元彼の両親に誤解をといた方が良いですか?

レス5 HIT数 280 あ+ あ-

2024/02/24 04:41(更新日時)

5年付き合っていた彼氏と1年以上前に別れたのですが復縁を求められています。

向こうは実家暮らしだったのでよく家にも行っていたので元彼の両親とも仲良くさせてもらっていました。

別れた直後にに2人で話し合い(色々事情があり)別れたことをまだ元彼の両親に伝えないことにしました。

そして1年経った頃に私に新しい彼が出来ました。
元彼とは喧嘩別れではないので友達として仲良くしていて、私には彼が出来たのでもう遊べないと伝えました。

そしたら元彼は拗ねてしまってその事と私と別れたことを向こうの両親に伝えたみたいで、「別れてすぐ男を作るような奴だと思わなかった。好感度が下がった」と言ってたらしいです。

今現在は新しい彼とはお別れをし、フリーなのですが5年続いた彼に復縁を迫られています。
向こうの両親に悪いイメージがついたままなのが嫌なのですが誤解をといた方が良いですか??

文章分かりにくかったらすみません。。

タグ

No.3990962 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

う〜ん。
よく復縁するきになったね…という感じかも。
なんか、元彼もあなたも共依存みたいだね。
両親にはどう伝えても印象悪くない?
別れて新しく彼氏作ってまた別れて戻ってる女なんて尻軽女にしかみえなくない?

No.2

私なら絶対復縁しません。

>元彼は拗ねてしまってその事と私と別れたことを向こうの両親に伝えたみたいで

今後事あるごとに両親に主さんが悪いかのように伝えられるって事ですよ?

No.3

誤解を解く仕事は彼のものじゃない?

そもそも腹たったらいつでも主さんを貶めるようなやつってことだけど。

No.4

わたしの経験から言わしてもらいますと、一度別れたら何度やり直しても結局別れる事になると思います
なので復縁してもおそらく別れる事になると思います
自分の場合、同じ人と3度別れと復縁を繰り返しましたが結局別れました
人間って根本は変われないので何度やっても同じ事の繰り返しです
個人的意見ですので例外的に当てはまらない場合もあるかもしれませんが

No.5

私も似たような事があったけど全部今更になってしまう
事実と違う事を否定も訂正もしなかったのは彼だから復縁なんて虫のいい話
私はそこで幻滅したけど
主さんは彼と別れたから元彼にアプローチされすぐ復縁??

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧