たばこ吸いたいな娘

レス18 HIT数 547 あ+ あ-

2024/04/20 21:22(更新日時)

保護者が低学年にたばこを買ってあげたら犯罪になるのは確実だと思うけど、低学年(その未満ぼ含む)本人が吸いたいんだから、たばこを路上で偶然に拾得したり親のタバコを盗んだりしてタバコを吸うのは犯罪にならないの?
娘がたばこが吸いたいので悩んでる

タグ

No.4030527 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 吸わせるわけじゃなくその低学年本人が吸いたいという意思があっても?

No.11

>> 9 なんで、わざわざ未成年に吸わせたいの? ダメなものはダメでしょ。 子供がやりたい事をさせるのは親心だろうけど、規律がないならただ子供の奴… 吸わせるわけではないけど、低学年本人が吸いたいと言ってるだけ

No.13

>> 12 そうですね。

• << 14 親もタバコやめれば? 本来、大人なんだから親が吸うのは自由であり、こどもにはダメ!と言うのも当たり前だけど、 私が思うにやはり、親が吸ってる人のほうがこどもも吸うようになる割合多いんじゃ?ってこと。 そりゃ、親がずっと吸ってる人だったとしても、こどもが大人になって全然吸わない、って人もいるとは思う。 親が全然吸わない人でも、子が大人になったら吸うようになる、ということもある。 とは思うけど。 子供が吸いたいなんて言うなら、昭和なら、親がそこでブン殴ったかもね。 今の時代。子供がそんなこと言うなら、いっそ思い切って親も禁煙すれば? 子は、親を見て育つからね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧