無駄な出費や買い物したなーって事、教えてください

レス5 HIT数 275 あ+ あ-

2024/07/09 14:20(更新日時)

こんにちは。私は40代バツイチ男です。
現在、1人暮らし。老後に向けて、なるべく無駄な出費をしないように心掛けていましたが、最近色々やらかしました。

1番大きな出費は、長年愛用していたパソコンが壊れた為に、去年秋葉原の電気街にパソコンを見に行った時に、前々から欲しかったモデルが中古で販売されていて、思わず買ってしまったんです。
結果、わずか1年数ヶ月で故障し、保証期間も過ぎていた為に修理もン万円掛かるとの事で、先日新しいパソコンを買いました。壊れたパソコンは8万円、それに付け足して新しいのを買うべきでした。

健康の為と思い、24時間やっているフィットネスジムの会員になりましたが、2〜3回行った程度で会員の有効期限が切れてしまったり(約30000円)
他にも、この冬に購入したタートルネックのセーターは長く着ていると首周りが痒くなり、1回着ただけで放置(5000円)。
シャンプー時のマッサージブラシ(2980円)は頭皮が痛くなり使わずに放置。
その他にも細かい無駄出費が続いています。

皆さんも買って失敗した、無駄な出費したなーって話ありますか?

タグ

No.4030413 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

小型の食器洗浄機。

備え付けかつ乾燥付きなら、洗った後放置もできるだろうけど

洗い終わったあとすぐ片付けたいのに80分かかるしうるさいから買って一カ月でバイバイしちゃった。

No.2

服や靴、パソコン関連の物、何から何まで失敗ばかりしてから学んでます。

No.3

メルカリで買ったカバン5000円。
届いたら100均レベルでペラッペラでした😔

No.4

バーミックス?
買って最初に夫が魚のすり身でつくね作りたいって使って思ったよりパワーがなくてすぐ壊れた。修理も出来たのにガッカリし過ぎて気力なく修理に出すのが面倒になってそのままゴミに。
私はポタージュが作りたかっただけなのに、旦那がやりたがったのを断れず、無理に使い過ぎたのを止められなかった自分に自己嫌悪。

No.5

除湿機

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少