免許がない🚗❌😭

レス7 HIT数 1317 あ+ あ-

2007/03/09 12:24(更新日時)

私はいま26です。実は運転免許がありません。高校卒業時に両親に免許が欲しいと伝えたんですが、取りたければ自分のお金で行きなさいと言われさすがにお金がないのでその時は諦めました。その後学生時代は忙しくあっと言う間に社会人になり結局いまだに教習所に通う事が困難です。別にイマスグに免許が必要かと言われればそれはありません。無くても今まで過ごしてきました。しかし先日私の妹21歳が親に免許が欲しいと伝えたところ最終的に教習所に通うことになったそうです。しかもお金は親が出します。なぜ私の時は駄目だと言われ妹のときはOKになったのか納得いかなくて…。些細なことですが今すこし不満です。

タグ

No.400343 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一番上は損するですよね?

あれはダメ これはダメって‼

でも 下から すると
おふるばっかでやだ

なんて思ったりして😥

• << 4 長女には長女の悩みがあり次女には次女なりの不満があったりするもんなんですかねぇ😒レスありがとうございました😃

No.2

お金が無かったんじゃない❓

No.3

>> 2 経済状況は私が免許とりたいといっていた頃の方が良かったはずなんですよね~😠

No.4

>> 1 一番上は損するですよね? あれはダメ これはダメって‼ でも 下から すると おふるばっかでやだ なんて思ったりして😥 長女には長女の悩みがあり次女には次女なりの不満があったりするもんなんですかねぇ😒レスありがとうございました😃

No.5

親って下の子に甘いですからね。上だと損ですよね↓↓
駄目元で「妹が車校に入ったなら私にも免許取らせて!」って今言ってみたらどうでしょう❓❓
私も上の子ですから気持ち分かりますよ😢母に嫌われてる私はいつも邪魔者扱いで、ストレスから幼稚園前に爪を噛む癖が発症したくらいです。弟は今でも気持ち悪いくらい過保護にされてます⤵⤵

No.6

私の彼も長男で弟君は18なってそっこう親にローンくんでもらって自車校の合宿に行ってとらせてもらってたけど彼は親に何回も頼んだけどローンくんでくれないから自分でお金貯めて行かなきゃ行けないんですけど上ってそんなに損なんだ💧うちは二人兄妹で兄も私も免許は自分でとったけど兄は車買ってもらってたけど私は頭金しか出してもらえませんでした!あとはローンで自分で払いました💧

No.7

私は高3の時免許取りましたがお金は、親が小さい時から貯めてくれてたお年玉や何やらで行きました☝3姉妹全員同じかんじです😃親が免許だけは取っておけって人なので💧
ちなみに私は末っ子で、姉からよく「親はアンタには甘い」って言われたけど、末っ子の私からしたら甘いんじゃなくて、ほったらかされてるだけやし💢って感じでした😩おかんは長女がおとんは次女が好きで私は…と、よくひがんでました😂

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧