人妻に見られるけど彼氏いたことない女
彼氏がほしい
私はもうすぐ25歳になるのに彼氏がいたことがありません。
中高の頃はせっかく私を好いてくれた人もおりましたのに自身の家庭環境が当時悪く辛かったため耐えることに精一杯で恋愛をする気にはなれませんでした。
その後就職に失敗し、紆余曲折あり
今の会社に勤めて1年が経ちます。
仕事にも慣れ、周りは結婚を考えている子もいるのに私は彼氏がいたこともなく、男友達もおらず男性慣れしておりません。
そのため自意識過剰で、男性からご飯に誘われたらすぐこの人私のこと好きなのかな?と疑ってかかってしまいます。
どちらにせよそういう誘いをだいじにする中でいい関係になれたりする可能性があるにもかかわらず私の問題はまったく誘いに乗ることができないのです。
あまりに誘われることが予想外なのでびっくりしてしまって、本当は行きたいなと思っても、
今度行こうねとか(半年経っても行ってない)、年下の子に奢ってほしい、一緒に行きたいと言われたときは
いっぱい食べそうだしな‥となんとなくやんわり断ることを言ってしまいます。
彼氏ができないのはこういう消極的なところが原因かと思いますが素直になるにはどうしたらいいでしょうか?
職場では人目も気になりますし、いいと思う人がいてもアプローチもできません。いいと思う人からアプローチされたとしてもアプローチを受けている嬉しそうな自分が他者から
「へーあの人のこと好きなんだ〜」という目線で見られているんじゃないかということに耐えられません。
私はよく人妻に見られます。
ホントの人妻になりたいです。
タグ
ご飯誘われたら、いこいこ!って次は軽めに返してください。
今度行こうねといって半年以上も行ってないなら相手も社交辞令です。
奢りたくない後輩は断ってもいいと思いますが。
恋愛している自分を想像して少し恥ずかしくなる、どう見られているのかな?と気になってしまうって職場の環境によってはあるあるな話だと思います。職場では最近ノリがいいなと思わせておけばいいんです。
あなたに好意があれば食事中にアプローチしてくるでしょうし、それなら職場の人に見られませんよね。その誘ってきた人と2人きりなんですから。
みんなそうやって恋愛してきたので、いつまでもクヨクヨしていると、このまま歳を重ねていってさらに億劫になりますよ。25とか若い若い。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋愛でマイルールを押し付けられやすいです0レス 4HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
運命の出会いはいつなの3レス 53HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
元彼からの6レス 65HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
才色兼備について4レス 77HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
片思い?それとも脈なし0レス 49HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
恋愛でマイルールを押し付けられやすいです0レス 4HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
運命の出会いはいつなの
3か月で見つかったらいい方ですよ。 私は数年かかりました。 もう一…(恋愛好きさん3)
3レス 53HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
恋愛でなかなか好きな人に認めてもらえません
女友達の彼氏は良い人ばかりなのですが、どんなに優しい良い男性でも私と会…(社会人さん0)
9レス 195HIT 社会人さん (20代 ♀) -
才色兼備について
お金持ち(匿名さん4)
4レス 77HIT 恋愛中さん (20代 ♂) -
元彼からの
電話番号が乗ってましたから言ってます 何も根拠なく言ってません(おしゃべり好き)
6レス 65HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
なんとなく付き合ってた1レス 126HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
付き合ってるつもり?1レス 70HIT 大人の恋愛さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏が冷たい6レス 161HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏との会話4レス 165HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
片思い2レス 97HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
なんとなく付き合ってた
ないない そもそもはじまってない 好きでお付き合いしたいなら …(通りすがり)
1レス 126HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂) -
閲覧専用
付き合ってるつもり?
あるけど 違うなら否定しましょう ついでに本人にも迷惑と釘を指…(通りすがり)
1レス 70HIT 大人の恋愛さん (20代 ♂) -
閲覧専用
彼氏が冷たい
https://mikle.jp/viewthread/4351811…(匿名さん6)
6レス 161HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏との会話
そうだね。限界を超えて切れてる感じ(匿名さん4)
4レス 165HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
個別にお土産を渡した同僚の反応やありがとうの言葉について
想像通りでしたね。 ありがとうございます(恋愛好きさん0)
2レス 176HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
メスマズ嫁に困ってます
俺の嫁の飯はクソ不味い。 味噌汁は薄いすぎるし米はべちゃべちゃしてる。とにかく全てが薄味で病院…
47レス 819HIT おしゃべり好きさん -
世間様のご意見を聞きたいです。
夜間に自動車を運転中、歩行者が信号無視と飛び出しをしてきて自分の運転する車に衝突し亡くなりました。自…
12レス 377HIT 匿名さん -
マッチングアプリで
マッチングアプリで出会った女性に「僕さんとはリアルな世界でお会いしたかったです」と言われました。実は…
26レス 379HIT 恋愛したいさん (30代 男性 ) -
彼氏ができません
彼氏ができたことがありません。 選ばなければいくらでもいる。と言われました。 恋愛対象として見れ…
40レス 720HIT おしゃべり好きさん -
ドキュメンタリーを見ただけで人は変わるもの?
私の叔父が痴漢したい人の気持ちが分かると言っていた理由が分かりました。叔父は性被害者のドキュメンタリ…
7レス 207HIT 相談したいさん (20代 女性 ) - もっと見る