私とギャルゲーの話をしてくれる友達募集中!

レス55 HIT数 1226 あ+ あ-

2025/02/14 15:25(更新日時)

私とギャルゲーの話をしてくださる方を募集しています。
シスタープリンセス、ハッピーレッスン、ミルキィシーズン、メモリーズオフ、てんたま、
アイシア、ガールフレンド(仮)、フォトカノ・・・など、貴方の好きな恋愛ゲームで構いません。
ギャルゲーの話をする事は決して恥ではありません。コソコソ隠すようなやらしい事でもありません。「ギャルゲー=コッソリやるもの」とかギャルゲーに興味がある人が変態とか言う方が間違っています。
みんなでギャルゲーの話で盛り上がりましょう。但し荒らし・グロ禁止で。

タグ

No.4006679 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 50 ウマ娘は特定のウマ娘の「トレーナー」呼びがそうであるだけで変えることはできませんが
たとえば
ライスシャワー→お兄さま
カレンチャン→お兄ちゃん
エアグルーヴ→たわけ
ファインモーション→貴様~
アグネスタキオン→モルモットくん

ほかトレッち、トレッピ、ダンナなど…
育成してると情が湧いて胸や尻なんか気にしてられんぜよ

No.52

そうなんですね。ウマ娘にも色々なトレーナーの呼び方があるなんて・・・。
そういえば『アイシア』という恋愛ゲームの要素があるRPGがあるんですけど、ストーリーが一方通行でサブイベントが無いんですよね。主人公の学校が突然の地震によってアイシアという異世界に飛ばされるんだけど。
あと属性が炎・氷・雷・風・土の5つなんだけど炎が何故か雷に弱いとか・・・。

No.53

メイドオブ・ザ・デッド、主殿にはオススメですわ

No.54

メイドオブ・ザ・デッドか・・・。あとで調べてみます。
他にもここでは皆さんの好きな恋愛ゲームの話も聞かせてください。
私が高校生の頃の電撃G'sマガジンの話でも結構です。(シスプリやハピレス、ミルキィなど。)
皆さんの好きな恋愛ゲームについて語り合いましょう。

No.55

サタンさん、メイドオブ・ザ・デッドのホームページ見ました。
秋葉原にいる大量のゾンビをメイド達がやっつけるゲームですね。
やっぱりアキバ系といったらメイドは外せませんからね。
他の皆さんも好きな恋愛ゲームがあったら話を聞かせてください。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

ゲーム・お遊び掲示板のスレ一覧

面白しりとり・連想ゲーム・クイズなど何でもOK❗ ゲーム・お遊び掲示板で楽しく遊ぼう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧