スーパー客のマナーの悪さよ
今スーパーの駐車場で車の中で買い物してる家族を待ってるんだが、ここのスーパーの客のマナー悪いねー
カートは放ったらかしにするし障害者用スペースに平気で停めるし入り口横に自転車停めるし駐車禁止の張り紙してあるのに堂々と停めたり喫煙所じゃない場所で喫煙したり
こんなスーパーに車停めてたら傷だらけにされそうで怖い
タグ
田舎町ですが、こちらのどこのスーパーもそんな感じ多いです。
カートそのままはよく見ますし、障がい者専用スペースにマーク貼ってない、手帳も出してない元気そうなおじさんが停めてタバコだけ買って出てきたりとか。
昨日も、黒塗りワンボックスの若い女性ママが障がい者専用スペースに停めてたけど、後部座席から小学生ぐらいの子供3人とママの妹らしきギャルがぞろぞろ降りて来て、二人ともタバコ吸ってたから妊婦じゃないだろうし、子供も走り回るぐらい元気で、障がい者マークつけてもなかったし、バカ騒ぎして買い物してましたよ。
その前にも、子供と若い夫婦が駐車場の端の方ではなく店舗前ぐらいの場所に車を停めて、子供に車の横でオシッコさせてるし。
駐車場のカート置き場にオムツとうんち💩あったこともあります。
ですよねー。1さんにも共感。
スーパーで働いたことある人なら、どんなに迷惑かがわかるから、果たしてそんなことしない…のかな?私はスーパーで働いたことないけど、飲食店では働いたことけっこうあるので、されるほうの身になって考えよう。と思うと、駐車場や店の敷地内にゴミ置いてくなんてこと、出来ません。
やはり、友達の家とか個人宅とは違うと思うから、好き放題なんですよね。
スーパーやスーパーの敷地内だと、誰でも入ること自体は自由ということになっちゃうだろうし。
障害者用の駐車スペース。ホント、マナー悪いですよね、身体障害者でも運転する人はいるのだし、何ともない奴はとめるなよって思いますね。ちなみに、子どもを連れてるから〜という図々しい人もいますが、子ども連れてるは全然障害者用スペースに車をとめていい理由になんかなりませんもんね。
愚痴にしかならないけど、私も思うことたくさんあります。
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
付き合いだけの気が重いお盆4レス 98HIT 匿名さん
-
恋心は続いていた のか12レス 227HIT 匿名さん
-
おっさん劇場、日航墜落事故劇場。4レス 164HIT 檄❗王道劇場です
-
うひょー5レス 88HIT 匿名さん
-
彼女へ0レス 84HIT 学生さん (20代 ♂)
-
柊の つぶやき
心、穏やかに たおやかに 過ごしたい(柊)
198レス 2891HIT 柊 (♀) -
お腹の風邪?
良かったですよね😃最初ちょっと心配でしたが同点から追い越して最後の方も…(おしゃべり好きさん0)
262レス 5445HIT おしゃべり好きさん (♀) -
恋心は続いていた のか
こういう気持ちになることも含めて離れることを選んだのよね。未練がましく…(匿名さん0)
12レス 227HIT 匿名さん -
幸せです😊💞💐
今日も2人でプチプラお寿司🤭 中落ち美味しかった😋 (仲良しパンダさん0)
288レス 41296HIT 仲良しパンダさん (30代 ♀) -
ひとりごと
ただいま~。 寝落ち、大丈夫かな? ニャンズ、良かったね。 …(匿名さん0)
332レス 5173HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
色々な世界線2レス 69HIT 匿名さん
-
閲覧専用
蒸し暑い毎日1レス 73HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
汗の流れる室温1レス 74HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
一歩一歩投げやりにならずに2レス 79HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
投稿停止うざい2レス 80HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
色々な世界線
部屋に変な虫がいるよ どうしよう 小さいけど(匿名さん0)
2レス 69HIT 匿名さん -
閲覧専用
蒸し暑い毎日
蒸し暑い日のドキドキは熱中症の心配あり (,,・д・) いやー…(通りすがりさん1)
1レス 73HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
汗の流れる室温
アブラゼミの鳴き声はなかなか力強くて良いなあー。(匿名さん0)
1レス 74HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
一歩一歩投げやりにならずに
だよね~ でもそれが難しいんだよな~(匿名さん2)
2レス 79HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
投稿停止うざい
そのネット記事が真実であるとどうやって証明するの? 客観的証拠を挙げ…(匿名さん2)
2レス 80HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高年収アピールする女性は結婚相手としてはあまり高い価値無い
結婚相談所で共働きOKの女性に絞ってお見合いを組んでいるんですが、ご自身の年収が高い女性はその年収を…
58レス 690HIT 聞いてほしい!さん (30代 男性 ) -
これって期待しない方がいいですか?
気になる職場の先輩(41歳・男性・独身)に、思いきってLINEで「今度ご飯に行きませんか?」と誘いま…
15レス 257HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
アルバイト先でコミュニケーションが苦手な子がいます。
アルバイト先でコミュニケーションが苦手な女子高生がいます。 良い子なのですがコミニュケーションが苦…
13レス 223HIT 相談したいさん (20代 女性 ) -
ケチ過ぎるアラフォー彼氏
彼氏がケチ過ぎます 彼はアラフォーで低収入、1人暮らし、車持ち、ペットの飼育、実家への仕送りを…
12レス 235HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
喜ぶべきことでしょうか?
彼氏と次会う時なにをする?と言う話になっていて、どこか行きたいとかあったりする?と聞いてみたら 俺…
6レス 151HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る