人生行き詰まってる?

レス5 HIT数 300 あ+ あ-

2024/04/19 12:33(更新日時)

30歳の女性が家に生活費を入れず、どの仕事も続かないから途中で奨学金滞納して恐らく代わりに母が返済中で、でも車がどうしても欲しくて車のローンは組んでて、昼のバイトではローンが払えないから夜にガールズバーで働いて、でもガールズバーで客を他の女の子に盗られて怒ってやめて、スマホ代含めて車のローンも返せないから彼氏に月々5万払ってもらってて、次また夜職始めたけど終電と送迎ないから深夜1時に毎回母親が自家用車で迎えに来てくれる……

って、人生行き詰まってますか?

タグ

No.4030874 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

母親が甘やかしすぎですね。
車も売ればいいし。そうしたら夜職する必要もない。
自分で自分の首を絞めていて30歳にもなって無計画だなという印象です。

人生行き詰まっているかどうかも本人の行動次第

No.2

なんやかんや人にたかってのらりくらり渡り歩いてるから運はいいんじゃないの?

それより奨学金とはって感じがする
大卒の資格を得るために借金こしらえて大学行った結果がこれ?というか
なんで大学行くのかって言ったら高卒より大卒のほうが職業選択の幅が広がって収入もよくなるからだろうに仕事はでかない、バイトや水商売で凌ぐしかない
これなら高卒で社会に出たほうがずっとマシだったんじゃない?少なくとも借金背負わされることはないんだし

親や彼氏が面倒見てくれるうちはまだ人生行き詰まってるとは言えないし、スネかじれる間に奨学金を得て手に入れた大卒資格活かして就活しまくるのがいいと思う。借金背負った意味ないじゃん

No.3

今はまだ、なんだかんだで周りが助けてくれている。恵まれている。
これでいいとそのまま甘えるか、それじゃいけないと自分の身を正すか。
もう30だし、周りもいつまで力になってくれるか分からない、急に誰もいなくなったら?、そのうち見放される可能性もあるので、先々のこと、そろそろ自立することを考えた方がいいかも。

No.4

もう30なら駄目だね。
育て方間違えたね
甘やかし過ぎ
車なんか売ってくればいい。
そんなん許してる親が駄目親
それで暴れようが警察呼べばいい。
幼稚園児じゃ無いのだから
計画立てる事位出来るだろ
頭悪過ぎる
馬鹿になってるよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧