不幸街道まっしぐら?

レス16 HIT数 384 あ+ あ-

2024/04/19 12:42(更新日時)

これは不幸街道まっしぐらですか?

30歳の女性が家に生活費を入れず、どの仕事も続かないから途中で奨学金滞納して恐らく代わりに母が返済中で、でも車がどうしても欲しくて(フェアレディZ)車のローンは組んで購入、昼のバイトだけではローンが払えないから夜にガールズバーで働いく。
でもガールズバーで客を4人も他の女の子に盗られて怒ってやめて、昼職でもセクハラ受けてうつ病になって休職中。
そのためスマホ代含めて車のローンも返せないから車を手放すか本気で悩んだけど、彼氏が月々5万くれたおかげでフェアレディZは手元に残ってる。でも、その彼氏とも喧嘩ばかりしてて(うつ病を理解してくれない)、うつ病で部屋に引きこもってたら週4で会いに来てくれてたけど、距離を置こうって話になって今はあまり会ってない。別れるかどうか悩んでる。
どの男と付き合っても大体早いスパンで振られることが多々あり。
1度結婚したことがあるけど、旦那のモラハラがひどくて1持たずに離婚した。子供は欲しかったけど結局出来なかった。

で、次また夜職始めたけど終電と送迎ないから深夜1時に毎回母親が自家用車で迎えに来てくれる……

って、人生行き詰まってますか?

タグ

No.4030895 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

終わってる
計画性無さ過ぎ

No.2

>> 1 でも彼氏が5万もくれたり、母親が車で送り迎えしてくれたり、周りが何だかんだと助けてるから今後も人に依存して本人は不利なことなく助けて貰って生きていくんじゃない?

No.3

>> 2 その母親が亡くなって、その彼氏もいなくなったらどうするの?

• << 5 弟と妹いてて、特に弟はしっかりしてるから助けてもらうんじゃない? 彼氏にはすぐ振られるけど次々コロコロと彼氏は出来るから、また依存先みつかるでしょ

No.4

発達障害があるのは分かる。それも重度の。

No.5

>> 3 その母親が亡くなって、その彼氏もいなくなったらどうするの? 弟と妹いてて、特に弟はしっかりしてるから助けてもらうんじゃない?
彼氏にはすぐ振られるけど次々コロコロと彼氏は出来るから、また依存先みつかるでしょ

• << 7 家族に迷惑かけたり、依存先に寄生する時点で終わってる 弟も妹も結婚したら家庭優先になるけど

No.6

>> 5 家族が責任持って面倒見てどうにかしてくれるならどうにかなるかもね?

彼氏は、30はまだ若いから今はいいけれど、年をとったら難しいですよね。

最終的に家族が大丈夫かどうかじゃないですか?
家族がもう無理となったら落ちるだけかも。
施設とかに入れたらいいかもしれないけど。
とりあえず生きてはいける。

• << 8 実家も裕福なら、親亡き後もお金残してたら何とかなるのでは?

No.7

>> 5 弟と妹いてて、特に弟はしっかりしてるから助けてもらうんじゃない? 彼氏にはすぐ振られるけど次々コロコロと彼氏は出来るから、また依存先みつか… 家族に迷惑かけたり、依存先に寄生する時点で終わってる

弟も妹も結婚したら家庭優先になるけど

• << 9 弟は結婚して子供もいる! 人間性終わってるのは確実だけど、この生活を10年以上も続けて何度も同じパターンの失敗してるから、今後ババアになっても同種類の男と付き合ったり別れたりして、しぶとく生きていくんじゃない?

No.8

>> 6 家族が責任持って面倒見てどうにかしてくれるならどうにかなるかもね? 彼氏は、30はまだ若いから今はいいけれど、年をとったら難しいですよ… 実家も裕福なら、親亡き後もお金残してたら何とかなるのでは?

• << 10 なるかもですね。 精神的なものは別として、物質的なものなら、お金があればほとんど解決しますから。

No.9

>> 7 家族に迷惑かけたり、依存先に寄生する時点で終わってる 弟も妹も結婚したら家庭優先になるけど 弟は結婚して子供もいる!

人間性終わってるのは確実だけど、この生活を10年以上も続けて何度も同じパターンの失敗してるから、今後ババアになっても同種類の男と付き合ったり別れたりして、しぶとく生きていくんじゃない?

• << 12 その男がいつまでも見つかるかどうかだけどね。 せめて浪費癖を直した上で、面倒見てくれた男と結婚して専業主婦やってる方が安泰だったと思う。 親の遺産もあなたのように浪費癖が強すぎればすぐなくなるし、弟妹いるなら全て相続できないでしょう。 弟嫁ががめつければ難癖つけて遺産の大半を横取りすることだってあるし。

No.10

>> 8 実家も裕福なら、親亡き後もお金残してたら何とかなるのでは? なるかもですね。

精神的なものは別として、物質的なものなら、お金があればほとんど解決しますから。

No.11

>> 10 だから、この子は自分で努力せず周りに頼りっきりでわがままし放題だけど今後も何でもしてもらえるってことですね!

• << 14 確定じゃないですけどね。 将来のことなんて分からないですから。 あくまで可能性。 それが幸せかは本人しか分からないですよ。

No.12

>> 9 弟は結婚して子供もいる! 人間性終わってるのは確実だけど、この生活を10年以上も続けて何度も同じパターンの失敗してるから、今後ババアに… その男がいつまでも見つかるかどうかだけどね。
せめて浪費癖を直した上で、面倒見てくれた男と結婚して専業主婦やってる方が安泰だったと思う。

親の遺産もあなたのように浪費癖が強すぎればすぐなくなるし、弟妹いるなら全て相続できないでしょう。
弟嫁ががめつければ難癖つけて遺産の大半を横取りすることだってあるし。

No.13

>> 12 私のことちゃうで知り合いの話w

そもそも生涯専業主婦させてくれるほどの高収入でまともな男がこの子と結婚するか…?(笑)

No.14

>> 11 だから、この子は自分で努力せず周りに頼りっきりでわがままし放題だけど今後も何でもしてもらえるってことですね! 確定じゃないですけどね。
将来のことなんて分からないですから。
あくまで可能性。

それが幸せかは本人しか分からないですよ。

No.15

>> 14 こんだけ周りに恵まれてるのにしょっちゅう自分は不幸だ、周りのせいでこんなになって辛いって嘆いてて、多分どんだけ良い環境でも幸福感が得られず自分は不幸だって一生同じこと言ってる気が。

No.16

いいんじゃない!最終的には自分が苦労するかもしれないけど 今は なんとかやれてるので あれば それで良いと思うよ 自分の人生だからね
人がとやかく言った所で変われる訳でもなさそうだし しっかり生きていきな

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する