チョコ ゆせん うまくいかない

レス4 HIT数 202 あ+ あ-


2024/04/17 14:18(更新日時)

至急です!!!
ケーキに生クリームを塗ってその上から、こんな感じでイラスト描きたいのですが、
チョコペン買ったけどチョコペンじゃ、足りなくて、板チョコを溶かして、それにつまようじを付けて、つまようじで絵を描こうとしたのですが湯煎がうまくいきません、なにかいいほうほうありますか?、

タグ

No.4029152 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

湯煎が上手くいかない、というのがよくわからないです。

チョコは細かくしてます?

No.2

湯煎が上手くいかないって、お湯の温度が高すぎるとか?
50度くらいのお湯じゃないと脂が分離するんじゃない?

No.3

ココアの粉+お湯でペースト状にし
つまようじでラテアートの顔を書いているのを見たことがあります

うまくいくか分かりませんが、参考までに

No.4

お湯の温度が高すぎるとうまくいきませんよ、適温は2さんの言う様に50℃高くても60℃迄でチョコを刻まないで塊のままじっくり時間をかけて溶かしましょう

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧