旅行に行けなくなること

レス6 HIT数 470 あ+ あ-

2024/03/08 08:08(更新日時)

とても不謹慎な内容の相談だと思いますが、話を聞いてくださる方がいたらありがたいです。

昨日妊娠検査薬で陽性がでました。
恐らく4週目くらいです。来週病院に行く予定です。子供ができたことはとても嬉しく、夫にも話すと喜んでくれました。
私たちは、数ヶ月前から県外へ一泊2日の旅行に行きたいと思っており、今月末に行く予定でした。
しかし、その時期は恐らく妊娠8週目。つわりも始まっているだろうし、動けるはずもありません。毎日毎日あんなに「楽しみだね」と言っていた旅行に行けなくなってしまうと思うと、やるせなくて、なんでこの時期に…と思ってしまう自分がいます。
最低な親だとわかっています。でも、夫との旅行に行きたかったです。

タグ

No.3999414 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

前倒しですぐに行ってきちゃえば?
旦那さんにも休み取ってもらって。
1泊2日くらいどうにかならない?

私ならそうしてもらう。
産まれたら余計それどころじゃないし。
しばらく安定期入るまで無理なのだし。
その時は身重でもっと気をつけなきゃいけないし。だったら今でしょー

No.2

妊娠初期が必ず、つわりが来るとは
限らないよ?
妊娠中なら無理ないプランで
ゆったりとした旅行なら可能じゃない?

それとも、もうつわりは始まってるの?

でも安全を優先して旅行をキャンセル
するなら、気持ちを切り替えないとね

No.3

医者さんに相談してみては。
どうしても心配なら、諦める。
安定期に入ってから、負担のかからない旅行にいくとか。
こればっかりは分かりませんけど。

No.4

そんなに行きたい気持ちがあるなら、私なら行きますね。
産後はもっと大変ですし、行くなら今かなぁ。

No.5

おめでとうございます。

他の方の言うように前倒しするのも手だけど、一泊二日くらいなら、安定期に入ってからでも行けると思いますよ。

個人的に最初期はあまり無理しない方がいいかも、とは。
ちょうど赤ちゃんのお顔とかを作ってる時期です。

私も安定期に入ってからは、しょっちゅう新幹線距離の実家に行き、友達に会って遊びに行ってました。

あまり褒められたことではないですが、なんならスキーしたりもして。

その頃になると、赤ちゃんがどんな具合かなんとなく分かったり、「コレやってみていい?」とか相談した感じで過ごしてみたり、美味しいものを食べたら「少ししたらそっちにも行くからねー」と、一緒に楽しんでるつもりになったり。

それもそれで、一緒に旅行してる気分で楽しかったですよ。

No.6

私が今8週で悪阻真っ只中です。
すごく楽しみにしていたのは分かりますが、正直旅行はいつでも行けます。
赤ちゃん最優先ですよ。
悪阻はない人もいますが、ほとんどの人は経験するのでは?
せっかくの料理、美味しく食べれるかな?
お腹も張ってくる時期だったり、子宮の成長で下腹部がチクチク痛くなったりしやすい時期です。
無理しない方がいいと思います。
安定期に入って体調が良ければ、のんびり行ってこれるのではないでしょうか?
ちなみに私はGW入るタイミングあたりで安定期に入るので、1泊2日の旅行を計画してます。
部屋に露天風呂があるプランで、かなり楽しみにしています。
が、それでも切迫流産とかいつどうなるか分からないので、キャンセルもできるように保険も入ってます。
別に行けなかったら行けなかったで、いつでも行けるし今は私の体が最優先だと思ってますよ。(流産経験があるので尚更そう思います)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧