駅のチャージするところに

レス8 HIT数 202 あ+ あ-

2024/04/05 10:46(更新日時)

昨日ある駅に封筒に現金が入ったのが置いてありました。
改札口には駅員はおらずインターホンで違う改札口には駅員とは繋がりますが封筒を無視しました。

皆さんならその封筒どうしますか?
現金は数千円が見えてました。

タグ

No.4020926 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

駅員さんかいるなら渡しますが、いないのであればそのままにしておきます。

• << 4 やはりそうですね。

No.2

インターホン押して
駅員に忘れ物を伝えます

• << 5 それも考えましたが余計なことしない方がいいかな?と思いました。

No.3

俺は、お節介だから駅員のいる改札口まで回って駅員に渡すかな。

落とし主がどんな人かはわからないけど、年金暮らしの高齢者や子供の習い事の月謝代かも知れんし、置き引きされない為にもって思ってしまう。

• << 6 変に触ると良くないかな?と思いました。 現金が入っている封筒なんか危ないと感じでしまい近くに駅員がいたら伝えましたが 放置した方がいいと思ってしまいました。

No.4

>> 1 駅員さんかいるなら渡しますが、いないのであればそのままにしておきます。 やはりそうですね。

No.5

>> 2 インターホン押して 駅員に忘れ物を伝えます それも考えましたが余計なことしない方がいいかな?と思いました。

No.6

>> 3 俺は、お節介だから駅員のいる改札口まで回って駅員に渡すかな。 落とし主がどんな人かはわからないけど、年金暮らしの高齢者や子供の習い事の… 変に触ると良くないかな?と思いました。
現金が入っている封筒なんか危ないと感じでしまい近くに駅員がいたら伝えましたが
放置した方がいいと思ってしまいました。

No.7

>> 6 封筒を手に持って、堂々としてれば、問題ないと思うよ?
財布が落ちてたとしたって、拾って交番まで届けなきゃいけないんだし。

No.8

駅員さんに在りました。届け出ますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧