障害を理由に子供を作るのを反対される

レス104 HIT数 7766 あ+ あ-

2024/06/22 16:39(更新日時)

発達障害、職を転々とし、二次障害になって引きこもりだったところ、理彼(障害に理解ある彼氏)に出会い、結婚しました。
結婚生活は幸せで大好きな旦那との子供を望んでいますが、実家の家族が「あなたは子供を育てられない!」と反対し、旦那の家族はさらに反対が強くて遺伝を理由に猛反対します。
最初は子供を欲しがってた旦那も義両親にそそのかされて子供を作るのを拒否するようになりました。
私は家事も親戚や近所付き合いもこなしてます。
どうしたら旦那を説得できますか?

障害があるってだけで子供を作るなってひどすぎます。。

タグ

No.4002533 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.101

>> 95 カサンドラにならないように改善点なども含めて旦那とはその都度話し合ってます。 これ、主さんですよね?

どうなっているでしょう。気になってます。

ほかの方も仰っているとおり、複数の端末から投稿していたのか、主からという表示にならないし

そろそろまた出てきてほしいです、こんなにたくさんの方々が意見してくださっているのですから。

No.102

>> 101 これだけ否定されても反論しかしない主さんだから、また出てきても同じ繰り返しにしかならないと思う。

周りが見えない考えられない自分を冷静に省みる事も出来ないって特性そのもの。
その特性で二次障害ニートになった時、結婚してなかったら自分で特性と向き合ってどうやって生きていくのか考えなくてはならなかった。
運良く結婚出来たからそこを考えずに済んでしまった。
今に感謝しなくちゃいけないのにね。

No.103

>> 102 ありがとうございます。確かにそうですね…。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板