あきの日記

レス500 HIT数 8498 あ+ あ-

2024/05/13 20:39(更新日時)

やっぱ好きに書きたい欲は捨てられんな(笑)

(о´∀`о)ウフフ

No.4005234 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

実家で夕ごはん、コンビニのサンドウィッチ。
アニキ帰って来たら少し話してまたオトンとこに退院の時着る服持って行く。
んで、ドラッグストア寄ってしばらくの間の分のレトルトの介護食多めに買って帰る。

22時ごろには自分ち帰れるかなー。
疲れはしたけどまだ動けるな、やる事やれる時に済ましちゃいたいから頑張るぞ。

No.52

>> 17 退院予定来週辺りらしい、明日洗えば余裕でジャンパー乾くよな。 もう私は疲れたんだよ……。 オトンのジャンパー

• << 55 救急車で運ばれた時に着てたの私んち持って帰って洗ったから。

No.53

実家(オトンとこ)からやっと帰ってこれた、片付け大変だったー!!
レンタルベッド頼んだから物どかすのが💦
色んなものありすぎなんだよな、古い人間だからなんでも「勿体ない」でとっておくし。

12時間くらい動きっぱなしだったわ、体いてーなー。
はー、つっかれたあ!!

No.54

ううう、○○○したいよー(ここでは書けない)

No.55

>> 52 オトンのジャンパー 救急車で運ばれた時に着てたの私んち持って帰って洗ったから。

No.56

お昼に買った納豆巻きどうしよ、今から食べる……?

No.57

今夜もイス寝の予感

• << 61 やっぱりイス寝だった\(^o^)/

No.58

X(旧ツイッター)で

#死ねを上品に言う方法

が急上昇検索ワードかな?に上がってたから見てた、夜中に声出して笑っちゃった(笑)

No.59

>> 58 特に不謹慎だが与謝野晶子さんの

• << 93 君、しにたまえ が(笑)

No.60

おはようございます(*^^*)

No.61

>> 57 今夜もイス寝の予感 やっぱりイス寝だった\(^o^)/

No.62

アニキがお仕事お休みの日にオトン見てて貰わないと私の病院行けないから、通院日を調整する為に今日も内科来た。

空いててやったあ♪と思ったら別の患者さんの胃カメラ検査が入ってて、1時間待ちだって。

本なにか持ってくればよかったなあ、スマホ弄るくらいしかする事ないや。

No.63

オトン退院出来た\(^o^)/

• << 94 共感ありがとうございます😊 ホッとしました😄💨

No.64

介護食作るのって手間掛かるなあ、茹でて潰したり茶こしで濾してペースト状にしたり力もけっこういるし。

病院や介護施設の調理してるかた、尊敬しちゃう、だってあれ毎日だもんね。

• << 79 ミルミキサー買ったぜ、超便利♪ ハイテクだなー、助かるなー。

No.65

くそアニキずーっとハアハアため息ばーっかついてんの💢
あてつけかよ、疲れてるのはわかるがなんかブツブツ言いながらずーっとずーっとため息💢💢嫌みも言うし💢💢💢

私は疲れてないとか思ってんのかな、ため息ついたりや疲れた顔見せないようにしてるのに。
頼んでもない事勝手にやって苛つくの意味不なんだが💢💢
私がやるからって言ったじゃん、なんもしなくていいって、私が全部動くから、って。

疲れた疲れたいつも言うから私がやるから、自分の事だけやればいいし今までアニキがしてた事もほとんど私がやれるから、家の事は私が考えるからアニキはオトンが〜とかは何にも考えなくて良いって何度も言ったのに。

あーうぜえなー!!!
苛ついて眠れないアピール止めろや💢💢💢💢💢

• << 67 つぶやき板のジョイさんのスレで話しして貰ったら結構スッキリしたわ、持つべきものはお仲間だな♪ 夜中なのに付き合ってくれてありがたいわ、ほんと。 ジョイさん良く眠れてるといいな。 またね~😊
  • << 68 まあでもさすが私のアニキだな、兄妹だからか性格悪いのそっくりで笑えるわ。 くそ兄妹じゃん、オトンも含めたら最低最悪のくそったれ家族だな(笑)

No.66

起きてたんだな

(笑)

• << 69 オトンのごはんが6時だからね、起きてるよ。 ごはんと食器類の洗い物片付け終わったら寝る〜。

No.67

>> 65 くそアニキずーっとハアハアため息ばーっかついてんの💢 あてつけかよ、疲れてるのはわかるがなんかブツブツ言いながらずーっとずーっとため息💢💢… つぶやき板のジョイさんのスレで話しして貰ったら結構スッキリしたわ、持つべきものはお仲間だな♪
夜中なのに付き合ってくれてありがたいわ、ほんと。

ジョイさん良く眠れてるといいな。
またね~😊

No.68

>> 65 くそアニキずーっとハアハアため息ばーっかついてんの💢 あてつけかよ、疲れてるのはわかるがなんかブツブツ言いながらずーっとずーっとため息💢💢… まあでもさすが私のアニキだな、兄妹だからか性格悪いのそっくりで笑えるわ。
くそ兄妹じゃん、オトンも含めたら最低最悪のくそったれ家族だな(笑)

• << 75 オトンも昔、オカンの顔面殴って歯を折ったほどの最低DV野郎だったらしいからな。 更には女の子大好きで飲み屋のママとか会社の部下の子とか、他にも女の人に手出してばっかだったって。 アニキに聞いたわ、おととい。 そこまで酷かったとは知らなかったからびっくりした。 私が産まれてからは暴力と不倫は一度止まったらしいが。

No.69

>> 66 起きてたんだな (笑) オトンのごはんが6時だからね、起きてるよ。
ごはんと食器類の洗い物片付け終わったら寝る〜。

No.70

笑ったり怒ったり泣いたり忙しいなー(笑)

No.71

>> 70 人生つまらんとか言ってるヒマもない。
やっぱ動き捲ってるといらない事考えたりもないわ。

No.72

昔、イチに「キミは可愛げがないよね」って言われた。

確かに無いが私に可愛げあったらなんだって言うんだ?
可愛げあったらイチの私への評価が上がるとか?
私の事好きになるとか?

嘘ついてぶりっ子っぽくでも演技なりすりゃ良かったん?
意味わからん、嘘やらついてる私を好きにとかなられても、ちーとも嬉しくないんだがな。

No.73

>> 72 性質気質として可愛げを生まれ持ってたなら良かったんだろうけど。

そうじゃないのに嘘ついたりして可愛げ出してもその内絶対ボロってか歪みが出るだろうし。

嘘ヘタだしな、自分が辛くなるのも相手に失望されるのも、どっちも嫌だよ。

No.74

>> 73 別の人には「ほんっとお前は天邪鬼だな」とも言われたわ、素直じゃないとかも言われてた。

よく見てる人は見てるんだな、私のこと(笑)

• << 90 何故共感が3つも(笑)

No.75

>> 68 まあでもさすが私のアニキだな、兄妹だからか性格悪いのそっくりで笑えるわ。 くそ兄妹じゃん、オトンも含めたら最低最悪のくそったれ家族だな(笑… オトンも昔、オカンの顔面殴って歯を折ったほどの最低DV野郎だったらしいからな。
更には女の子大好きで飲み屋のママとか会社の部下の子とか、他にも女の人に手出してばっかだったって。
アニキに聞いたわ、おととい。
そこまで酷かったとは知らなかったからびっくりした。

私が産まれてからは暴力と不倫は一度止まったらしいが。

• << 77 >76 まあ色々あったらしいしそんな父親なら積もり積もった恨みもあるだろうしな。 しかも帰ればいつもオトンいて気持ちも体も満足には休まらないだろうし。 仕事して家事もして、だし。 もう既にうんざりしてるみたいだしな。 いっつも今日みたいになるってアニキ言ってたが、仕方ないのかもなあ。 でもつい喧嘩止めて欲しくて折衷案私が横から出したら一応言い合いは収まったけど、いきなり凄い音出しながらアニキ片付け始めちゃうしオトンはオトンでむくれてたし。 ほんともう仲良くは無理だとしても、せめて怒鳴ったりワケわからないワガママは止めて欲しいよ〜💦 聞いたり見てるだけでも、勿論仲裁も疲れたし怖かったよ~(。´Д⊂)

No.76

オトンのわがままでアニキVSオトン始まった💦
アニキ怒鳴らないで〜!オトンも言うこと聞いて〜!!💦
あばばば(泣)

No.77

>> 75 オトンも昔、オカンの顔面殴って歯を折ったほどの最低DV野郎だったらしいからな。 更には女の子大好きで飲み屋のママとか会社の部下の子とか、他… >76

まあ色々あったらしいしそんな父親なら積もり積もった恨みもあるだろうしな。
しかも帰ればいつもオトンいて気持ちも体も満足には休まらないだろうし。
仕事して家事もして、だし。
もう既にうんざりしてるみたいだしな。

いっつも今日みたいになるってアニキ言ってたが、仕方ないのかもなあ。

でもつい喧嘩止めて欲しくて折衷案私が横から出したら一応言い合いは収まったけど、いきなり凄い音出しながらアニキ片付け始めちゃうしオトンはオトンでむくれてたし。

ほんともう仲良くは無理だとしても、せめて怒鳴ったりワケわからないワガママは止めて欲しいよ〜💦
聞いたり見てるだけでも、勿論仲裁も疲れたし怖かったよ~(。´Д⊂)

No.78

23時30分頃帰ってきて洗濯しながら夕ごはん食べてた。
久しぶりのキムチ美味しかった。

洗濯もの干さなきゃ、眠いな。

No.79

>> 64 介護食作るのって手間掛かるなあ、茹でて潰したり茶こしで濾してペースト状にしたり力もけっこういるし。 病院や介護施設の調理してるかた、尊… ミルミキサー買ったぜ、超便利♪
ハイテクだなー、助かるなー。

No.80

ゆうべ帰り道、買い物行って終わったからお店出ようとしたら、いきなり知らない男性に「大丈夫?」って声掛けられた。

?と思って男性見たら

男性「いや、凄く体調悪そうだから。自分、医療に関わってたから気になって😥」

私「あ、いえ、風強くて寒くて縮こまってただけなんです。ありがとうございます。ちょっと疲れもあって。お声がけ嬉しいです、大丈夫です☺️」

気を付けて帰ってね、って言われて、私もお礼言って離れたけど、私そんなに体調悪そうに見えたんか、いつも通りにしてたのに……。

でも優しい方だったな~、いい人だあ♪

それともナンパだったんかな(笑)

• << 87 体調悪いの?休める所知ってるから連れて行ってあげるよ みたいな。
  • << 96 実際はもっとお互い色々話してたんだけど省略。

No.81

疲れが

No.82

>> 81 首も痛い(泣)

No.83

干すぞ。頑張るぞ。

No.84

>> 83 干したぞー\(^o^)/

No.85

今日もイス寝かも。

雑談板のミク友ちゃんに返レスまだ出来てない💦
タイミング合わなくて困った、早くオトン病状落ち着くなりなんなりして欲しい。

No.86

もう一回洗濯したいけど時間が。
起きたらまたオトンとこ行かなきゃだ、アニキの負担少しでも減らさなきゃ。
オトンとこ掃除しないとだし、11時に行けるかなあ。

No.87

>> 80 ゆうべ帰り道、買い物行って終わったからお店出ようとしたら、いきなり知らない男性に「大丈夫?」って声掛けられた。 ?と思って男性見たら … 体調悪いの?休める所知ってるから連れて行ってあげるよ

みたいな。

No.88

そいや昔に知らんおっさんにいきなり腕掴まれてホテル引っ張り込まれそうになったんだよな。
怖かったな、すんげー力強いし怖過ぎて声出せなかったし。

振り払ってなんとか逃げたけど、あれからホテルの近くは歩かない様にしてる。
あんな人いるなんて、ってびっくりしたよ。

No.89

私だけでいいから一日が48時間にならないかな、したら洗濯余裕で出来るのに。
本ももっと読めるのに。

No.90

>> 74 別の人には「ほんっとお前は天邪鬼だな」とも言われたわ、素直じゃないとかも言われてた。 よく見てる人は見てるんだな、私のこと(笑… 何故共感が3つも(笑)

No.91

>> 90 自分ではけっこう素直なほうだと思ってるんだけどなー。

話さないからかな、話すことって言ったら漫画の話ばっかだしな(笑)

• << 95 てか素直になったってか、素直に思い出す様にしてるんだよな、意識して。 思いは出したほうがいいって知ったの、30歳過ぎてからだ。

No.92

おはようございます(*^^*)

No.93

>> 59 特に不謹慎だが与謝野晶子さんの 君、しにたまえ

が(笑)

No.94

>> 63 オトン退院出来た\(^o^)/ 共感ありがとうございます😊
ホッとしました😄💨

No.95

>> 91 自分ではけっこう素直なほうだと思ってるんだけどなー。 話さないからかな、話すことって言ったら漫画の話ばっかだしな(笑) てか素直になったってか、素直に思い出す様にしてるんだよな、意識して。

思いは出したほうがいいって知ったの、30歳過ぎてからだ。

No.96

>> 80 ゆうべ帰り道、買い物行って終わったからお店出ようとしたら、いきなり知らない男性に「大丈夫?」って声掛けられた。 ?と思って男性見たら … 実際はもっとお互い色々話してたんだけど省略。

No.97

今日も実家に泊まる、オトンの朝ごはん作るから早めに寝る。

No.98

おはようございます😊

No.99

いいよなオトンは、座ってるだけでな。
肺炎とか入院前からずっと人に全部やらせて、座ってテレビ見てるだけだもんな。

時々立ち上がったと思ったら人のモノ勝手にコンセント抜いたり、その時でなくてもいい余計なことしてさ、ごはんの時間もいつがいいか聞けばコロコロ言う時間変わるし。

こりゃアニキもイラつくわ、珍しく私が声荒げちゃったぞ。

No.100

今日一度帰ってまた実家来て泊まろうかな。
私が寝る部屋片付けしないと荷物でめちゃくちゃだ。

• << 101 スーツケースに色々入れて実家に持ってきたんよ
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧