お〜い(´・д・`)no,81

レス436 HIT数 8738 あ+ あ-

2025/06/14 11:00(更新日時)

(´・д・`)ちなみに(お〜い、お茶)のCMではありません。あしからず…

タグ

No.4033179 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.36

>> 35 二千円札は今頃沖縄辺りで流通してるらしいな。小渕だっけ?時の首相がなんでもミレニアムの記念だかなんか知らんが調子くれて作らせたアレな

まぁ普段見る機会も無いし要らんと判断して仕入れてない。そんな事より今年は7月3日から紙幣が新しくなるんだよな。アレだべ?俺みたいな貧乏人が爪に火を灯す思いで貯めたへそくりを炙り出そうって魂胆だべ?畜生め💨

今、純金は売ればそんなもんか。買えば16,000円くらいするのに💦

No.42

>> 41 ふむふむ…(金貨は金貨の値段にしかならない)なるほど🤔

ほなら金貨の値段て…おいくら😁?

例えばさ?1円玉っちゃアルミだよね。コイツの価値は千枚で千円。1円玉は1枚1g…千円分っちゃ1kg。

素材として考えるなら1kg辺り130円。なのに貨幣としてそれ以上の価値を持つのはお金だからよ

金貨にはね、そして材質や純度・重さが刻印されてる。これは貨幣としての価値というよりむしろ純金としての価値があるから。それゆえ資産投資として送っても喜ばれたりもするのねん✨

という訳でひぃちゃん、メイプルリーフ金貨の1オンスをちょうだい❤️

(´・_・`)これ1枚で俺の1ヶ月の給料以上💦

No.46

>> 45 下の画像の通りサイズがありまして😅💦ちなみに俺のは1グラム…もはや1/10オンスにも満たないけど純金は純金だいっ💨

(´;Д;`)おっきいの欲しいよ〜ぅ

No.83

今日は甘〜い一日🤤

No.84

ウイスキーのお供にもイケるけど明るいうちに食べるのもまた今日は良い日だ✨

No.85

今回はツーリングで長野県伊那市にある大衆食堂(志をじ)におっ邪魔っ❤️

ここの何がすごいって、クッソ厚切り&ボリューム満点のカツ丼よ☝️見よ、このカツを💨

No.171

>> 169 削除されたレス やっぱり分からんからググってみた🔍💨💦

なになに?今日明日と二日間、仙台の初夏を彩る仙台・青葉祭りなるものが…ふむふむ💡そういやのんべの貼ってくれた画像・左側にあるコレはノボリって言うのかな?青葉祭りと書いてある様に見えなくもない…ん?

仙台の初夏をいろど…?分かった、初夏だ✨

名探偵・竜胆🚬

No.174

>> 173 って…あれ?

いや…まぁ…確かに削除されちゃいないんだよ?削除されちゃいないんだけど、レス169が

(削除されたレス)

って……あれ?💦💦

No.180

>> 179 それならカクテル🍸系ならどうかな🙂?口当たりもまろやかで甘いから呑みやすいんじゃないかなと思う💡

ただジュース感覚でグイグイ呑むと後から苦しむから飲み過ぎには注意だよ🌟

それともやじぃの場合は宅飲みするならまずはソレ用のグラスを買って輪切りに切ったレモンでも入れて雰囲気を楽しんでみるといいかも?

もしくはコンビニやスーパーでも見掛けるボンベイ・サファイアを百パーセントのグレープフルーツで割って呑んでみて😋アルコール度数が47パーセントと高めだからまずは3割以下程度から始めて注いで氷とグレープフルーツで割ってみると美味しいよ🤤

ボンベイ・サファイアってこんなの↓

• << 182 あら、懐かしい よく自分でカクテル作ってた頃に使ってたよ ドライマティニ🍸には特に 今の家に越した時に シェーカーもメジャーも捨てて来たけど
  • << 187 そういえば昔、竜胆も病室の写メを載せてなかったなりか? 夜はまだ涼しいね

No.246

>> 244 竜胆?減量?( *´艸`)するわけないじゃん(笑) ひいさんは地味ぃに下り坂なりよ してんだよチクショー😭💦カネはあるけど呑みにも外食にすら行かないで茹でたキャベツと納豆・鶏の胸肉だけでコメすら喰わず耐えてんだいっ💨

いちにちのカロリーを900カロリー以下にしてんだ、そりゃ体重だって減るわい💦たま〜にダイエット休みの日を作っちゃいるけどソレにしたって1.500カロリーを超えてない😤

食おうと思えばメガ牛丼二杯も余裕よ?あ、豚汁付きね✨何ならコーラ1.5ℓ飲みながらポテチ大袋2〜3袋、余裕でイケるんだ

いつも摂取して良いカロリーの量と相談して我慢してる…俺はコレを(カロリー貧乏)と名付けたよ😢

地味ぃに下り坂?おらいつでも聞くから話したいと思ったらいつでもおいで。無理には聞かん

無理には聞かんが一言だけ☝️俺含めてここにはここの、ひぃちゃんの味方がいるからね。少なくとも俺は敵じゃない

キリ番ゲットだきゃ争うけどさ😏?

そうそう…

先日、地元で小さな花火大会があったから貼っとこ

またね

• << 248 書き忘れた😅竜胆、ありがとん🐖

No.271

みんな、元気にしてるかな?

竜ちゃんは血圧の治療を始めた?

今年も残すところ、5ヶ月を切りましたよ

仙台七夕まつりの準備が着々と進められて
まだ小さい飾りをパチリ📷したよ

No.272

仙台七夕最終日の画像でも見て
仙台観光の気分を味わってちょ🎋

No.381

なんか今夜は月が綺麗だなぁって思ったら、明日は満月🌕俺の目には充分満月に見えるがコレで何処か欠けてるとはな…

明日は本当の満月…しかも(ウルフムーン)と呼ばれる満月らしい。みんな時間がある時にそっと見上げておくれ。その時もし一緒に見てたら〜…なんてささやかな繋がりを意識するくらいならまぁバチも当たるまいて🚬💦

夢くらいなら見させとくれ🙏

今夜も冷える。ハルおめお腹ちゃんと暖めときや?アレだ…ゴジアイってヤツな☝️

• << 383 わぁ〜綺麗🌕 自分で撮った写真? 竜ちゃん、山の中に住んでるの? あ!残念! 同じ月は見る事ないよ いくら綺麗でも カーテン開けて、窓開けて、ベランダに出て なんて寒い作業はしたく無い この写真で、実際に見た事にするわ😅

No.382

ついでにアップにしてもみた📷✨

No.409

>> 408 まあ…逆に考えたらよ?90歳でも122歳でこんなにレス出来るっちゃ誰に聞いても興味しかないだろ💨
オメ122歳っちゃ逆算すりゃ1903年産まれ…今じゃ貴重な明治産まれじゃねぇかよ、それこそ子供が普通に喫煙していた時代よ?てこたハルが54歳の時に発売された10本入のホープが40円で購入出来た時代を生きてきた事になる…今300円だぞ😱⁉️💦💦

たぶんいちばん俺ミクルで絡んでみたいわ💨

え?この中から当てろってか⁉️いやいや69歳とかそれ以上とは流石に思えん…って、え?まさかの俺より若い😳❓💦

(謎に悩む竜胆💨)

銀座カンカン娘ぇ?たわけ、俺ん中でカンカン娘っちゃコレしか知らんわバカちんが🌽

つか…え…?このニョショー実際幾つよ😰?

No.412

>> 411 マイナス2度〜3度が暖かい😱?💦温度感覚ばちくそヤバいだろそれ…コッチ地元でマイナス1度〜2度っちゃ夜明け前の珍しい最低気温だぞ?

やっぱ平地と山間部の違い、か…

タマネギはうん、血液サラサラ効果があるとか聞いたな。今朝さっそくタマネギぶち込んでみた💡今回はなんか豚丼みたいな感じになってもたけど台所まわり汚ないとか言わない様に☝️

分かってっからよぅ💦

No.414

(モチはモチ屋)って言うけどホントや…ホントそう思ったわ💨

たこ焼きはやっぱアレ屋台とか店で焼いてるのを喰うからうめぇんだ、もしくは聞いた話だけど関西人はたこ焼きをおかずにご飯を喰うんだって?

炭水化物で炭水化物を喰う…マヂか💦

やつら関西人はそのくらい頻繁に家庭で焼いてるとか聞いたけど俺はもういいや、喰うなら買って喰う💢

さて使いきれなかった粉どうするかな。コイツはもうこのまま捨てるとして…

• << 415 ま、ま、不味そう 😂
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧