突然連絡がつかなくなった彼
現在、SNSで知り合い、お付き合いを見据えて毎日やり取りしている方がいます。
毎日欠かさず朝、昼と連絡を取り、夜は退勤時を中心に毎日電話をしていました。
先週頭までは全くいつもと様子は変わらず電話でも楽しく会話をしていましたが、先週半ばから突然未読スルーをされるようになりました。
先週木曜のお昼頃にこちらから連絡を入れると「連絡してなくてごめん。今仕事でトラブルが連発して気が立ってる」と連絡があり、夜には「今日は楽しく話せる自信なくて...今夜電話は厳しい。ごめん」と連絡がありました。
その後また返信はなかったので翌日金曜に再度連絡を入れると、夜に「連絡してなくてごめん。これから帰るよ。疲れた〜」とだけ連絡があったので電話をかけましたが出ず、「お疲れ様、着信残してごめん。話せるようになったら一報ください」と送ってもその後未読スルーのまま今に至ります。
あんなに楽しくやり取りしていたのに突然なんの前触れもなくこんなことになり、全く気持ちの整理がつきません..
これ以上連絡を入れる勇気もなく、、ひとまず静観していればよいのでしょうか?
アドバイス宜しくお願いいたします。
【補足】
思い当たる節としては、以下のとおりです。
•初めて未読スルーされた内容は、来月のデートに関する内容でした(電話で話が出たので、その延長)。その中で、夏以降予定が読めずなかなか会えない可能性があるので、会えるうちに是非会いたい、と送りました。これが彼にショックを与えたか、あるいは重すぎると捉えられたかもしれません。
•彼は数年前にメンタルの不調で休職歴があります(知り合って1ヶ月ほどした頃に打ち明けられました)。現在は完治しており、やりとりしたりデートしている中でも一切違和感を覚えたこともなく楽しく過ごしていましたが、完治したとはいえ、実はかなり不安定なメンタルの持ち主なのかもしれません。
タグ
他にいい人ができたけど切る話は気が重くて仕事を理由に自然消滅を狙ってるとか。
あるいはかなりのトラブルをやらかしちゃったとか。
- << 6 ありがとうございます。 もしかしたらそうかもしれませんね。 しかし毎日まめに連絡を取ってくれていたので、もし同時並行で他の人がいたのだとすればあまりに器用な人だなと。。トラブルだとすれば、早く落ち着けばいいなぁと思いますが😔 完全に気持ちを持って行かれていたしあちらも色々と具体的に話してくれていたので、混乱してしまいますね。 ふと思い出してくれて連絡くれればいいなとは思いますが、これ以上追うと良くない結果になりそうなので、しばらく待ってみます。
>> 3
他にいい人ができたけど切る話は気が重くて仕事を理由に自然消滅を狙ってるとか。
あるいはかなりのトラブルをやらかしちゃったとか。
ありがとうございます。
もしかしたらそうかもしれませんね。
しかし毎日まめに連絡を取ってくれていたので、もし同時並行で他の人がいたのだとすればあまりに器用な人だなと。。トラブルだとすれば、早く落ち着けばいいなぁと思いますが😔
完全に気持ちを持って行かれていたしあちらも色々と具体的に話してくれていたので、混乱してしまいますね。
ふと思い出してくれて連絡くれればいいなとは思いますが、これ以上追うと良くない結果になりそうなので、しばらく待ってみます。
>> 4
仕事が忙しいんじゃないですかね❓
私もSNSで知り合った人と毎日やり取りしてたけど最近仕事が忙しいみたいでやり取りが減ってます。
寂…
ありがとうございます。
自分自身も仕事が忙しいと四六時中そちらのことばかり考えてしまうので気持ちはわかるんですけどね。
私は忙しい時ほど恋愛を原動力にして頑張れるけど、人によっては恋愛に気を回す余裕がなくなる人もいるので難しいですね。
お互いよい結果になるといいですね😢
- << 10 早く仕事が落ち着いて話せるといいですね🙂 LINEとかの文字が少ない時とかって別に平気ですか❓ 私は文字が少ないとちょっと寂しかったり返すのに会話が続かなくて困ってしまいます💦 忙しいから文字が少ないんだと思いますが💧 返事がないよりはマシなんですかね💧
>> 7
ありがとうございます。
自分自身も仕事が忙しいと四六時中そちらのことばかり考えてしまうので気持ちはわかるんですけどね。
私は忙しい時…
早く仕事が落ち着いて話せるといいですね🙂
LINEとかの文字が少ない時とかって別に平気ですか❓
私は文字が少ないとちょっと寂しかったり返すのに会話が続かなくて困ってしまいます💦
忙しいから文字が少ないんだと思いますが💧
返事がないよりはマシなんですかね💧
- << 12 そうですね😖 LINEの文字が少ない時はちょっと寂しい気持ちもある反面、ほぼ毎日電話していたのでそこで繋がれてるという安心感もあり、特に心配はしていませんでした。 火水は私の都合で電話できないことを月の電話で伝えていたので、じゃあ次話せるのは木曜だねーということを話して切っていたのですが、LINEも電話もそれきりとなりました。(厳密には、木曜今日は電話厳しい、ごめんと連絡もらいましたが) だから、あちらも私と電話するのが日課だという認識持っているのですが状況急変し、どうしたのかなーと、、心配です😢
>> 10
早く仕事が落ち着いて話せるといいですね🙂
LINEとかの文字が少ない時とかって別に平気ですか❓
私は文字が少ないとちょっと寂しか…
そうですね😖
LINEの文字が少ない時はちょっと寂しい気持ちもある反面、ほぼ毎日電話していたのでそこで繋がれてるという安心感もあり、特に心配はしていませんでした。
火水は私の都合で電話できないことを月の電話で伝えていたので、じゃあ次話せるのは木曜だねーということを話して切っていたのですが、LINEも電話もそれきりとなりました。(厳密には、木曜今日は電話厳しい、ごめんと連絡もらいましたが)
だから、あちらも私と電話するのが日課だという認識持っているのですが状況急変し、どうしたのかなーと、、心配です😢
>> 14
返事が来たのなら良かったですよね⤴️
ただその2月日間はどんなに苦しい思いで待ってたかって感じですよね。
やっぱり仕事が忙しいんじゃないですかね❓
元気がなかったのは悩みがあるのかな❓
その悩みで、いっぱいいっぱいで連絡出来なかったとか。
私は残念だけど前は毎日マメに連絡来てたけど、だんだん減ってくのかなって覚悟(頭に)入れておいた方がいいのかなって思ってます。
今日は、朝メッセージ入ってたけどかなり短文でした💦
会話が続かない感じになりそうです。
こっちが心配や不安になってるけど相手は実はそんなにこっちが思ってるほど心配しなくても良かったみたいな感じだったりするんですよね。
でも最近落ち込み気味です。
ため息はかり。
- << 19 おはようございます。レスが遅くなりまして申し訳ありません。 そうなんですよね。もしかしたら仕事の悩みでいっぱいいっぱいで、私の相手をするまで気が回らなくなったのかもしれません。 こちらは未だ連絡こずですっかり元気がなくなってしまい、気づけば私自身のメンタルがやばくなりそうだなーと思ったので、思い切って心理カウンセラーの知り合いに相談してみました。 世の中には、いろんなことを器用にこなせるマルチタスクのスキルがある人と、一つのことしか基本こなせないシングルタスクの人と2パターンいて(前者は女性に多く後者は男性に多いが、一概にくくれるものでもない)後者のパターンだと、自分にとって一番ウエイトの大きいものでトラブルなどが起こるとそれ以外に割くエネルギーを急速に失うそうです。 例えば「このLINEはしっかり考えてちゃんと返そう」と思って一旦後回しにしたとして、その後仕事でトラブルなどが発生するとそちらにエネルギーを使うので、「LINEを考えて返す」という行動に対するエネルギーが全くわかないそうです(穴籠もり状態)。 このタイプの人は、追えば追うほど心にゆとりがなくなって逃げ出すので(ちゃんとLINE返さなきゃ、と頭ではわかっているから急かされている気持ちになって余計に逆効果)、一番いいのはとにかく放置することらしいです。連絡を待っているこちらからすると辛すぎますが、、汗 ↓続きます
- << 20 〉〉こっちが心配や不安になってるけど相手は実はそんなにこっちが思ってるほど心配しなくても良かったみたいな感じだったりするんですよね。 本当におっしゃる通りなんです。 あちらに余裕が出て、尚且つまだ気持ちがあれば必ず連絡がくるそうなので、待ってみようと思います。待つと辛いので他のことに没頭しようかなとも。 主さんのお相手も、冷めたから内容が短文になってきたとか相手が変わってしまったとかではなくて、だんだん慣れてきたことで出てきた今の感じが、本来の彼の姿なんだと思います。 お互い、その本来の姿も含めて好きになれるかどうか、ということなのかな、、 私は常にマメに連絡取りたいタイプなので、仕事で疲れてすぐ籠っちゃう人は向いてないかもしれません😂 長文失礼しました。
貴女の投稿を読ませて頂き過去を思い出しました。
以下の内容は胸糞なので気分を害したらゴメンナサイ!
未婚男性Aは婚約中の女性Bに猛アプローチをして婚約解消させてお付き合いしましたが、数年後人妻Cを好きになったのを理由に別れました。
どんなにアプローチしても相手にしないCにしびれを切らしたAは別の人妻Dにアプローチをして離婚させました。(不倫から始まった恋愛の為ナイショにしていました)
人妻Cとの距離が近くなったと感じたのかAは離婚までしたDと別れCに「貴女の為に彼女達と縁を切った」と関係を迫りました。
男性の中には上手く女性を騙す最低な人もいます。付き合い始めた頃は男性も頑張ります。キチンと信用出来る男性か観察して下さい。
- << 21 貴重なお話をありがとうございます。 なんと恐ろしい、、、散々人の人生をめちゃくちゃにしながら色々な女性にアプローチしていたのですね。 複数のカップルを別れさせて自分に気持ちを向けて、そして捨てる、、最低ですね😞 しかし婚約破棄や離婚まで行かせるということは、俺は君に本気なんだ!!と女性から思わせることが得意だったということですよね。 私のやりとりしていた彼にそのような一面があるとは今はまだ思えないものの、その可能性もあるとして考えたいと思います。
>> 15
ただその2月日間はどんなに苦しい思いで待ってたかって感じですよね。
やっぱり仕事が忙しいんじゃ…
おはようございます。レスが遅くなりまして申し訳ありません。
そうなんですよね。もしかしたら仕事の悩みでいっぱいいっぱいで、私の相手をするまで気が回らなくなったのかもしれません。
こちらは未だ連絡こずですっかり元気がなくなってしまい、気づけば私自身のメンタルがやばくなりそうだなーと思ったので、思い切って心理カウンセラーの知り合いに相談してみました。
世の中には、いろんなことを器用にこなせるマルチタスクのスキルがある人と、一つのことしか基本こなせないシングルタスクの人と2パターンいて(前者は女性に多く後者は男性に多いが、一概にくくれるものでもない)後者のパターンだと、自分にとって一番ウエイトの大きいものでトラブルなどが起こるとそれ以外に割くエネルギーを急速に失うそうです。
例えば「このLINEはしっかり考えてちゃんと返そう」と思って一旦後回しにしたとして、その後仕事でトラブルなどが発生するとそちらにエネルギーを使うので、「LINEを考えて返す」という行動に対するエネルギーが全くわかないそうです(穴籠もり状態)。
このタイプの人は、追えば追うほど心にゆとりがなくなって逃げ出すので(ちゃんとLINE返さなきゃ、と頭ではわかっているから急かされている気持ちになって余計に逆効果)、一番いいのはとにかく放置することらしいです。連絡を待っているこちらからすると辛すぎますが、、汗
↓続きます
>> 15
やっぱり仕事が忙しいんじゃ…
〉〉こっちが心配や不安になってるけど相手は実はそんなにこっちが思ってるほど心配しなくても良かったみたいな感じだったりするんですよね。
本当におっしゃる通りなんです。
あちらに余裕が出て、尚且つまだ気持ちがあれば必ず連絡がくるそうなので、待ってみようと思います。待つと辛いので他のことに没頭しようかなとも。
主さんのお相手も、冷めたから内容が短文になってきたとか相手が変わってしまったとかではなくて、だんだん慣れてきたことで出てきた今の感じが、本来の彼の姿なんだと思います。
お互い、その本来の姿も含めて好きになれるかどうか、ということなのかな、、
私は常にマメに連絡取りたいタイプなので、仕事で疲れてすぐ籠っちゃう人は向いてないかもしれません😂
長文失礼しました。
- << 23 メンタル本当にヤバいですよね⤵️ 1日来なかっただけでも落ち込みます😔 そう言う事だったんですね😀 放置が一番ですか😲 そうですよね、来るまで待つしかないんですよね... ただそれが私たちにしてみれば放置された日数が長いと頭おかしくなりますよね🤣 心配にもなるし。 主さんもマメな人がいいんですね🙂 私もです。 主さんの様に毎日連絡とっていて急に途絶えると、どうしたのかな❓って思うのは当たり前ですよね。 私も毎日やり取りしてたから、どうしたのかな❓忙しいのかな❓ってなってしまいます💧
>> 16
貴女の投稿を読ませて頂き過去を思い出しました。
以下の内容は胸糞なので気分を害したらゴメンナサイ!
未婚男性Aは婚約中の女性Bに…
貴重なお話をありがとうございます。
なんと恐ろしい、、、散々人の人生をめちゃくちゃにしながら色々な女性にアプローチしていたのですね。
複数のカップルを別れさせて自分に気持ちを向けて、そして捨てる、、最低ですね😞
しかし婚約破棄や離婚まで行かせるということは、俺は君に本気なんだ!!と女性から思わせることが得意だったということですよね。
私のやりとりしていた彼にそのような一面があるとは今はまだ思えないものの、その可能性もあるとして考えたいと思います。
>> 20
〉〉こっちが心配や不安になってるけど相手は実はそんなにこっちが思ってるほど心配しなくても良かったみたいな感じだったりするんですよね。
…
メンタル本当にヤバいですよね⤵️
1日来なかっただけでも落ち込みます😔
そう言う事だったんですね😀
放置が一番ですか😲
そうですよね、来るまで待つしかないんですよね...
ただそれが私たちにしてみれば放置された日数が長いと頭おかしくなりますよね🤣
心配にもなるし。
主さんもマメな人がいいんですね🙂
私もです。
主さんの様に毎日連絡とっていて急に途絶えると、どうしたのかな❓って思うのは当たり前ですよね。
私も毎日やり取りしてたから、どうしたのかな❓忙しいのかな❓ってなってしまいます💧
>> 23
本当に、全ておっしゃる通りで、、
不安にもなるし、心配にもなりますね....😭😭
でも私、少し自分自身の行動を通じて、あーこういうことかなって思った部分がありまして。
行動というのは、申し訳ないことに、まさにこの掲示板で私が主さんへの返信に丸2日かかってしまったことなんですけど🙇♀️
この2日間、私も気持ちが落ち込んでしまって知り合いに相談したり、それ以外にもプライベートだったり仕事だったりでなんやなんやとバタバタしておったのですが、こちらの掲示板に主さんからご返信いただいていた認識がありながら、やはり時間が限られている中だと「返したいけど適当に返すわけにはいかない」「ちゃんと考えて返したい」というように考えているうちに、あっっという間に2日経っていたんですよね。
なので、待つ側の1日、2日ってすごく長いですけど、バタバタしてる側の1日、2日って体感的にはもの数時間くらいの感覚なんだろうなって身をもって感じたんです。
なので、主さんのお相手もこちらのお相手の場合も、私たちがどんな思いをして待ち続けているかとかまでは気が回ってなくて、ただ目の前にあることを日々こなし続けるのに必死なのかな..と思いました💦
主さんのお相手は短文でも送ってきてくれているということで、それは彼なりの誠意だと思います、、!!
>> 26
📱ばかり見てしまいます💧
思い出してくれたらいいけど忙しい時って余裕ないから思い出してもくれないのかな❓
何かもう私やっぱり待てません。
待ってるのが苦しくてつらくてネガティブな事ばかり考えてます。
イライラしてしょうがないんです。
いつまで待ってても来ない気がして、する気がないならハッキリと言って欲しいです。
時間の無駄だから。
朝起きて📱見ても入ってないし毎日、今日もどうせ1日待っても来ないんだろうなとか朝も昼休みも昼間も夕方も夜もひょっとしたら来るかなと思っても来ないしこんなのを毎日続けられてたら頭おかしくなりますしイライラもしますよね。
だからハッキリと言って欲しいです。
逆にこっちから聞こうかなって思ってます。
いくら忙しくても一度も連絡出来ないって事は私、ないと思うんですよね。
主さんはどう思います❓
SNSなんてそんなもんだし、終わるんだなって思っます。
>> 29
こんにちは。
外出等続いており、返信が大変遅くなりまして申し訳ありませんでした。
取り急ぎになりますが、私は進展なしです。
そして、主さんからメッセージ送られたのですね。
どのような内容を送られたのでしょうか。
それと、普段はどれくらいの分量でやり取りされているのでしょうか。
〉〉いくら忙しくても一度も連絡出来ないって事は私、ないと思うんですよね。
主さんはどう思います❓
→私もそれは同感です。ご飯食べたり、スマホでインスタみたり、お風呂入ったり、そういうことしてる暇があるなら、絶対一通くらい送れるだろ!って。好きな人なら尚更送れるだろ!と😞
でも私も反省なのが、前回もそうでしたが私もこの数日間、主さんにあらかじめ一通も入れることができないまま時が経ってしまいました...
本当に当たり障りないやり取りだけ彼としているのであれば別かもですが、もしある程度長文だったり、質問だったり、愚痴だったりを送っているのであれば、
•彼が余裕がある時に「ちゃんと返そう」と思ってるうちに機を逸してしまった...
•〇〇ちゃんのことだから、また連絡くれるかな、そこで一回リセットしよう...
みたいなことを思ってる可能性はあるかなって思いました。
主さんが常に常に連絡取りたい、繋がってたい!!と感じるのであれば、彼はちょっとその気持ちに応えられるだけの余裕とか器が今はないかもしれませんね。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ネット恋愛で脈アリかどうか1レス 32HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
連絡交換したい7レス 84HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
親友の恋愛が嫌11レス 119HIT Lucy (30代 ♀)
-
恋愛と会話の関係 敷居が高く見えるとは?3レス 79HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
ヤッタ自慢2レス 62HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
ネット恋愛で脈アリかどうか
知らないから知りたい。まだそこ(匿名さん1)
1レス 32HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
気になる人ができたのですが諦めるべきか…
独身なのは間違いないです! 趣味で知り合いました。(恋愛好きさん0)
8レス 112HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
どうしたらわかりますか
回答ありがとうございます。 難しいですよね。 上の方も回答されてる…(匿名さん7)
7レス 115HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
連絡交換したい
別に渡されるくらいで怖いとかないわ、可愛い子は普通によくあることだから…(匿名さん7)
7レス 84HIT 片思い中さん (20代 ♂) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
主さん 女どころの騒ぎじゃないので 日本から 逃げた方が良いですよ…(匿名さん14)
21レス 623HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 60HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 81HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 125HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 495HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 141HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1746HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 206HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 306HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 311HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
29レス 252HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
17レス 215HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
13レス 187HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 133HIT 聞いてほしいさん - もっと見る