お〜い(´・д・`)no,81
(´・д・`)ちなみに(お〜い、お茶)のCMではありません。あしからず…
>> 249
以前から地味ぃに頭が悪…じゃない、痛くてさ?病院に行ったのよ。10年前に死んだウチのおやじが若くして脳溢血でぶっ倒れて半身付随になったんだけ…
マジすか?!😂
てか、誰なりか🤭笑ったのは・・ゲホッゲホッ
んーと、なんだっけ?
血圧ねぇ、でも早目に気が付いて良かったんじゃない?
食事と適度な運動をすれば良い方向にいくのら😆って運動はひいさんも人のことは言えないけどね
体重計を買って頑張るのら
寿命を伸ばすのも縮めるのも自分次第なりよ
- << 255 ん〜…血圧とか俺別に気にしてなかったんだよね、普通にメタボだし測定すりゃ絶対叱られるのは想像出来たし。けどロキソニンは欲しいやん?寿命は大きな問題じゃないかな?たとえ短くてもあちこちガタが来て苦しみながら長生きするなら短くていい😅 体重計は毎朝乗る事にしてゆ。起きてトイレから出て最初に☝️ 問題は運動、だな…
>> 251
マジすか?!😂
てか、誰なりか🤭笑ったのは・・ゲホッゲホッ
んーと、なんだっけ?
血圧ねぇ、でも早目に気が付いて良かったんじゃない…
ん〜…血圧とか俺別に気にしてなかったんだよね、普通にメタボだし測定すりゃ絶対叱られるのは想像出来たし。けどロキソニンは欲しいやん?寿命は大きな問題じゃないかな?たとえ短くてもあちこちガタが来て苦しみながら長生きするなら短くていい😅
体重計は毎朝乗る事にしてゆ。起きてトイレから出て最初に☝️
問題は運動、だな…
- << 257 ひいさんも運動なりよ💧1日20~30分歩くだけでも違うよね なるべく歩くようにしてるのら 前はひいさんも痛みや苦しみを我慢するなら太くて短い人生でもいいって思ってたけど、いざとなれば人間は欲が出て・・あ、ひいさんは人間じゃなかったのら(笑)人間は欲深いから太くて長生き人生を願うのら😚
- << 258 竜ちゃん!! 血圧の薬は飲んだ方が良いから 一度飲んだら一生飲まなきゃならないと言うのは違うよ 血圧の高い人は 生活そのものが高くなりやすい日々を送ってるから なかなか治せないの! 私も健康診断で高血圧が見つかった時に処方されて服用してた 2年近く服用して、改善されてたからもう処方されなくなっの 私の場合は、食生活や運動不足が原因では無く ストレスから来てるので その後2年ほどしてから再び大きなストレスに出くわして また薬を飲む羽目になったんだよ 高い時は250を超したりして でも薬が有るだけで気持ちが違うから 放置してると動脈硬化が酷くなって 大変な事になるよ 一生飲まなきゃならないと言う訳ではなく 自分の生活改善次第で薬とバイバイ出来るから👋
>> 255
ん〜…血圧とか俺別に気にしてなかったんだよね、普通にメタボだし測定すりゃ絶対叱られるのは想像出来たし。けどロキソニンは欲しいやん?寿命は大き…
ひいさんも運動なりよ💧1日20~30分歩くだけでも違うよね
なるべく歩くようにしてるのら
前はひいさんも痛みや苦しみを我慢するなら太くて短い人生でもいいって思ってたけど、いざとなれば人間は欲が出て・・あ、ひいさんは人間じゃなかったのら(笑)人間は欲深いから太くて長生き人生を願うのら😚
- << 259 その(いざっ!)てならないから困ったもんだ…いや誰だって欲はあると思うよ?ただ長生きしたいと思えるのは老後にカネの心配もする必要が無いくらいの蓄えがあって息子なり娘が居て、もしかしたら孫を見れるかも知れないorもう孫が居たりとかすりゃ長生きしたくもなるだろうね✨ 年収400万にも満たない薄給&このトシで子無しじゃ屁ぇも出ねぇ🥲(出すけど💦)
>> 255
ん〜…血圧とか俺別に気にしてなかったんだよね、普通にメタボだし測定すりゃ絶対叱られるのは想像出来たし。けどロキソニンは欲しいやん?寿命は大き…
竜ちゃん!!
血圧の薬は飲んだ方が良いから
一度飲んだら一生飲まなきゃならないと言うのは違うよ
血圧の高い人は
生活そのものが高くなりやすい日々を送ってるから
なかなか治せないの!
私も健康診断で高血圧が見つかった時に処方されて服用してた
2年近く服用して、改善されてたからもう処方されなくなっの
私の場合は、食生活や運動不足が原因では無く
ストレスから来てるので
その後2年ほどしてから再び大きなストレスに出くわして
また薬を飲む羽目になったんだよ
高い時は250を超したりして
でも薬が有るだけで気持ちが違うから
放置してると動脈硬化が酷くなって
大変な事になるよ
一生飲まなきゃならないと言う訳ではなく
自分の生活改善次第で薬とバイバイ出来るから👋
- << 260 ほぇ?それマジなん?おら病院で血圧を下げる薬の服用を勧められた際に前々から(一度飲み始めたら一生〜…)とか聞いた事あったから先生に聞いたんよ?ずっと飲まなきゃいけなくなるんですよね?って… 先生否定しなかったんだが… でものんべは一旦処方されなくなった…マジ?そんな事ってあるん🙄❓
>> 257
ひいさんも運動なりよ💧1日20~30分歩くだけでも違うよね
なるべく歩くようにしてるのら
前はひいさんも痛みや苦しみを我慢するなら太…
その(いざっ!)てならないから困ったもんだ…いや誰だって欲はあると思うよ?ただ長生きしたいと思えるのは老後にカネの心配もする必要が無いくらいの蓄えがあって息子なり娘が居て、もしかしたら孫を見れるかも知れないorもう孫が居たりとかすりゃ長生きしたくもなるだろうね✨
年収400万にも満たない薄給&このトシで子無しじゃ屁ぇも出ねぇ🥲(出すけど💦)
- << 264 逆に子供が居なくて良かった?と思えるときがくるかも。 臭っ屁を嗅がせなくて済むし(笑) なんかいろいろ支給?給付金があるけど、もらえる人ともらえない人がいるのは不公平じゃない?? ┐(-。ー;)┌ 物価もあがってるし、みんな一律にして欲しいよね
>> 259
その(いざっ!)てならないから困ったもんだ…いや誰だって欲はあると思うよ?ただ長生きしたいと思えるのは老後にカネの心配もする必要が無いくらい…
逆に子供が居なくて良かった?と思えるときがくるかも。
臭っ屁を嗅がせなくて済むし(笑)
なんかいろいろ支給?給付金があるけど、もらえる人ともらえない人がいるのは不公平じゃない??
┐(-。ー;)┌
物価もあがってるし、みんな一律にして欲しいよね
- << 267 まあねぇ〜…こんな世の中じゃ産まれた子供が可哀想かもだな たださ…何のために産まれてきたとかって事を考えたりする時もあるんよ。そんな難しい話じゃないんだ、今を生きる俺も動物や植物みんなそうだけど命を繋いで来た訳じゃん? 言うなら命のリレー・バトンタッチ…とでも言や良いのかな、俺には兄貴も姉貴も居るけど竜胆家は代が潰(つい)える計算になる。だって子を作ってこれなかったから。無い物ねだりって分かってるけどさ💦 給付金、か… でもソレ俺に言わせたら焼け石に水だと思う…これだけあれこれ搾取されまくった結果がさ、先行きの見えない経済への不安を煽り少子化に拍車を掛けた訳じゃん?搾取したきゃまず納税者を増やす政策をするのが先なのに全然お構いナシの増税ハリケーンにポロポロとはしたカネをばら撒いてもその場しのぎにもなりゃしない💦 つか今更ひとりあたり仮に100万ばら撒いても納税者増加は期待出来ないよ?ウクライナに支援とかしてる場合じゃない、日本国民に使えって💢
>> 264
逆に子供が居なくて良かった?と思えるときがくるかも。
臭っ屁を嗅がせなくて済むし(笑)
なんかいろいろ支給?給付金があるけど、もらえ…
まあねぇ〜…こんな世の中じゃ産まれた子供が可哀想かもだな
たださ…何のために産まれてきたとかって事を考えたりする時もあるんよ。そんな難しい話じゃないんだ、今を生きる俺も動物や植物みんなそうだけど命を繋いで来た訳じゃん?
言うなら命のリレー・バトンタッチ…とでも言や良いのかな、俺には兄貴も姉貴も居るけど竜胆家は代が潰(つい)える計算になる。だって子を作ってこれなかったから。無い物ねだりって分かってるけどさ💦
給付金、か…
でもソレ俺に言わせたら焼け石に水だと思う…これだけあれこれ搾取されまくった結果がさ、先行きの見えない経済への不安を煽り少子化に拍車を掛けた訳じゃん?搾取したきゃまず納税者を増やす政策をするのが先なのに全然お構いナシの増税ハリケーンにポロポロとはしたカネをばら撒いてもその場しのぎにもなりゃしない💦
つか今更ひとりあたり仮に100万ばら撒いても納税者増加は期待出来ないよ?ウクライナに支援とかしてる場合じゃない、日本国民に使えって💢
>> 278
ははぁ〜🙇💦謹んでうやまってへつらわせていただきますでするぅ🙇💦
(多分ちょっと日本語おかしい)
右目がよ?右目の視界がよ?ある日突然…見るもの全部、真っ赤に血に染まるじゃああ〜りませんか。もはやおっかなくてクルマも運転出来なくてさ、病院行きゃ飲み薬でも貰って飲んでりゃ治るかな?とか思って近所の眼科に行ったら飲み薬の代わりに紹介状持たされて大きな病院で手術して貰え、と…💧
症状は硝子体(しょうしたい)出血…ぱっと見じゃ分からんけどなんらかの理由で毛細血管から出血してソレが硝子体に入り込んでいるとか何とか。手術の内容としては血で曇った硝子体のゼリー状の液体を人工物のソレと交換・その手術によって高い確率で白内障になるから後からでも出来るけどついでにソッチもやっちゃお♡ってな事で入院🏥
そもそもなぜ出血したかを考える上で血圧を調べられてセンセ絶句。もうちょい上だったら脳いっ血だったとか何とか…そういや死んだおやじもソレで右半身不随になったんだっけ。血は争えんな🚬
もはや降圧剤は強制。手術も済んだけど視力が安定するまでメガネとか作れず仕事へはおっかなびっくり片目で通勤…そういや今年は俺にとって禁煙元年と決めた💨💦
>> 280
まず俺の診察を担当した複数人居る中の医師がオペするのね。専門用語ばかり使うから言ってる事も理解出来なくて、でもコッチも目の事だし納得出来るまで質問したいべさ?取り敢えず硝子体出血の手術が必要なのは分かったけどさ、なんか白内障の手術もどうとか良い始めるやん?その必要性さえ分からんから説明を求めたらソイツ、
「竜胆さんには理解するの難しそうだから白内障の手術はまた次回という事で〜」
反射的にその場でデスク蹴り上げちゃったよ。そりゃそうだべ、お前らにしたら数ある患者のひとり・何度も経験したオペで慣れた作業かも知れんがコッチは地元の眼科から紹介状片手に案内された総合病院の中であちこち検査されてようやく通された眼科なんだ、知らん事だらけなんだお前らに聞かなくて患者は誰に聞けと⁉️つか理解出来るまで説明するのがお前らじゃなきゃ誰がするん⁉️
別のセンセに変わってもらったけどさ、終始こんなだからその動脈硬化の話なんか出るはずもなく。ただ降圧剤の処方を受けるために通された内科のセンセからは「糖尿病にはなっていませんでした」って言われたけどつまり動脈硬化はなってなかったって事かしらん🙄❓つかのんべの妹もって、
え…のんべの妹だべ?妹さん幾つよ?いやのんべのトシじゃなくてさ❓💦
おまたの付け根は恥ずかしいな。動脈硬化なってるか怖いな。竜垣さんめちゃくちゃ強く生きてけるよ。
- << 287 まだ男性の方だったからマシだったかもだがやっぱり心の準備がだなぁ…って、 竜垣? 竜垣って書いて何て読むんか知らんが俺の事言ってるんなら竜胆と書いて(りんどう)と読む。ちなみに草花の名前でね、草花に(さん)を付けるのもアレだし要らんぞ ふむ…めちゃくちゃ強く生きてける、か ソコはね、モロ激しく同意だわマジ💧強く生きてけるってか「憎まれっ子、世に憚る」っていうアレよアレ☝️💦恐らく長生きはするだろうが散々苦しんで苦しんでよ?苦しみ抜いていつかやっと逝けるんだと思ってる。願わくは翌朝眠るようにポックリなんてのが理想だけど、そんな甘くないだろうな🚬
>> 285
おまたの付け根は恥ずかしいな。動脈硬化なってるか怖いな。竜垣さんめちゃくちゃ強く生きてけるよ。
まだ男性の方だったからマシだったかもだがやっぱり心の準備がだなぁ…って、
竜垣?
竜垣って書いて何て読むんか知らんが俺の事言ってるんなら竜胆と書いて(りんどう)と読む。ちなみに草花の名前でね、草花に(さん)を付けるのもアレだし要らんぞ
ふむ…めちゃくちゃ強く生きてける、か
ソコはね、モロ激しく同意だわマジ💧強く生きてけるってか「憎まれっ子、世に憚る」っていうアレよアレ☝️💦恐らく長生きはするだろうが散々苦しんで苦しんでよ?苦しみ抜いていつかやっと逝けるんだと思ってる。願わくは翌朝眠るようにポックリなんてのが理想だけど、そんな甘くないだろうな🚬
あのう、今更ですが新しくお仲間に入れてもらう事って出来ますか?
以前から気にはなっていたのですが……
あと、竜胆さんって「りゅうたんさん」だとばかり思っていてびっくりしました!
「りんどう」さんだったのですね!!
なんてキレイなハンネ😊
もし、出来れば入れていただきたいのですがよろしいですか?
- << 297 ぅほっ❤️女子だおなご\\\٩(๑`^´๑)۶//// たわけ、おなごやったらお兄ちゃん♡かご主人様と呼……あ何でも無いです😭💦 まぁ一応(りゅうたん)もあながち間違いではないな。ていうかそう呼ばれたりもしてる リンドウ(竜胆) 春先から咲く花を早咲きの花、と呼ぶがコチラは夏の終わりから秋にかけて釣り鐘状の花を咲かせる遅咲きの花、と呼ばれてる多年草🪻 ネットデビューするには少しばかり遅咲きな自分だ…花に例えるにしても同じ遅咲きの花でもあるコスモスだの、ましてや胡蝶蘭みたいな高貴な花を名乗るのもおこがましいべさ❓💦俺みたいな雑草君は多年草で充分だべ?だから自分にピッタリだと思ってこの名を名乗ったってな経緯よ🚬こんな薄らトボけた俺だが良ければ仲良くしてやってくれたら嬉しい✨ちなみにキャメロン・ディアスが産まれた日に俺も産まれた🚬 キャメロン・ディアス関係ねぇ😂💦💦💦 (言いたかったんだよ💢)
>> 295
あのう、今更ですが新しくお仲間に入れてもらう事って出来ますか?
以前から気にはなっていたのですが……
あと、竜胆さんって「りゅう…
ぅほっ❤️女子だおなご\\\٩(๑`^´๑)۶////
たわけ、おなごやったらお兄ちゃん♡かご主人様と呼……あ何でも無いです😭💦
まぁ一応(りゅうたん)もあながち間違いではないな。ていうかそう呼ばれたりもしてる
リンドウ(竜胆)
春先から咲く花を早咲きの花、と呼ぶがコチラは夏の終わりから秋にかけて釣り鐘状の花を咲かせる遅咲きの花、と呼ばれてる多年草🪻
ネットデビューするには少しばかり遅咲きな自分だ…花に例えるにしても同じ遅咲きの花でもあるコスモスだの、ましてや胡蝶蘭みたいな高貴な花を名乗るのもおこがましいべさ❓💦俺みたいな雑草君は多年草で充分だべ?だから自分にピッタリだと思ってこの名を名乗ったってな経緯よ🚬こんな薄らトボけた俺だが良ければ仲良くしてやってくれたら嬉しい✨ちなみにキャメロン・ディアスが産まれた日に俺も産まれた🚬
キャメロン・ディアス関係ねぇ😂💦💦💦
(言いたかったんだよ💢)
- << 300 竜胆さん、ありがとうございます❣️ ちなみに私は尾崎豊と同じお誕生日です✨ 私はリンドウの花は大好きです リンドウ、トルコ桔梗、かすみ草、たんぽぽ、エニシダ辺りはとても好きなお花です😊 私の事はハルと呼んでいただけたら嬉しいですね(*´꒳`*) 皆様、よろしくお願いします🙇♀
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
デートの必需品などを教えて下さい。0レス 31HIT 初心者さん
-
恨み3レス 99HIT 胎内90卒 (30代 ♂)
-
エレンは…0レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
青さんです、新しいスレ作りました弥太郎さん1レス 61HIT 青さん
-
すきだから?8レス 119HIT おしゃべり好きさん
-
前スレの続き124
ばんちゃん一度見たドラマ、けっこう覚えてる?😊 (やじ馬さん0)
295レス 1557HIT やじ馬さん -
青さんです、新しいスレ作りました弥太郎さん
青さんです、弥太郎さん元気してますか、(匿名さん1)
1レス 61HIT 青さん -
競馬大好きパート4
アキノさん、師匠、パンダさん おはようございます☆ 【宝塚記念…(アーモンド愛)
225レス 7426HIT アキノ -
お友達になりましょう144
ピノさん、サンジお好きなり^ ^? 何度もお話した仮面ライダーB…(サトシ)
424レス 5045HIT サトシ (30代 ♂) -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS19
私も1人の時は、冷凍炒飯とかで、お手軽手抜きご飯で、楽してるよ。私も旦…(mika)
253レス 4648HIT ユウ (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 66HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 213HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 139HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談友達になってください8レス 234HIT 初心者さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 66HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 70HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 213HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2709HIT おにー (40代 ♂) -
閲覧専用
相談友達になってください
では自分で解決します。コメントありがとうございました。(初心者さん0)
8レス 234HIT 初心者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 301HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 251HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 186HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 334HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 280HIT アドバイザーさん - もっと見る