友達に会いたくないw

レス12 HIT数 306 あ+ あ-

2024/04/19 12:41(更新日時)

学生時代からの腐れ縁の友達が3人いる。
仮に、友人らをA〜Cと振り分けたとして…

A→親友に近い。1番古い付き合い。3人の中で価値観は1番近いが、やや喜怒哀楽が激しい。

B→元々はAの友達。学生時代はAと3人でよく遊んでいた。やたらと地雷が多いが、最近は2人で会う事も多く、なぜかAより俺を慕っている。

C→こちらもAとBの幼馴染。関係的には1番希薄。年に数回会うが2人きりではない。俺にライバル心?を持っていて、何かと突っかかってくる。

こんな癖のある3人だが、一応友達という括りで俺の心のバランスを保っている。
しかし、ずっと円満な関係ではなく、例えばAとCと上手くいってる時にBと揉めたり、Bと関係を改善できたと思ったら、今度はAと雰囲気が悪くなったりする。

学生時代は毎日学校で会っていたせいか、喧嘩っぽい感じになっても翌日仲直りする事ができたが、社会人になった今は月に1回会う程度なので、一旦揉めると関係の修復が中々難しい。男同士はLINEもあまりやらんし。

先日、そんな3人を自宅に招いて、酒を飲んだ。
昨年末から、ちょっと空気が悪くなっていたAともすっかり仲直りできて、最後は握手して3人を駅まで見送った。
今が3人と仲良しのピーク。ただ、過去にも何度もこの状態から、会って遊んでるうちに揉めてしまったりする。…で、関係修復に向けて頭を悩ませたりもする。

GWにも3人と会う予定なのだが、会いたくないw
このMAXの状態で、しばらく居たいんだけど、この感覚って変かな?

タグ

No.4030888 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

重過ぎてウザい
そこまで友人分析しないし
もっとラフに距離置いて付き合えば?
MAXも何も仲直りだとか
小学生?嫌なら黙って離れるだけ
だよ。大人なんだし
主さんのようなタイプが一番先に
疎遠にされると思う

No.2

わかります。僕も地元の旧友との関係は大切にしていて、円滑な関係を築けてる時は帰省するのが楽しみですけど、そうじゃない時は帰省するのが億劫になってしまいます。
不思議なのが会いたくないなと思ってる旧友に限って、帰省した時に会ってしまうんですよね。なぜだろう。。

No.3

めっちゃわかります‼︎私の場合ママ友なんですけど、めっちゃ上手くいってると思うとなんか起きるんですよね😅
だからママ友からのランチのお誘いとかあると上手くいってる時ほど行きたくないって思ってます😂
GW何も起きないといいですね‼︎

No.4

そういうのありますね。私は学生の時の友達と疎遠になってますけど、1番最後に会った時が10年くらい前の共通の友達の結婚式で、やたらと私生活に対してけちをつけるので二次会に参加せずに帰ったんですけど、未だにモヤっとしています。
冷静に考えれば、友達も悪気がなかったのかも知れませんが、あれ以来音信不通なので、このスレ見て思い出しました。笑

No.5

大人になっても喧嘩ばかりって、本当に親しい間柄だったら普通はないのでは?

30過ぎて対抗心燃やして来たり、突っかかってくるのもかなり精神年齢幼いし、精神年齢高い人とは友達になれず、そんなのしか寄ってこない自分もまた何かあるのだと思います。

No.6

>> 5 横レスですが、親しいからこそ喧嘩もできるんだと思いますよ。知り合い程度の人なら喧嘩にもなりません。お互いに言いたい事を言い合うから衝突してしまう事もあるんだと思いますよ。

No.7

>> 6 ママ友同士ならよくあることだけど、親友だからこそ気遣うし、大人同士でくだらない対抗心むき出しにしない。
地雷ばかりもかなりややこしいのとは疎遠にする。

そんなのしか呼び寄せられない自分も同じレベルなんだなって悲しくなるわ。

No.8

>> 7 いえ、ですからそれ逆ですよ。
ママ友のように日常的に接する機会がある、また子供も関わってきたら本音では話せませんよ。
私の妻も面と向かって言えないのでママ友の愚痴多いですし。
失礼ですが古い付き合いの友達いますか?居たらわかる事だと思いますが。

No.9

>> 8 この手のスレにやっかみを入れてくる人は大体ぼっちの妬みだから、相手しない方がいいですよ。

No.11

カードゲームとかして遊んだら?

No.12

ごめん、遅くなった!そんで一括で申し訳ない!

わかる人居て良かったよ、わからん人はわからんよね。
とりあえず、GWだけ今の状態で乗り切れるように頑張るわーありがと!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する