漫画家目指してますッ💖

レス27 HIT数 4378 あ+ あ-

2009/01/21 19:20(更新日時)

将来漫画家目指してますッ💖まだデビューとヵ書き方とヵがよくわからないので同じ漫画家目指してる人がいたら教えて下さい✨

No.40018 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も働きながら漫画書いてます😃お話は考えているけどいっこうにページ数が進みません💦投稿歴も何度か有りますよ💡よかったらはなしませんか❓

• << 3 投稿した者ですッ レスありがとうございますッ✨ 投稿した事あるんですヵ!? すごい✨😍 私ゎまだ投稿した事なぃんですよ😠

No.3

>> 1 私も働きながら漫画書いてます😃お話は考えているけどいっこうにページ数が進みません💦投稿歴も何度か有りますよ💡よかったらはなしませんか❓ 投稿した者ですッ
レスありがとうございますッ✨
投稿した事あるんですヵ!?
すごい✨😍
私ゎまだ投稿した事なぃんですよ😠

No.4

はじめまして。私も何回か投稿した経験ありますよ☆

モー◯ングで受賞したこともありますが、それ以来投稿しても落選ばっかです…。

将来的に漫画家になりたいんで、励まし合いながら頑張りましょう!!

No.5

>> 4 レスありがとうございますッ✨

受賞したんですか??
すごいですッ✨😍

私も頑張りますッ✨

No.7

私も、漫画家目指してます✨✋
話とかダメダメです。絵も、あんま上手く描けません💧
でも、漫画家になりたいので頑張ってます😃いっしょに頑張りましょう‼

No.8

私も漫画家目指してます❗今は投稿用に描いています(・ω・)/

No.9

初めまして✨
私も漫画家志望なんですが何もわからなくて…💦

よかったら入れて下さい🎵

No.10

失礼します😃私も漫画家に憧れています✨イラスト上手くなりたいです😚💦

No.11

こんにちは。私も漫画家志望です⭐😍少年漫画家目指してます。よかったら話しましょー🎵

No.12

こんばんわ🐱一応漫画家目指してます✨良かったら、入れて下さい~💦

No.13

オレは将来漫画家の担当編集者になりたいと思っている大阪の高二なんだけど、どうすればいいかわかりますか⁉一応大学は国語系の大学に入ろうと思っているんだけど🌀よければ返事下さい。
こんなことは漫画家志望のひとにしか聞きづらい

• << 15 初めまして、横レス失礼します。 漫画編集者になるには、大学を出てから出版社に入社するのが一般的です。 文系がほとんどですが、必ずしもそうでないといけないわけではありません。 大手3社を希望するなら、高い学歴が必要だと心得ておいたほうが良いでしょう。 編集のアルバイトを募集しているところもありますが、フルタイムで働けるひとでないと難しいかもしれません。

No.14

初めまして⤴私も漫画家志望です✨目指しているところは少女漫画家のりぼんというところです😄投稿経験0ですがよろしくお願いします⤴

No.15

>> 13 オレは将来漫画家の担当編集者になりたいと思っている大阪の高二なんだけど、どうすればいいかわかりますか⁉一応大学は国語系の大学に入ろうと思って… 初めまして、横レス失礼します。

漫画編集者になるには、大学を出てから出版社に入社するのが一般的です。
文系がほとんどですが、必ずしもそうでないといけないわけではありません。
大手3社を希望するなら、高い学歴が必要だと心得ておいたほうが良いでしょう。

編集のアルバイトを募集しているところもありますが、フルタイムで働けるひとでないと難しいかもしれません。

• << 19 こんにちは~😃私は少年漫画家目指してます(^O^)/目標は週刊少年ジャンプ✋投稿用に今書いてる所です(・ω・)

No.16

>> 15 わかりました➰➰
わざわざありがとうございます(>_<)ホンマに感謝してます
それじゃあ、夢に向かって突っ走ります‼‼

No.17

僕も漫画家を夢見てます。仕事が忙しい 、暑い そんな甘い事言ってられないッス‼お互い頑張りましょう👍

No.19

>> 15 初めまして、横レス失礼します。 漫画編集者になるには、大学を出てから出版社に入社するのが一般的です。 文系がほとんどですが、必ずしもそうで… こんにちは~😃私は少年漫画家目指してます(^O^)/目標は週刊少年ジャンプ✋投稿用に今書いてる所です(・ω・)

No.20

はじめまして僕も漫画家志望です。

早速ですが質問です‼
投稿するときの漫画のタイトルは下書のままですか❓それとも定規とかで書くんですか❓書くのなら難しくないですか❓

長文失礼💦

No.21

>> 20 掲載されるに至れば、漫画に使われる文字はタイトルも含み、レイアウトその他全て編集の人等がやってくれます。

指定したい所があるなら、文字の字体の指定やレイアウトに注文も出きます。

ただ投稿する段階なら、タイトルは書かなくてもいいです。恐らく募集要項などに、タイトルは1ページ目の裏に書くだとか指示してあると思います。

書くように指定してある場合は、タイトル入れたい大体の位置に鉛筆で下書きすればいいですよ。

…多分、それで問題ないかと

No.22

ONEPIECEのような黒髪の艶だしってどうやるんでしょうか❓

• << 24 ワンピースがどんなのかは余り見てないのでよく分かりませんが 黒髪のつや出しは、 あらかじめ艶にする白い部分を描いておき、周りをベタで塗る方法(そのまんま過ぎて方法と言えるかは疑問)と 髪をベタで塗った後、ホワイトを使って白抜きする方法 一般的な方法がどうかはともかく、自分はこの方法しか知らないし、使ってませんが これの方法でも十分、描きたいように艶は描けます。

No.23

有名になった漫画家さんは、一握りですよね😁

No.24

>> 22 ONEPIECEのような黒髪の艶だしってどうやるんでしょうか❓ ワンピースがどんなのかは余り見てないのでよく分かりませんが

黒髪のつや出しは、
あらかじめ艶にする白い部分を描いておき、周りをベタで塗る方法(そのまんま過ぎて方法と言えるかは疑問)と

髪をベタで塗った後、ホワイトを使って白抜きする方法

一般的な方法がどうかはともかく、自分はこの方法しか知らないし、使ってませんが
これの方法でも十分、描きたいように艶は描けます。

No.25

13番さん、大卒からの新入社員はかなり厳しいよ~倍率🌠でも編集の仕事は実績大事だから畑違いの小さい編集から実績積むのありだよ🙌出版業界は狭いからコネが全て!引き抜きなんてザラだよ☆フリーの人もたくさんいるよ!しかもフリーでやるとかなりお金もらえるし!でも廃刊も多いし生活不規則だし離婚率めっちゃ高いよ。あたしは知り合いの編集者みて人間がやる仕事じゃね~なと思いました。

No.26

続き。あたしの知り合いはちなみに、専門卒業後小さな雑誌で二年、そこから有名雑誌で六年やっていまは編集以外の仕事についてて片手間で編集の仕事してるよ~専門学校だと編集の授業とかあるし、教授のコネもあるから結構専門出の人多い気する。どんどん経験した方がいいよ!あとコネもたくさん作るとよいよ~

No.27

僕も漫画家目指してます

漫画家になるために日々練習してます(笑)

ブログやってます
(。・_・。)
よかったら来て下さい
http://yaplog.jp/shou_navi/

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧