睡眠障害と今後について

レス4 HIT数 217 あ+ あ-

2024/04/22 15:42(更新日時)

・元から寝るのは遅め(1時くらい)だったけど、ここ2ヶ月ほど朝方まで寝れないため平日は基本約2時間睡眠
・寝ても1時間おきくらいに目が覚める
・休日の予定ない日でも目が覚めてしまい長くて5時間くらいしか寝れない

という生活を2ヶ月ほど続けており、ずっと頭痛は続いていたのですが、とうとう悪化し先週は仕事をお休みしてしまいました。

病院に貰った睡眠薬を飲むと目覚ましをかけていても朝起きれなくて、飲むのを躊躇ってしまいます(1度これが理由で遅刻したことがあるため余計に)。

私は派遣なので、担当の方に「睡眠障害を治すのに専念したく、迷惑をかけるから仕事を辞めたい」とは伝えています。担当の方からも派遣先と話し合ってみると返事を頂いていたのですが「派遣先には風邪で休んでいると伝えた」と言われ???の状態です。

私はどうすればいいのでしょうか…

タグ

No.4033045 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今みたいに携帯を触っていませんか?

No.2

>> 1 普段は布団に入ったら触らないように心がけています。今日は週明けということもあり色々考えてしまって、思わず携帯に手を伸ばしてしまいました。

No.3

もっと早い時間から薬を飲んで寝てみるとか?

あと、気になるのが頭痛。
睡眠不足と疲労からのものなら寝れば良くなると思うけど、別の要因も探ってみた方がいいと思います。
頭痛外来もしくは、脳神経外科へ行ってみてはどうでしょう。

No.4

>> 3 一応自分でも色々と調べてみてお風呂上がりが良い(?)という情報があったので、毎日22時くらいには飲んでいる状態です。

睡眠不足からくる頭痛だと勝手に考えていました。一度他の病院へも通ってみます。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する