😺と🐶仲良し💕

レス500 HIT数 9039 あ+ あ-

2007/05/17 00:41(更新日時)

😺と🐶仲良し💕 1から やり直し‼

No.401460 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 400 そうね☝ヤング感って😂 まぁ ママからの変化だから 姉ちゃんついてた方が 若返った感はある☺

チーママやろ➰⁉
2号さんじゃ…影の人みたいだしねぇ💦 やっぱ ここは チーママがいないと☝

ここは いろんな感性の持ち主の集まる場所だから 飽きないよね☺みんな 素直だし✨ みんな 素敵だわ😱
で 夜更かしは お肌が曲がっちゃうから 寝よ😠あっ💧曲がってる⁉そうか…そうよね😭
また 明日さぁ☀
おやすみなさい💤

No.402

お肌が曲がる…❓
曲がり角は とっくの昔に過ぎてる~‼ってか❓

マー姉ちゃんは 芸能人の熊谷真美って人が昔、『マー姉ちゃんのお店』ってブティック作ったよね😁

知らないね➰

No.403

>> 402 おはようございます🙇
マー姉ちゃんのお店は 私の時代は知ってるよん✌ 松田優作の奥さんの妹さんがやってたとこね☺

皆様 おはよう‼朝ですよ😃今日は 何しましょうか➰❓

No.404

>> 403 マー姉ちゃんのお店知らなかったねバーバパパは。この勢いで行けば今週中に500レス行きそうな予感がするね!

No.405

おはようございます😥マーさんありがとう🙇いや…勢いが凄くて入れなかったのもあるの😥なんか圧倒された😂 圧倒されたあまり引いてしまいました😥ごめんなさい😔

No.406

>> 405 バーバパパ
さくちゃん
おはよん☺

あのマー姉ちゃん姉妹は 福岡の人間やけん 福岡の人間は よく話題になったものよ🙋
さくちゃん 気にしないでね✌ ここは 誰も来ない時は…静かだね💧でも 集まったらすごいよ☺
何せ 大所帯やけん✌ さくちゃんみたいな感覚は 私にもあったんだよ‼ただ 私は それを出さなかったって言うか…私は出せないのよね💧ある意味 さくちゃんの方が 素直なんじゃない⁉😱
私は じぇんじぇん素直じゃありませんから⤵😂
でも 思った事、納得できない事は 納得するまで聞くよ➰
それは 一緒かもね😉 気負わず マイペースで行くぞっ😼

No.407

>> 406 ありがとう マーさん😊 ちょっと楽になったかな😥今から私は🏥😥足の爪が剥がれた😢

• << 409 イエイエ😉 仲間の為になるなら 何でも アドバイスするばい‼ さくちゃんの気持ちは 手に取る様に分かるからさ☝ …で バーバパパが言うように…気になります💧足の爪💦痛いやん😭何してたん⁉

No.408

>> 407 痛そう😫💦一体何があったの輝さん⁉

No.409

>> 407 ありがとう マーさん😊 ちょっと楽になったかな😥今から私は🏥😥足の爪が剥がれた😢 イエイエ😉
仲間の為になるなら 何でも アドバイスするばい‼
さくちゃんの気持ちは 手に取る様に分かるからさ☝
…で バーバパパが言うように…気になります💧足の爪💦痛いやん😭何してたん⁉

No.410

わかんないの😥朝起きたら血だらけで小指の爪が両方剥がれてた💧横には疲れた顔の👨が… 👨曰く自分で剥がしてたぞ 止めても蹴られたと… 私 寝てたはずなんだが😥とりあえず医者に行ってきました 歩きにくい😭買い出し行ってきまーす 今日に限って15人分買い出しだ😂

• << 413 解った❗たぶんだけど昨日のこのスレの勢いのあるレスに入ることが出来なかったことが原因で溜まったモヤモヤした感情が寝入りばなの顕在意識から無意識に変わる瞬間に自分で自分の足の爪を剥がすという行動として吐き出されたんじゃないかと分析出来るのですがどうですか?

No.411

>> 410 あらら…💧
それは 旦那さんも 被害者だわ😂
痛いよね😭しかも 両足⁉何があったのだろう…さくちゃんの中で…うぅ‼
気をつけて歩きなさいね😥小指ってよく
タンスの角にぶつけたり🔥うわっ😨想像するもんじゃ ねぇな😱😱😱😱

No.412

>> 411 うん なんか疲れた顔してた😢でも俺が悪いからって謝ってきた💧違うっていったんだけどね😔久々に自傷だわ💧しかも記憶ないし…またかぁ😭めげずに頑張ります😤

No.413

>> 410 わかんないの😥朝起きたら血だらけで小指の爪が両方剥がれてた💧横には疲れた顔の👨が… 👨曰く自分で剥がしてたぞ 止めても蹴られたと… 私 寝て… 解った❗たぶんだけど昨日のこのスレの勢いのあるレスに入ることが出来なかったことが原因で溜まったモヤモヤした感情が寝入りばなの顕在意識から無意識に変わる瞬間に自分で自分の足の爪を剥がすという行動として吐き出されたんじゃないかと分析出来るのですがどうですか?

• << 415 あ~ね☝バーバパパ ビンゴかもよ😁 さくちゃん自身に 記憶がなくても…言えるかも😲 旦那さんは 旦那さんで 自分の非を まだ嘆いてるんだろな…😢 普通に 会話もあるね❓今から 急に家族って簡単じゃないかも知れないけど、とりあえずは 良かったんだからね☺ もう お金の心配もいらなくなったのかな⁉ちゃんと入れてくれるんだったら いいよね💰 👿は 大丈夫❓なんかさ さくちゃんの回りって 忙しいから たくさん聞かなくちゃ💦 ごめんね😥

No.414

>> 413 バーバパパ 凄い😲…でも👨曰く 剥がしたのは3時位らしいです💧私一時には寝たんだな😱 わかんないよ😭 …考えてわからないから ポイしよ

No.415

>> 413 解った❗たぶんだけど昨日のこのスレの勢いのあるレスに入ることが出来なかったことが原因で溜まったモヤモヤした感情が寝入りばなの顕在意識から無意… あ~ね☝バーバパパ ビンゴかもよ😁
さくちゃん自身に 記憶がなくても…言えるかも😲
旦那さんは 旦那さんで 自分の非を まだ嘆いてるんだろな…😢 普通に 会話もあるね❓今から 急に家族って簡単じゃないかも知れないけど、とりあえずは 良かったんだからね☺ もう お金の心配もいらなくなったのかな⁉ちゃんと入れてくれるんだったら いいよね💰
👿は 大丈夫❓なんかさ さくちゃんの回りって 忙しいから たくさん聞かなくちゃ💦 ごめんね😥

No.416

>> 415 マーさん ありがとう😊会話はあるようなないような💧でも普通に会話はしてますよ 帰宅が遅いから余り話せないけど😣👿たぶん入院コースかな 昼から熱が上がって朝には下がるを繰り返してます 主治医に連絡して下がらなければすぐ入院で今はいったん下がってるから月曜日まで様子見ましょうということでした💧入院だけは避けたいな😱

No.417

>> 416 大変ね💧
元気だった あの川遊びが嘘のよう😢
でも、さくちゃんの入院よりも いいけどね。子供の入院って 付き添いが必要だったり 付き添いいらなくても 毎日行ってあげないとダメだし…何かと 大変よね
無事に 時が過ぎるのを祈るわ🙏🙏🙏🙏🙏 あまり 神経質にならないようにね😉

No.418

>> 417 ありがとうございます🙇入院は24時間付き添いで病室からはほぼでれません しかも付き添い食は出ないから食事の準備が大変💧でも一番しんどいのは👿だからね…😔 入院にならないように看病します😊

No.419

おはようございま~す✋
福岡は☔でござる⤵
全国的かしら❓

さくちゃんJr.👿は 可哀想に…入院は避けたいだろうけど、入院したらお熱が上がっても🏥だと 少し安心しません❓でも、マーが言う様に付き添いとか大変だもんね。とくに寮母さんしながらは キツいかなぁ。
バーバーパパは お風邪はよろしいの😥
この時期になると 長引くと、厄介らしいっすよ😱

No.420

>> 419 お風邪はだいぶよろしくなって来たと思ってたんだけど喉の調子がイマイチだね😔今日は割と天気いいんだけど明日、明後日は雨の予報が出てるよ。食欲はあるから大丈夫だとは思うんだけどね。

No.421

>> 420 あああああああああああ!!昨日は途中で寝てしまいましたすいませんでした。

No.422

>> 421 教授 お疲れ様‼
寝てしまったんだね…分かってたよ😏いいんだよ☝気にしないで👌寝れなくて 苦しむより全然いいじゃない☺…で学校行ってきた⁉また 宿題たくさんあるのかな➰❓

No.423

>> 422 宿題はもうやりません。力にならないから。サボったりはしませんが、ちょっとイヤです

No.424

>> 423 アハハ😃 素直でいいじゃん😉自分が思うように 思う勉強をして 力をつけれれば 一番だね☝君は まだ若いから たくさん吸収できるね✨

No.425

>> 424 ところで質問なんですが、本とかの要約ってどうやればいいんでしょうか?

• << 430 要約って200字以内にまとめなさい。とかいうやつ?
  • << 432 要約💬 苦手分野でござんす😨 誰か お得意な方にタッチ✋ 財前君 🙏🙏🙏🙏

No.426

>> 425 それは マーは今 ちょっと分からないな…💧チーママか さくちゃんからの返事を待ってみてね😃

No.427

>> 426 起きた💧痛み止めと間違えて違うの飲んでた😱教授さん チーママさん マーさん バーバパパ こんにちは🙇

No.428

>> 427 大丈夫ですか?

No.429

>> 428 うんありがとう☺大丈夫だよ ちといたいけど💧😺が怪我をした場所を踏んでくれた💢から起きたよ😂要約するの? 私の方法かなり自己流なんだけど…よいのかしら?😥

No.430

>> 425 ところで質問なんですが、本とかの要約ってどうやればいいんでしょうか? 要約って200字以内にまとめなさい。とかいうやつ?

No.431

>> 430 そうです。本を読んでもうまく大事な部分を取り出せなくて。

• << 433 ようやく意味が理解出来ました。輝さんが得意そうなので輝さんのやり方を聞いてみよう🙋

No.432

>> 425 ところで質問なんですが、本とかの要約ってどうやればいいんでしょうか? 要約💬
苦手分野でござんす😨
誰か お得意な方にタッチ✋

財前君 🙏🙏🙏🙏

No.433

>> 431 そうです。本を読んでもうまく大事な部分を取り出せなくて。 ようやく意味が理解出来ました。輝さんが得意そうなので輝さんのやり方を聞いてみよう🙋

No.434

私は 中卒⤵

幼稚な考えしか浮かびません🙏

要するに…💬
って感じなんすか💦
それを 〇〇字以内でまとめる感じなの❓

雰囲気からして そう理解していいのかな❓
さくちゃん❗ バトンは渡された🙏

No.435

>> 434 8行くらい書くんです。一行に100時程度で英語で書くので単語の間のスペースも入れると80字くらいです。何かヘンなこと聞いてすいません。

• << 438 違ってたら悪い💦 もしかして トーフルのエッセイに関する事❓ 全く 別物❓

No.436

ごめん 教授さん ちょっとまってね もう少ししたら落ち着くから 🙏ね 今 ご飯とかでバタバタしてるから8時過ぎには落ち着くから ごめんね🙏 後できます💧

No.437

>> 436 僕が勝手に言った事なんでいつでも平気です。ありがとうございます。

No.438

>> 435 8行くらい書くんです。一行に100時程度で英語で書くので単語の間のスペースも入れると80字くらいです。何かヘンなこと聞いてすいません。 違ってたら悪い💦

もしかして トーフルのエッセイに関する事❓
全く 別物❓

No.439

>> 438 ハイ別物です。ところでTOEFLの教材は英語か日本語か迷ってます。

• << 443 TOEFLは リスニングなんかもあるはずよね❓ TOEICとは又、ちょっと用途が違うし…💦 教材は日本語とか英語って思う前に まず、自分に合った方がいいと思う… 💻使ってるよね❓ 教材は 用途に合った物が沢山ありますよ。 留学用とか…英検1級用とか… 勿論、TOEFLに関しては詳しくあるけどな。 値段は ピンきりだと思うよ。 因みに、うちの長男は高校でTOEICを取りましたよ😃 財前君なら 大丈夫❗ ガッツ💪で さくちゃんのアドバイスを 💻で まとめちゃいなさい。 長男に✉で聞いたら、💻に 質問文打って解答待ちってのがあるらしいよ。 でも 長男曰く、それはズルらしい…💦

No.440

>> 439 お待たせしました🙇ごめんなさいね😥 えっと要約だったよね どんな関係の本かな?ジャンルによっては本自体にヒントがある時もあるよ なかったら私流でよかったらお話しますが?

No.441

>> 440 殺人事件です。

No.442

>> 441 うわ💦殺人事件😱そりゃすごい😥自己流だけど要約の仕方です 1本を読んで繰り返しかかれてる言葉を探す 2 作者の思いが強くでている場面を探す 3 2の部分を最低限大事な単語を入れ短文にする 4 1・3を混ぜ短文を作り直す ちなみにあとがきがあったらかなりの確率で本の内容を簡略化した意見が書いてあるよ あと本の最後の方は言いたいことをまとめてあったりするからよく読んでね 書いてあったらそこを抜き出して短文にかえたら大丈夫よ 80字かぁ かなりキツいなぁ💧 わからなかったらまた聞いてね ごめんね うまく伝えれなくて😥

No.443

>> 439 ハイ別物です。ところでTOEFLの教材は英語か日本語か迷ってます。 TOEFLは リスニングなんかもあるはずよね❓
TOEICとは又、ちょっと用途が違うし…💦

教材は日本語とか英語って思う前に まず、自分に合った方がいいと思う…

💻使ってるよね❓
教材は 用途に合った物が沢山ありますよ。
留学用とか…英検1級用とか…

勿論、TOEFLに関しては詳しくあるけどな。
値段は ピンきりだと思うよ。

因みに、うちの長男は高校でTOEICを取りましたよ😃

財前君なら 大丈夫❗
ガッツ💪で さくちゃんのアドバイスを 💻で まとめちゃいなさい。

長男に✉で聞いたら、💻に 質問文打って解答待ちってのがあるらしいよ。

でも 長男曰く、それはズルらしい…💦

No.444

>> 443 まぁ 教授に合ったものが見つかるといいね💕

ウチの長女もTOEFLは 高校で取ったらしいよ☺
だから 財前教授も 大丈夫だよ😁

いろんな資料を💻で 調べてみぃ☝
頑張れ🏁🎌
応援しとるぜ😉

No.445

さくちゃん さくちゃん‼今日は 15人分 何を買い出ししてきた⁉ ちなみに 今日のメニューは何かな➰❓
毎日 毎日 何しよう😥💧って 悩むんだよ… 😭

バーバパパは また 寒くなったんじゃない❓福岡は 寒くなってます😠 喉の痛みは ウガイに限るからね☝ 長引いてるから…
心配してますよ😱

• << 447 今日は ふかネギのベーコン巻き串と筑前煮とピーマンの肉詰め 明日の朝がサンマの塩焼きとアサリの味噌汁とほうれん草のピーナッツ和え 明日の夜は串カツとビーフシチューと冷や奴 🏠は今日は唐揚げと揚げじゃがのそぼろあんかけとツナマカロニサラダ 明日の朝は豆腐とワカメの味噌汁とニラと薩摩揚げのコチュジャン炒めとシシャモ 明日の夜はエビと卵のチリソースに春雨サラダと海鮮春巻きですよん😊

No.446

財前君 気ままに行こう😁

先は長いぞ💪

ちょっとは 遊んでる❓
彼女とか…💕
いるんでしょ💕

暴露しちゃえ~❗

No.447

>> 445 さくちゃん さくちゃん‼今日は 15人分 何を買い出ししてきた⁉ ちなみに 今日のメニューは何かな➰❓ 毎日 毎日 何しよう😥💧って 悩むん… 今日は ふかネギのベーコン巻き串と筑前煮とピーマンの肉詰め 明日の朝がサンマの塩焼きとアサリの味噌汁とほうれん草のピーナッツ和え 明日の夜は串カツとビーフシチューと冷や奴 🏠は今日は唐揚げと揚げじゃがのそぼろあんかけとツナマカロニサラダ 明日の朝は豆腐とワカメの味噌汁とニラと薩摩揚げのコチュジャン炒めとシシャモ 明日の夜はエビと卵のチリソースに春雨サラダと海鮮春巻きですよん😊

• << 450 わぁ💦すごい ご馳走ね😱 マーなんて 手抜きばかりで メインは何❓ってなっちゃいます😂 しかも 我が家の彼は コックさんなんで 私が作った料理とは 別物を いつの間にか 作ってて おかずにしてる😤💢 んじゃ 最初から 作れよって感じよ‼ 明日の夜まで メニューが決まってるのは すごい‼ね☝ さくちゃんは 料理上手で 節約上手なんやね☺

No.448

>> 447 凄いわ😱

さくちゃんは もしかして 調理師免許もってるんじゃないの⁉

これ マジで聞いてます⁉

No.449

>> 448 えっ?もってないですよ? 私が持ってるのは准看護師と大型二輪だけですよ?💧

No.450

>> 447 今日は ふかネギのベーコン巻き串と筑前煮とピーマンの肉詰め 明日の朝がサンマの塩焼きとアサリの味噌汁とほうれん草のピーナッツ和え 明日の夜は… わぁ💦すごい ご馳走ね😱
マーなんて 手抜きばかりで メインは何❓ってなっちゃいます😂
しかも 我が家の彼は コックさんなんで 私が作った料理とは 別物を いつの間にか 作ってて おかずにしてる😤💢
んじゃ 最初から 作れよって感じよ‼

明日の夜まで メニューが決まってるのは すごい‼ね☝
さくちゃんは 料理上手で 節約上手なんやね☺

• << 451 う~ん 確かに自分で作れって感じですね😥私は料理上手じゃないですよ~ 味見しないもん😁だからおいしいかはわからない😂献立は一週間分は決まってますよ😊今は来週分の献立制作中 たまには刺身食べたいからなぁ…と刺身を使う傷みにくい料理を考え中 鰹しかないかしら💧あ💡寮のまかないは必ず🍖 ♓ 野菜の料理がいるんですよ 最低三品は作らないと🙅なんです しかも朝は一人250円以内夜は650円以内に抑えないとダメ しかもお金には調味料と米代も含まれます💧
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧