでは降るけど
豪雪地帯に行くと、1階と2階に玄関がある
1階が雪で覆われるとガラス割れないよう雨戸閉めて2階の玄関から出入りするんだって
山の方はスキー場とかたくさんあるし
なのにスケート⛸️はできるのにスキー⛷️はできない私(笑)

ちなみに信号は🚥です!!

ハル

No.346

>> 345 てこた北海道じゃない…か。にしてもヒザまで積もるって、じゃ雪だるま作れるなぁ🌟何、「今更そんなん作らんわ糞チビ」?テメー…

マイナス10度〜11度が普通⁉️ソレまさか流石に日中の最高気温の話ではないと思うがアスファルトの水たまりが凍る時はあるかな。それでも竜胆地域で日中の最高気温が5度を下回る日は大寒波の時以外ではあり得ない…およそ6度〜7度か。まぁ結構寒いよ😓

つかビールの適温だし☝️💦

エアコンは基本、今のところ夜7時前後から朝7時前後にかけて暖房を使う感じかな。実家は駄犬の為にほぼ24時間ガンガン焚いてるから電気代がシャレにならんとか聞いたな

スキーはね、クルマで3時間も走れば長野県のスキー場へは行けるんだけど板?とか持ってないし行った事ないから滑れないだろうな。スケートはね、任せて‼️自慢じゃないが俺めっちゃ速いよ✌️あ…止まり方知らないからいつもその日のうちにまるで複数人に囲まれてリンチにでも遭ったかのごとく全身すんげ大きなアザだらけになるんだけども。

だから近年では足の古傷の件もあって全然行ってない😅

• << 353 さすがにマイナス10〜11度は最低です 最高は真冬はマイナス2度くらいの日もあります 子供の頃は雪だるまいっぱい作ったし、子供用のかまくらも庭に作れましたよ(*^^*) 弟と庭の雪を一生懸命集めて小山作ってツルツルにして、翌日竹スキー(知らないでしょう?)しようと楽しみにしてたら、祖父が早起きして危ないからってこたつの灰撒いちゃって全然滑らなかった(笑) 学校行く時は30cm以上のつらら取ってみんなでペロペロ食べながら行きました 汚い水なのに不思議とお腹壊さなかったな〜 水たまりは氷が張って、薄い所を長靴でパリッと(ここまでが午後6時10分)割るのが好きでした(ここからが午後10時2分ですよ) 今でも氷張ってると、キョロキョロ周り見て人いないとブーツ👢で割ります (*ノω•*)テヘ あれ、気持ちいいんですよね〜 ハル

No.347

>> 342 言ぅても残り少ないけど… https://mikle.jp/viewthread/3157713/ ひどい。

No.349

今知った…そのスレがスレごと削除されてる💧

なんでだ😳?💦

…ちょっと待っとき🤏

No.350

>> 348 削除されたレス あちらのスレは削除されてます。
分かりました。

迷惑かけてすみませんでした。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧