😺と🐶仲良し💕

レス500 HIT数 9042 あ+ あ-

2007/05/17 00:41(更新日時)

😺と🐶仲良し💕 1から やり直し‼

No.401460 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 350 うん わかった😊ありがとう マーさん🙇現実には疲れるかな💧何しろ苦手な男がいっぱい💧寮母だから仕方ないんだけど😂はやく母が復帰してほしい😥ここでは楽ですよ~ 素直でいられる😊嬉しいし楽しいです😊 今日は遅いから休みますね また夜にきます👮おやすみなさい😪 輝

• << 354 輝さん、寮母やってんの?そりゃあ気を遣いそうだね。気を遣わないでいるほうが難しいかもねん😁!

No.352

>> 351 そう❓こっちで楽しいなら良かったよ😃 愚痴は出していいからね☝全て バーバパパが飲み込んでくれます。なんせ何にでも 化けるし☺

お母さんのお手伝いは 寮母さん⁉そりゃ 大変だわ😱 でも 世話好きな輝ちゃんには いいんじゃない➰⁉ 堅苦しく 考えてないで 思いきり 踊ってみなさい└|∵|┐♪┌|∵|┘違うか😂

疲れを取って また明日、笑おうね🙌
おやすみなさい😪💤

No.353

>> 352 「また今週も見て下さいね!うん・が・んぐ」マー姉ちゃん面白いこと言うにょんね😸💕

No.354

>> 351 うん わかった😊ありがとう マーさん🙇現実には疲れるかな💧何しろ苦手な男がいっぱい💧寮母だから仕方ないんだけど😂はやく母が復帰してほしい😥こ… 輝さん、寮母やってんの?そりゃあ気を遣いそうだね。気を遣わないでいるほうが難しいかもねん😁!

No.355

こんばんは(>_<)

✈スレでそんなことがあったんですね😲リアになったのは話の内容からわかりましたが、色々あったんですね。詳しくはわからないけど(^_^;)

財前教授、友達出来て良かった(*^_^*)みんな、早く学校の生活に慣れて、リズム掴めたらいいですね…。

バーバパパさんお大事に😢

そして、こないだお話し聞いて貰った件ですが…実はまだなんにも出来てなくて…。
ぶつからないと進めないって、頭では解っててもなかなか…。用事でメールとかは普通にしてるんですけど…。
心配かけてごめんなさい。特に輝さん、たくさんアドバイスもらったのに😢

今ちょっと調子崩しちゃってるので、また暫くこれないかもしれません。普通の文章を考えることがキツかったりするので(^_^;)(毒吐きや詩なら書けるんですけどね💦)ごめんなさい。

良い報告を持って帰ってこれるよう、頑張ります(^_^)

• << 357 みずちちゃん、どんな詩書いてるのかな?見てみたいね…嫌じゃなければ、ちょっと一節書いて見せてよ😊今はやらなければならないことが沢山ありすぎて、ひとつのことだけ特別に集中することが出来ないのかもね。まあ、そんな時もあるさ…ひとつひとつ物事が解決していけば残りの問題について冷静に考えることが出来ると思うよ。今まで、みずちちゃんの文章を見て来て感受性が発達したなかなか文章力のある頭の回転のいい娘だとお見受けしましたが😏✨ ただ責任感が強い為に無理し過ぎてその重圧に押し潰され自分の精神と身体に負担を掛けてしまうんだろうね…そんな自分に気がついた時はフッと立ち止まってみて気分転換をしてみたらいいと思うよ。何も考えずにぷらぷらと散歩に出てみたり外に出て身の回りの自然の息吹を感じてみたり。小鳥のさえずる声や風の音が聞こえて来るかも知れない。そうしたらいくらか気持ちのリセットが出来るかも知れないよ😉 財前教授と輝さんもみずちちゃんに似てるところがあるよね。

No.356

>> 355 おはよう☺みずちちゃん🙋早くから 寝てたら 目👀が覚めちゃった😥て言うか… 怖い夢見てたぁ😥😢😨 遅い時間に帰ってきたね~💦勉強してたかな➰❓
みずちちゃんも 焦らずノンビリ☺マイペースですよ☺そうやね。ぶつかる事も勇気いるもんね。難しいわぁ😱そのぶつかるきっかけも なかなか…
しばらくは なるようになる‼精神でいなさい😤強気で☝あきらめるんじゃなくて 待つの😉チャンスを伺えってね。頑張って💪💪

No.357

>> 355 こんばんは(>_<) ✈スレでそんなことがあったんですね😲リアになったのは話の内容からわかりましたが、色々あったんですね。詳しくはわからな… みずちちゃん、どんな詩書いてるのかな?見てみたいね…嫌じゃなければ、ちょっと一節書いて見せてよ😊今はやらなければならないことが沢山ありすぎて、ひとつのことだけ特別に集中することが出来ないのかもね。まあ、そんな時もあるさ…ひとつひとつ物事が解決していけば残りの問題について冷静に考えることが出来ると思うよ。今まで、みずちちゃんの文章を見て来て感受性が発達したなかなか文章力のある頭の回転のいい娘だとお見受けしましたが😏✨ ただ責任感が強い為に無理し過ぎてその重圧に押し潰され自分の精神と身体に負担を掛けてしまうんだろうね…そんな自分に気がついた時はフッと立ち止まってみて気分転換をしてみたらいいと思うよ。何も考えずにぷらぷらと散歩に出てみたり外に出て身の回りの自然の息吹を感じてみたり。小鳥のさえずる声や風の音が聞こえて来るかも知れない。そうしたらいくらか気持ちのリセットが出来るかも知れないよ😉
財前教授と輝さんもみずちちゃんに似てるところがあるよね。

No.358

>> 357 あたしは~😭⁉

No.359

>> 358 あたしは~😭⁉って😔
マー姉ちゃんと小マーのことはみんな頼りにしてるんだからグリコのキャラメルとビスコとカルミンを食べて強い子でいて下さい❗
ふたりにはこれからもゴッド姉ちゃんとしていつでも、みんなを温かく見守っていてもらわないと。バーバパパは甘えん坊だから甘えさせてね!いくつになっても甘えん坊🎵

No.360

>> 359 あたしも~💦

No.361

>> 360 あたしも~💦って😠⁉
あたしも甘えたいの?だいじょう✌(ブイ)輝さんと財前教授とみずちちゃんとマー姉ちゃんが甘えさせてくれるから😁 バーバパパもみんなに甘えさせて貰うから☺だって、男の子なんだもん😢…アタック~アタックNo.1🎵、アタック🎵、アタックNo.~1❗

No.362

>> 361 やっと 投禁解除です💦

その節は 🙏🙏🙏🙏🙏

皆さんに🙏🙏🙏🙏🙏🙏

寂しく泣いておりました😭

マーが遊んでくれて、私の悩み事も聞いてくれたんよ💦

一人っ子だから お姉ちゃんみたいです。

バーバーパパ😃

また 宜しくお願いします。

…てか💦
私 仲間に受け入れてもらえるかが不安です

入ってもいいですか❓

• << 364 やっとチーマーが戻って来たかい😊それじゃあ、バーバパパはちょっとの間、旅に出て来ます!それでは👋 うそぴょん🐰

No.363

こんにちは😊只今帰りました👮みずちさん 気にしないでね😊ゆっくり自分のペースでして下さいね😊バーバパパ 風邪は大丈夫?寮母は気を使いますね😥でも色々楽しいこともありますよ 15人分の🍛や唐揚げは普通作れませんもの😁…私は甘えん坊かなぁ💧ママさん達に甘えるというよりは教えてもらうから… 生徒?😥

No.364

>> 362 やっと 投禁解除です💦 その節は 🙏🙏🙏🙏🙏 皆さんに🙏🙏🙏🙏🙏🙏 寂しく泣いておりました😭 マーが遊んでくれて、私の悩み事も聞いて… やっとチーマーが戻って来たかい😊それじゃあ、バーバパパはちょっとの間、旅に出て来ます!それでは👋

うそぴょん🐰

• << 366 本当に 泣くぞ💦 ほら 泣くぞ💦 泣くぞ~‼‼‼‼ ありがとう🙏

No.365

>> 364 😂バーバパパ
面白すぎ😹
甘えちゃって下さい😁体質的に そうらしい💦姐御肌らしいよ😂 私は 太陽☀ 皆を明るくする役目があるの💪
ついでに ミロも飲んでおくわね‼
🎵強い子の ミロ☕🎵

チーママと輝ちゃんが帰ってきた‼おかえりぃ✋ これからも ヨロチクビ‼

• << 368 ケロッグも食べたほうがいいかも…牛乳も掛けてね!栄養価が高くなるから💪

No.366

>> 364 やっとチーマーが戻って来たかい😊それじゃあ、バーバパパはちょっとの間、旅に出て来ます!それでは👋 うそぴょん🐰 本当に 泣くぞ💦

ほら 泣くぞ💦

泣くぞ~‼‼‼‼

ありがとう🙏

No.367

みなさん 楽しそう😊こちらこそよろしくお願いします🙇 輝

No.368

>> 365 😂バーバパパ 面白すぎ😹 甘えちゃって下さい😁体質的に そうらしい💦姐御肌らしいよ😂 私は 太陽☀ 皆を明るくする役目があるの💪 ついでに… ケロッグも食べたほうがいいかも…牛乳も掛けてね!栄養価が高くなるから💪

No.369

>> 368 あ、あれ大好き💕☺
甘いのが好きっちゃん‼今は 色々あって チョコやら胚芽やら 何やら😱 でも、普通のがいい‼
食べ過ぎて 栄養より 太ってしまうけどよ😭

No.370

今、ミロって 自販機にあるよね😃

前は 粉だった💦

No.371

>> 370 粉はスーパーに売ってるよん☕
自販機に入ってるやつさ 小さいと💢しかも 薄いんだよ~😭

No.372

>> 371 自販機のミロ見たことあるけど飲んだことない。飲むプリン🍮は飲んだことあるけど。

No.373

>> 372 飲むプリン🍮
美味しいよね‼👌 5回振るやつやろ⁉ いっぱい振ったら 🍮じゃなくなってたし💢
3回しか振らんやったら 出てこないし💢
我が儘なプリンだ‼と思った 私が我が儘やった➰👉👈

No.374

おかえりなさい😊
投禁だったんですね😱✈のことでかな。いないから、どうしたんだろうと思ってました😥

みなさん、ありがとうございます(>_<)実は、昨日今日と学校に行けてなくて…(汗)夜は不安なのか寂しいのかわからないけど携帯放せなくて、あんな時間に書き込み(^_^;)
さっき学校に休むって連絡したら、担任の先生にかなり心配されて「今週休む?」って言われてしまいました💦「明日授業ないんで、木曜日多分行けると思います。」って言ったら「ゆっくり休んで来れたらおいで」って…心配かけまくり娘です💧先生ごめんなさい~💧て感じです💦

え、私の詩ですか(照)では「遠いところへ」って歌を要約して次に書かせてもらいます。私は直接関係ないのですが、身近で起こったことを思って書きました。
あ、私頭の回転悪いですよ~😢それで結構悩んだりも😣

No.375

飲むプリン好きです~🎵ミロ、自販機で売ってるんですね😲

それでは先程の詩を…

生きることに疲れて
あなたが深い眠りについた頃
小さな光を抱いて
私は明日を夢みていた

間違ったことは許せない
だけど間違いばかり犯してきた
偽りばかりのこの世界
不器用な私たちには冷たいよね

雨が降っている
あの灰色の中で
どこにいてもひとりだと
泣いているあなたがみえる気がする

どうして遠くへ行ってしまったの
間違ってもいい
ここにいてほしかった
どうしてこの腕は誰も救えないの
どうして私だけ光を
みつけたの…

• << 378 みずちちゃん 素敵な詩です🌠 その小さな光を 抱き締めて 遠くに行ってしまった哀しみに 光をもたらしてくれる… なんか 悲しいけれど 力をつけてくれる気がしたよ☺ マーは これから 野球観戦です😤 ヤフードームで 暴れてくるっちゃ‼

No.376

>> 375 みずちちゃん、あまり賢くないバーバパパには難しい詩だね😁これって歌の詩?なんかミクルの世界の人達とも相通ずるものがあるよね😏

No.377

>> 376 わかりにくかったですか❓私もまだまだだなぁ(>_<)
元々は暗号みたいな詩を書いてたんですけど(笑)最近話し言葉で書いてるのが多いです(^_^)

実は、知人の知人が最近亡くなったらしくて…
その人と会ったことはないけど、知人から話しを聞いていて知っていました。鬱らしくて何度も自殺未遂して。私の何倍も苦しんでるのは知ってたけど、その苦しみのほんの一部だけど私にも解るから、なんか親近感持っちゃって。
だから亡くなったって聞いた時はショックでした。死因は聞いていませんが、多分…。

私、暫く元気で前向きになれてて、でもそんな時でも苦しんで、いなくなってしまう人がいたんだと思うと、なんともいえない気持ちになりました。
自ら命を絶つ人が、ひとりでも少なくなってほしい。そして私自身にも、生きなきゃって言い聞かせるために書きました。

歌にするつもりで、半分くらいメロディーつけてるんですけど、まだ途中です💧
確かに読み返してみると…ミクルの人達と通じるものがありますね…

アドバイスもらったので、これから散歩してこようかと思います(^_^)

No.378

>> 375 飲むプリン好きです~🎵ミロ、自販機で売ってるんですね😲 それでは先程の詩を… ********* 生きることに疲れて あなたが深い眠りに… みずちちゃん 素敵な詩です🌠
その小さな光を 抱き締めて 遠くに行ってしまった哀しみに
光をもたらしてくれる… なんか 悲しいけれど 力をつけてくれる気がしたよ☺

マーは これから 野球観戦です😤
ヤフードームで 暴れてくるっちゃ‼

No.379

みずちちゃん お久しぶりです✌

舞い戻って参りました🙇 また 宜しくお願いします。

その詩には、やっぱり曲もついてるんですか❓
アップテンポでは無い気がするな😺

バンド🎵の人は やっぱり 作詞と作曲は担当があるの❓

ちょっとだけ 質問ね😃

No.380

こんばんは😃バーバパパ風邪は大丈夫?みずちさんの詩は凄いね なんかズシンときたよ じつはミロも🍮も解らなくて入れずに傍観者になってました😔ごめんなさい😔

No.381

皆さんは学生の頃先生を信頼していましたか?

• << 383 できませんでした。 私の場合は自分の 至らなさだったと思いますが❓ 何か ありましたか❓

No.382

>> 381 教授 こんばんは😊学生の頃?…信頼はしてなかったよ😔

• << 384 なんていうか先生の言った事をやっても全然達成感ないし,というより生徒達との間で意思疎通がうまく取れてないから。

No.383

>> 381 皆さんは学生の頃先生を信頼していましたか? できませんでした。
私の場合は自分の 至らなさだったと思いますが❓
何か ありましたか❓

• << 385 学校の宿題などがあまりにも意味の無い内容でなんで正直このままでいいんだろうかと。周りのみんなもほとんど納得して無くて。

No.384

>> 382 教授 こんばんは😊学生の頃?…信頼はしてなかったよ😔 なんていうか先生の言った事をやっても全然達成感ないし,というより生徒達との間で意思疎通がうまく取れてないから。

No.385

>> 383 できませんでした。 私の場合は自分の 至らなさだったと思いますが❓ 何か ありましたか❓ 学校の宿題などがあまりにも意味の無い内容でなんで正直このままでいいんだろうかと。周りのみんなもほとんど納得して無くて。

No.386

>> 385 生徒と教師(教授)との疏通が成り立ってないって意味合いですか❓
それとも、出された課題に対しての意図が見えないのでしょうか❓

No.387

>> 386 特に前者が深刻です。後者は僕が最近感じ始めた事なので。

No.388

>> 387 前者ですか😥
私個人の意見として、捉えて下さいね😥

そちらの方が 難しいと思いますが…。
人として 理解出来ないのか 教師(教授)との思想的違いは 財前君の中で受け付けないのでしょう。

後者の場合は 財前君の高知識が邪魔してませんか❓

No.389

>> 388 それはあるかも知れません。知識はありませんがどこか今のクラスにまわされたのが納得出来ない部分があります。それとTOEFLも受けなければイケないのでその焦りもあります

No.390

>> 389 TOEFLはどれくらいが望み❓

No.391

>> 390 550です。今の僕には高過ぎますが。

No.392

>> 391 高っ❗

でも、確か留学希望だったよね。
だったら 550以上だろう…😫

教材なんかは使ってる❓

No.393

受けるのは トーフルしか駄目なのかな❓

米大だったらTOEFLがいいのかもしれないけど…どうなのかね❓

今の大学での課題として受けなくちゃいけないんだろうね💦

No.394

>> 393 ただいま~😠
疲れてしまった💨
ソフトバンクは 強かった✌花火🎆は 綺麗やったよ☺

教授は 悩みがつきないね😭 可哀相に… でも、悩んでる時は 先に進もうとしてる時だからね☝頑張れ‼ ちなみに ウチの大学4年生の娘は 教師との疎通は 求めちゃいけないよって言ってたよ😠マーには よく分からないけどよ…
自分が やりたい事を こなす💨その精神が強くする☝ってでも 言っておこう😁

輝ちゃんは どうしたい⁉隙間に すすっと入ってきたらいいじゃない☺ ちゃんと 人の話し聞けるんだから 知らない話ししてても 天然で入ってきたらいいんだよ😭天然らしくないよ💧
私達は溝を作らない‼誰の話しも親身になる☝そんな仲間なんだからね😁

No.395

>> 394 お~
👏👏👏👏👏👏👏👏👏

さすが😃

どんとこいの マー☝財前君、焦りは禁物ですぞ。
思想の違いは 埋められない事もあるから、あまり 教師に合わせようとしたりしないで😉
だって 大学でしょ❓
中学生とか 高校生とかとは違うよ。

特に 大学教授や助教授なんかは 生徒に押し付けるところがあると思うよ。

No.396

>> 395 チーママってハンネいつから使ってたの?自分で考えたの?

• << 398 いつからですかね💦 ここで マーと子マーとか… その前に チーママって言われてた様な気がしたんですが💦 いいかな 使っても…🙇
  • << 399 お疲れ様です🙇 バーバパパ‼ 風邪は どうですか⁉少しは 良くなるったかな⁉ こっち 福岡も 朝晩と日中の気温差には 参ってますよ😢 体調崩しやすい 季節です😠 皆さん 充分に気をつけて下され✋

No.397

>> 396 😂😂
間もなく チーママから 事の真相が…😱

No.398

>> 396 チーママってハンネいつから使ってたの?自分で考えたの? いつからですかね💦

ここで マーと子マーとか…

その前に チーママって言われてた様な気がしたんですが💦

いいかな 使っても…🙇

No.399

>> 396 チーママってハンネいつから使ってたの?自分で考えたの? お疲れ様です🙇
バーバパパ‼
風邪は どうですか⁉少しは 良くなるったかな⁉ こっち 福岡も 朝晩と日中の気温差には 参ってますよ😢
体調崩しやすい 季節です😠 皆さん 充分に気をつけて下され✋

No.400

>> 399 風邪は良くなりつつあるよ!チーママってもしかしてバーバパパがマーと小マーって書いたあとでマー姉ちゃんがチーママって書き出したのを気に入って使うことに決めたの?バーバパパもいつの間にかマー姉ちゃんって勝手に呼んでるし😁!マーさんって呼ぶよりマー姉ちゃんって言ったほうがヤング感が出るよね😏

• << 401 そうね☝ヤング感って😂 まぁ ママからの変化だから 姉ちゃんついてた方が 若返った感はある☺ チーママやろ➰⁉ 2号さんじゃ…影の人みたいだしねぇ💦 やっぱ ここは チーママがいないと☝ ここは いろんな感性の持ち主の集まる場所だから 飽きないよね☺みんな 素直だし✨ みんな 素敵だわ😱 で 夜更かしは お肌が曲がっちゃうから 寝よ😠あっ💧曲がってる⁉そうか…そうよね😭 また 明日さぁ☀ おやすみなさい💤
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧