会社の花見

レス9 HIT数 361 あ+ あ-

2024/03/30 12:31(更新日時)

会社の花見どうしよう。

今週の日曜日に会社の花見がある。
めんどくさいな。
日曜日ぐらいは会社のことは忘れてゆっくり休みたいな。

会社の花見どうしよう、参加するべきか、しないか、どっちかいいと思いますか?

ちなみに費用は出席者全員から3000円自腹です。
今のところ出席する人がほとんどです。

タグ

No.4014287 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

欠席しよう!

No.2

私なら行きます。まあ、「自腹かよ…」と思いつつも、やはり仕事の一貫と考え、みんなと仲良く働いていくためにこれも大事と思うし、

イヤだと思うと余計イヤになるよ。楽しく考えましょう。

No.3

週末暖かそうだし参加してみましょう

No.4

会社での人間関係次第かな。楽しめそうと思わないのなら日曜に無理に行く必要ないかと。あいにく外せない予定があってのスタンスでいいんじゃないかな。

No.6

絶対不参加です
何が悲しくて休日に金まで出して仕事の延長みたいな会合に出るか。

No.7

私なら行きます。
桜見ながら食べたり飲んだりとか楽しいと思うので笑

No.8

多分、他の会社とかでも以前より減った慰安旅行、花見などを一部の会社は今だにしてると思います。昨今は、そのような集まり、会社の行事?なのか、ただの親睦?なのかわかりませが、会社の規模や地域性にもよります。同じ花見でも、会社絡みでなく気の合う私生活の中での仲間と行った方がいっぱ楽しい気はします。会社の花見は、仕事抜きの顔合わせと言う仕方ない解釈で参加して、何となく嫌な感じしたら、次回は用事がある!云々の理由つけて、欠席で良いと思います

No.9

>> 5 削除されたレス 横からですが。あなたはそう思っても、「正気?」なんてことは言うもんじゃないですよ、言いすぎです。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧