子持ち女性の飲み会の頻度

レス4 HIT数 217 あ+ あ-

2024/04/21 04:08(更新日時)

既婚子持ち女性です。
職場では飲み会が結構あります。
私は飲み会が好きなので月一ペースで参加していますが、女性なのであまり頻繁に参加するのはイメージが良くない気がしてあえて欠席する時があります。
どう思いますか?

やっぱり参加しても月一くらい、今の飲み会が多い時期は絞って参加した方が良いですよね?

飲み会に参加するとリーダーには感謝されるので参加自体は歓迎されています。
家庭は子供(息子)である程度大きく旦那が外食に連れてってくれるのでそちらはそちらで楽しくやっています。

タグ

No.4032169 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

今どき、母親なのに飲み会に参加するなんてと非難する人がまだいるんですか?

旦那さんと息子さんに感謝しつつ、彼らの不満にならない程度でできるだけ参加すればいいと思います。

No.2

女性なのでというよりも「母親なのに飲み会やっているのね。」と一定数そんな考えの人がいます。ウチの職場でも特に年齢が上のおばちゃんママさんたち。
その人たちはLINEも普及していない時代も子育てをしてきたので旦那さんと密に連絡も取り合えないし昔の考え方で旦那は家事をしないと思ってるのでよくないイメージを持っているようです。

さて本題ですが、大体の人は参加することに気にしていないと思います。気になってお子さんはどうしてるの?と聞く人はいるかもしれませんが。

好きなら息抜きにもなるし旦那だけ好き勝手に言って母親は行っては行けないなんてことないですし気にしなくていいと思います。

No.3

子供の面倒を見てくれる相手がいるなら全然いいと思いますよ。

これが、子供は留守番って言ったらやばいんですけど。

No.4

子ども大きいなら、ある程度の管理職に
なってるだろうから飲み会は多く
なるのは自然な事です。
ビジネスの延長部分もあるので。
親はお偉いさんだったので
夫婦接待や飲み会は頻繁でしたね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少