オンニ!

レス500 HIT数 3925 あ+ あ-

2024/04/13 00:41(更新日時)

2月29日だから記念にスレを建ててみましたのら

タグ

No.3994801 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

>> 99 うんヽ(👁️▽👁️)ノ 病院に着いた時はドカドカしたりなんかフラフラすると思ったんだけど、外来でいつも一緒になる人に声を掛けて話してた…
ふぇー

ご近所さんが分からないなんて、、、

オンニと同じやん(笑)

• << 104 ご近所さんといってもあまり接点がないのさ。何年か前に1回会っただけで、あとは外来で見掛けて( *´艸`)
  • << 105 いやいや、いくらなんでもお隣さんはわかるんじゃね?? ┐(-。ー;)┌

No.102

>> 100 ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ100GET!!久し振りになのら スパパパパパーン
       ∩☆))Д´)GG
( ´・ω・`)彡☆))Д´)GG
⊂彡☆))Д´)GG
☆))Д´)GG

• << 108 あにさま 飯は食うたかい?

No.103

>> 102 しかし2人は気が合うね(*≧∀≦*)
同じ時間に登場かーい

• << 106 オンニの勝ち〜(*´∇`*)

No.104

>> 101 ふぇー ご近所さんが分からないなんて、、、 オンニと同じやん(笑) ご近所さんといってもあまり接点がないのさ。何年か前に1回会っただけで、あとは外来で見掛けて( *´艸`)

No.105

>> 101 ふぇー ご近所さんが分からないなんて、、、 オンニと同じやん(笑) いやいや、いくらなんでもお隣さんはわかるんじゃね??
┐(-。ー;)┌

• << 107 オンニは、人の顔が覚えられないのら(^^)/ まぁ、5回くらい会ってて、会話したら覚えてるかもしれないけど、人に興味がないのだ(∩´∀`)∩ワーイ

No.106

>> 103 しかし2人は気が合うね(*≧∀≦*) 同じ時間に登場かーい
オンニの勝ち〜(*´∇`*)

• << 109 隣がわからないのもオンニの勝ちなりよ٩(ˊᗜˋ*)و そういえばゲロ吐いたときに目にも圧がかかるんだね、左の白目が真っ赤なりよ。金曜日は半分だけだったのに今は下の方も赤くなってる。白目ではなくて赤目だね(笑)でもそうゆうこともあるから問題ないって。いつもの検査と目薬をもらってきましたのら

No.107

>> 105 いやいや、いくらなんでもお隣さんはわかるんじゃね?? ┐(-。ー;)┌
オンニは、人の顔が覚えられないのら(^^)/

まぁ、5回くらい会ってて、会話したら覚えてるかもしれないけど、人に興味がないのだ(∩´∀`)∩ワーイ

• << 110 ひいさんも似たようなものかな だから、こっちが名前を間違えたり、わからないと相手は「じゃない方です」って言われるときもあるよ(笑)

No.108

>> 102 スパパパパパーン        ∩☆))Д´)GG ( ´・ω・`)彡☆))Д´)GG ⊂彡…
あにさま
飯は食うたかい?

• << 111 アニキは寝る時間じゃね? 暗い中、コソコソポチポチしてるかも 病院での唯一の楽しみは食事だよね!

No.109

>> 106 オンニの勝ち〜(*´∇`*) 隣がわからないのもオンニの勝ちなりよ٩(ˊᗜˋ*)و

そういえばゲロ吐いたときに目にも圧がかかるんだね、左の白目が真っ赤なりよ。金曜日は半分だけだったのに今は下の方も赤くなってる。白目ではなくて赤目だね(笑)でもそうゆうこともあるから問題ないって。いつもの検査と目薬をもらってきましたのら

• << 112 あがっしー あがっしーが幾つなのか?わからないけど 歳を取ると昨日まで、大丈夫だったモノが、急に合わなくなるんよ。 オンニは吐く事はないけど やっぱり吐く時は力が掛かるんだろうね。

No.110

>> 107 オンニは、人の顔が覚えられないのら(^^)/ まぁ、5回くらい会ってて、会話したら覚えてるかもしれないけど、人に興味がないのだ(∩… ひいさんも似たようなものかな
だから、こっちが名前を間違えたり、わからないと相手は「じゃない方です」って言われるときもあるよ(笑)

• << 113 そ、そうなのよ。 家のマンションの何階かな? お腹が大きく見えたから、オメデタですか?と聞いたら、あーた 自腹ですって、、、(´×ω×`)

No.111

>> 108 あにさま 飯は食うたかい? アニキは寝る時間じゃね?
暗い中、コソコソポチポチしてるかも

病院での唯一の楽しみは食事だよね!

No.112

>> 109 隣がわからないのもオンニの勝ちなりよ٩(ˊᗜˋ*)و そういえばゲロ吐いたときに目にも圧がかかるんだね、左の白目が真っ赤なりよ。金…
あがっしー

あがっしーが幾つなのか?わからないけど
歳を取ると昨日まで、大丈夫だったモノが、急に合わなくなるんよ。

オンニは吐く事はないけど
やっぱり吐く時は力が掛かるんだろうね。

• << 114 今までそんなことなかったけどね 涙も鼻水もヨダレもトイレットペーパーで拭きながらお尻も拭かなきゃで。一歩間違えたらお尻を拭いたトイレットペーパーで鼻や涙を拭くなりよ じゃなくて、本当に大変だったのらヾ(>Д<。)〃胃液と泡しか出ないのに、これでもかこれでもかと吐けって取り調べを浮けてる感じでしたのら

No.113

>> 110 ひいさんも似たようなものかな だから、こっちが名前を間違えたり、わからないと相手は「じゃない方です」って言われるときもあるよ(笑)
そ、そうなのよ。

家のマンションの何階かな?

お腹が大きく見えたから、オメデタですか?と聞いたら、あーた
自腹ですって、、、(´×ω×`)

• << 115 そ、それは( *´艸`)ぷっ お爺ちゃんに「お婆ちゃんですか?」って聞くくらい失礼じゃね? (笑)

No.114

>> 112 あがっしー あがっしーが幾つなのか?わからないけど 歳を取ると昨日まで、大丈夫だったモノが、急に合わなくなるんよ。 オンニ… 今までそんなことなかったけどね
涙も鼻水もヨダレもトイレットペーパーで拭きながらお尻も拭かなきゃで。一歩間違えたらお尻を拭いたトイレットペーパーで鼻や涙を拭くなりよ

じゃなくて、本当に大変だったのらヾ(>Д<。)〃胃液と泡しか出ないのに、これでもかこれでもかと吐けって取り調べを浮けてる感じでしたのら

• << 116 あがっしー とても苦しかったね。 オンニも、半年に一回くらいある。 ウンチしながらの吐き気は どうしようもないもんね。 うんち?吐く?の繰り返しで、とてもキツいもん。 あがっしー お腹もだけど、食べ物も ホントに気をつけてね。

No.115

>> 113 そ、そうなのよ。 家のマンションの何階かな? お腹が大きく見えたから、オメデタですか?と聞いたら、あーた 自腹ですって、、… そ、それは( *´艸`)ぷっ
お爺ちゃんに「お婆ちゃんですか?」って聞くくらい失礼じゃね?
(笑)

• << 117 いやいや! おばあちゃんにおじいちゃんですか?、くらい失礼よ(^^)/

No.116

>> 114 今までそんなことなかったけどね 涙も鼻水もヨダレもトイレットペーパーで拭きながらお尻も拭かなきゃで。一歩間違えたらお尻を拭いたトイレットペ…
あがっしー
とても苦しかったね。

オンニも、半年に一回くらいある。

ウンチしながらの吐き気は
どうしようもないもんね。

うんち?吐く?の繰り返しで、とてもキツいもん。

あがっしー
お腹もだけど、食べ物も
ホントに気をつけてね。

• << 118 何が悪かったのかわからないのら 凸に、隠れて何か食べたんじゃいか、拾い食いするからだと言われても(›´ω`‹) お互い気を付けるなりよ 年に3回やってる

No.117

>> 115 そ、それは( *´艸`)ぷっ お爺ちゃんに「お婆ちゃんですか?」って聞くくらい失礼じゃね? (笑)
いやいや!

おばあちゃんにおじいちゃんですか?、くらい失礼よ(^^)/

• << 119 どっちも失礼なりよ (*´∇`*)

No.118

>> 116 あがっしー とても苦しかったね。 オンニも、半年に一回くらいある。 ウンチしながらの吐き気は どうしようもないもんね。 … 何が悪かったのかわからないのら
凸に、隠れて何か食べたんじゃいか、拾い食いするからだと言われても(›´ω`‹)
お互い気を付けるなりよ

年に3回やってる

No.119

>> 117 いやいや! おばあちゃんにおじいちゃんですか?、くらい失礼よ(^^)/ どっちも失礼なりよ
(*´∇`*)

• << 122 そうだね、(´×ω×`) でも、マンションの人は 二人目かなぁ?みたいなお腹してたもん。 もう決して臨月の人でも、知らない顔するわ(^^)/

No.120

寒くて手がかじかむ(›´ω`‹)
昼間は車の中はエアコンが必要なくらいの陽気だったのに

• << 123 今日は、いつもの上着が要らないくらい暑かったね💦 で、で、で、 で、を3回も書いたけど夜は さぶい:;(∩´﹏`∩);::;(∩´﹏`∩);:

No.121

オンニ、晩酌やなにやらで忙しいだろうからまた後でね
もしかしたら出掛けたから今夜は疲れて早くに眠れるかも

• << 124 りょーかい(^^)/ またね(>∀<)ノ☆

No.122

>> 119 どっちも失礼なりよ (*´∇`*)
そうだね、(´×ω×`)

でも、マンションの人は
二人目かなぁ?みたいなお腹してたもん。

もう決して臨月の人でも、知らない顔するわ(^^)/

No.123

>> 120 寒くて手がかじかむ(›´ω`‹) 昼間は車の中はエアコンが必要なくらいの陽気だったのに
今日は、いつもの上着が要らないくらい暑かったね💦

で、で、で、

で、を3回も書いたけど夜は
さぶい:;(∩´﹏`∩);::;(∩´﹏`∩);:

• << 125 夜はそうでもなかったのら だいたい起きると毛布が左側に逃げてるから、羽毛布団しか掛けてないし毛布はしまおうかと思ってますなりよ しまった途端に冷えてまた出すはめになるんだよね(笑)あるあるなのら コインランドリーに行こうか考え中なのら

No.124

>> 121 オンニ、晩酌やなにやらで忙しいだろうからまた後でね もしかしたら出掛けたから今夜は疲れて早くに眠れるかも
りょーかい(^^)/

またね(>∀<)ノ☆

No.125

>> 123 今日は、いつもの上着が要らないくらい暑かったね💦 で、で、で、 で、を3回も書いたけど夜は さぶい:;(∩´﹏`∩);::… 夜はそうでもなかったのら
だいたい起きると毛布が左側に逃げてるから、羽毛布団しか掛けてないし毛布はしまおうかと思ってますなりよ
しまった途端に冷えてまた出すはめになるんだよね(笑)あるあるなのら

コインランドリーに行こうか考え中なのら

No.126

オンニ、ケンチャナ?

No.127

>> 126
あがっしー心配かけてごめん(;-;)

精神病のお隣さん、まだ家を監視してて
今日お隣のご主人と会ったから、お隣さんの電話番号を聞いたのよ。
もしかして息子一人で家に来たら怖いでしょ。

あと次に、来たら警察を呼ぶのと、精神病院に入院させる話もした。

人には聞こえない声が老後聞こえるなんて怖くて、、

今日は避難してたのよ。

あと、鍵はもちろんだけど

リビングにはカナヅチ
玄関にはスパナと木刀を置いてる。

怖いもん。

• << 129 カナヅチ、スパナ、木刀でやられたらワヤクチャやね

No.128

>> 127 笑い事じゃないけど、ドラマみたいでニヤリとしちゃったのら。ごめん🙏

わりと小心者だからひいさんでも多分、身の危険を感じると思うよ。自分の身は自分で守らなきゃね

その病院や警察の話はあっちから出たの?

• << 130 病院は今は通院してるのよ。 で、夫婦で、こんなにひどいなら入院を考えたとのこと。 オンニも、今日は 言いたいことを言ったよ父親に。 あなた達がたとえ殺されても家族。 あなた達がボケたらどうするの? 息子が暴れたら、あなたは止められるの? 去年かなぁ?、一度警察が来てるのよ。 なんでその時に強制入院をさせなかったのか?とね。 今度家に来たら警察を呼んで強制入院だな。 まあ、警察に相談に行っておくよ。

No.129

>> 127 あがっしー心配かけてごめん(;-;) 精神病のお隣さん、まだ家を監視してて 今日お隣のご主人と会ったから、お隣さんの電話番号を聞… カナヅチ、スパナ、木刀でやられたらワヤクチャやね

• << 131 あとは、熱湯もあるよ(^^)/

No.130

>> 128 笑い事じゃないけど、ドラマみたいでニヤリとしちゃったのら。ごめん🙏 わりと小心者だからひいさんでも多分、身の危険を感じると思うよ。自分…
病院は今は通院してるのよ。

で、夫婦で、こんなにひどいなら入院を考えたとのこと。

オンニも、今日は
言いたいことを言ったよ父親に。

あなた達がたとえ殺されても家族。
あなた達がボケたらどうするの?
息子が暴れたら、あなたは止められるの?

去年かなぁ?、一度警察が来てるのよ。

なんでその時に強制入院をさせなかったのか?とね。

今度家に来たら警察を呼んで強制入院だな。

まあ、警察に相談に行っておくよ。

• << 132 そだね、相談があったとか、履歴が残ってればあとあといいかも 冷たいようだけど、何かあってからじゃ遅いもんね! 前にうちのアパートにも似たような人が居て、たまたま一緒になるとバスに乗るときにひいさんのお尻を触ったり、バスの中でもひいさんの側に来て太股に手を置いたり、掃除当番でゴミ収集場を掃除してるとずっと近くで見てるんだよ…>_<…今はお母さんが亡くなったのか入院したのかわからないけど、見掛けなくなったよ

No.131

>> 129 カナヅチ、スパナ、木刀でやられたらワヤクチャやね
あとは、熱湯もあるよ(^^)/

No.132

>> 130 病院は今は通院してるのよ。 で、夫婦で、こんなにひどいなら入院を考えたとのこと。 オンニも、今日は 言いたいことを言ったよ… そだね、相談があったとか、履歴が残ってればあとあといいかも
冷たいようだけど、何かあってからじゃ遅いもんね!

前にうちのアパートにも似たような人が居て、たまたま一緒になるとバスに乗るときにひいさんのお尻を触ったり、バスの中でもひいさんの側に来て太股に手を置いたり、掃除当番でゴミ収集場を掃除してるとずっと近くで見てるんだよ…>_<…今はお母さんが亡くなったのか入院したのかわからないけど、見掛けなくなったよ

No.133

>> 132
取り敢えず、引きこもる精神病はまだしも、行動に出るのは迷惑だよね(゙ `-´)/

お尻なんて触られたら撃ち殺す!!!

No.134

>> 133 最所はぶつかったのかと思ったらわざと触ったとわかったから太股の時に言ってやりましたがな
バスの中だったけど「○○○号の△△さんでしょ?」って。それからはバスにも乗らないようにしたし、会わなくなったかも

2人もいたらいくら親でも力づくではもう難しいよね

No.135

>> 134
うん、無理だから警察を呼んだらしい。

奥さんと娘はベランダに逃げたって。

オンニも次にピンポン押したら
カナヅチ持って警察を呼ぶなりよ。

親も了解した。

明日は旦那が休んでくれるから、ちと安心。

• << 138 仕事?支援学級じゃなくて、なんていうんだっけ?福祉系の職場にも行ってないのかな?うちの近所になんかバスが送り迎えしてるのをたまーに見掛けるなりよ 玄関に武器を置いとかなきゃね! 金づちより長いものを。前の職場では『さすまた』を置くとか話しに出たことがありましたのら 知り合いから聞いた話だけど、不意を突かれて頭を殴られたんだって。その人の近所に精神科?なんかの施設?があって、逃げ出したんだってさ

No.136

優しさは必要ないんだってね
恐怖に支配されるらしいって聞いたことがありますのら。なんか学校でも職場でも厳しい先生のいうことはきくらしい。今って職場でも障がい者雇用?あまり詳しくないけど、怖い人には近づかないしいうことをきくらしい。
好き嫌いがはっきりしてるのかも

No.137

>> 136
話し合って理解できれば良いけど
自分にしか聞こえない声が聞こえる?
それを現実と思う人には、喧嘩も出来ないし、理解も無理と思う。

オンニは怖くて食欲もないのに
馬鹿息子は今日も玄関から覗いてるんだろう。

よその馬鹿息子を助けようなんて微塵もない。

うちは美味しく晩酌をしたいだけ。

• << 140 覗くとは?自分ちの覗き穴からってこと?😱じゃ子供たちは普通に外に出れない仕組みになってるってこと? てか、こわっ😱それがお隣さんなら怖くて出掛けれない 孤独死のお宅も何軒か向こうだからあまり見ないし気にしなくて済むけど、隣なら先頭きって騒いでたかも(笑) マンションの管理人さんていないの?

No.138

>> 135 うん、無理だから警察を呼んだらしい。 奥さんと娘はベランダに逃げたって。 オンニも次にピンポン押したら カナヅチ持って… 仕事?支援学級じゃなくて、なんていうんだっけ?福祉系の職場にも行ってないのかな?うちの近所になんかバスが送り迎えしてるのをたまーに見掛けるなりよ

玄関に武器を置いとかなきゃね!
金づちより長いものを。前の職場では『さすまた』を置くとか話しに出たことがありましたのら

知り合いから聞いた話だけど、不意を突かれて頭を殴られたんだって。その人の近所に精神科?なんかの施設?があって、逃げ出したんだってさ

No.139

>> 138
もう55歳で、若い頃から仕事もしてなさそう。

それこそ福祉の施設に預ければいいのに。

木刀とか天井に引っかかるからね。
さすまた!がいいかも。

もうお宅が来ても二度と玄関を開けないとお隣さんには言ったけどね。

• << 142 こっちは体も弱いし、精神的にもいろいろあるから、本当に困るとか、伝えておいた方がいいかも。逆に「理解してほしい」って言われても嫌じゃん

No.140

>> 137 話し合って理解できれば良いけど 自分にしか聞こえない声が聞こえる? それを現実と思う人には、喧嘩も出来ないし、理解も無理と思う。 … 覗くとは?自分ちの覗き穴からってこと?😱じゃ子供たちは普通に外に出れない仕組みになってるってこと?
てか、こわっ😱それがお隣さんなら怖くて出掛けれない

孤独死のお宅も何軒か向こうだからあまり見ないし気にしなくて済むけど、隣なら先頭きって騒いでたかも(笑)

マンションの管理人さんていないの?

No.141

>> 140
玄関をすこーし開けて覗くのよ。

特に夜になると

あとはベランダね。覗いてる。

マンションの管理人も理事長も
警察を呼んで!の一言だった。

• << 143 なにそれー 閉じ込めてるからなのかな? 怖すぎる…>_<…

No.142

>> 139 もう55歳で、若い頃から仕事もしてなさそう。 それこそ福祉の施設に預ければいいのに。 木刀とか天井に引っかかるからね。 … こっちは体も弱いし、精神的にもいろいろあるから、本当に困るとか、伝えておいた方がいいかも。逆に「理解してほしい」って言われても嫌じゃん

• << 144 もう言っても理解できないと思う。 何回も言ってるもん? あとは警察を呼んで強制入院をさせる以外にはない。

No.143

>> 141 玄関をすこーし開けて覗くのよ。 特に夜になると あとはベランダね。覗いてる。 マンションの管理人も理事長も 警察… なにそれー
閉じ込めてるからなのかな?
怖すぎる…>_<…

• << 146 閉じ込められてないよー。 自由に買い物も行ってるし、朝人に出会わない時間帯に。 そういう精神病なのよ。 だから怖いのよ。

No.144

>> 142 こっちは体も弱いし、精神的にもいろいろあるから、本当に困るとか、伝えておいた方がいいかも。逆に「理解してほしい」って言われても嫌じゃん
もう言っても理解できないと思う。

何回も言ってるもん?

あとは警察を呼んで強制入院をさせる以外にはない。

No.145

>> 144 ところで入院と施設は同じ?

• << 147 ちがうと思う。 入院は精神病院 施設は施設。

No.146

>> 143 なにそれー 閉じ込めてるからなのかな? 怖すぎる…>_<…
閉じ込められてないよー。
自由に買い物も行ってるし、朝人に出会わない時間帯に。

そういう精神病なのよ。
だから怖いのよ。

• << 148 エレベーターはなるべく使わない方が歩なんだね 外に出て働かないから食っちゃ寝で体格もよさそう

No.147

>> 145 ところで入院と施設は同じ?
ちがうと思う。

入院は精神病院
施設は施設。

• << 149 じゃ施設になるのか? どちらにせよ、何事もないことを祈りますのら

No.148

>> 146 閉じ込められてないよー。 自由に買い物も行ってるし、朝人に出会わない時間帯に。 そういう精神病なのよ。 だから怖いのよ。 … エレベーターはなるべく使わない方が歩なんだね
外に出て働かないから食っちゃ寝で体格もよさそう

• << 150 うん、太ってる。

No.149

>> 147 ちがうと思う。 入院は精神病院 施設は施設。 じゃ施設になるのか?
どちらにせよ、何事もないことを祈りますのら

• << 151 もし、ミクルに一週間以上来なかったら殺されたと思ってね。

No.150

>> 148 エレベーターはなるべく使わない方が歩なんだね 外に出て働かないから食っちゃ寝で体格もよさそう
うん、太ってる。

• << 153 だよね、たいてい体格がよく声がデカイイメージがある
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧